Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Эффективных способов избавления от разных видов кашля. Эти способы просты и очень эффективны




✔ Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном. Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда.

Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день: взрослые — по 2 ст. л., дети 4—14 лет — по 1 ст. л. На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

✔ Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

✔ Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

✔ При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!

✔ Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.

✔ Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

✔ Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом. Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.

 

Продукты для красивой кожи лица

Грамотный рацион питания поможет надолго сохранить кожу лица красивой и сияющей, избавиться от прыщиков, расширенных пор, чрезмерного жирного блеска, мешков под глазами.

1. Морковь. Кладезь бета-каротина, который стимулирует процесс восстановления клеток.

2. Помидор. Это мощный антиоксидант ликопин, который защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей, нормализует давление.

3. Банан. Устраняет мешки под глазами. Съешьте 1 банан перед сном и вас не посетит бессонница.

4. Овсянка. Завтрак из овсянки – правильный путь к красоте. В ней содержатся ценные элементы: железо, кальций, магний. Это ценный источник клетчатки. Организм очищается, а кожа выглядит прекрасно!

5. Чечевица. Источник цинка, который способен улучшать цвет лица и придавать коже сияющий вид. Происходит уменьшение образования кожного сала, кожа избавляется от жирного блеска и прыщиков естественным образом.

6. Крапива. Чай из крапивы обладает противовоспалительными свойствами, способен значительно улучшать внешний вид кожи, очищать от прыщей.

7. Мята. Всем известно, что проблемы с желудком и состоянием кожи взаимосвязаны.

Мятный чай успокаивает нервную систему, способствует нормальному пищеварению, имеет очищающий эффект.

8. Артишок. Содержит большое количеством антиоксидантов, что обеспечивает коже свежий привлекательный вид.

9. Свекла. Огромная польза свеклы для красоты кожи неоспорима. В свекле много калия, магния, железа, кальция, полезных для цвета и общего состояния кожи.

10. Красный виноград. Многочисленные исследования показали, что красный виноград замедляет процесс старения кожи. Стоит включить и его в свой рацион питания.

 

Чихнуть, икнуть, зевнуть, потянуться…

Оказывается, это очень полезно для здоровья! Ученые утверждают – все это условные рефлексы, созданные природой в помощь нашему организму.

1. Чихание. Когда в носовой полости скапливается слишком много микробов, аллергенов и пыли, нервные окончания носоглотки раздражаются, и происходит, говоря научно, «спазматическое выдыхание воздуха через носовое отверстие».

- Нормой считается чихнуть раз в день, но если вы каждое утро начинаете с чихания или не можете остановиться после одного раза, это уже повод встревожиться. Возможно, ваш организм говорит вам, что его что-то не устраивает. Либо рядом аллерген, либо у вас хронический ринит, либо необходимо увлажнить слизистую носа.

- Существует также удивительное явление - "световой чихательный рефлекс", когда человек чихает от яркого солнечного света. Ученые объясняют это тем, что ультрафиолетовые лучи раздражают обонятельные рецепторы. Чихание на свет является наследственным. - Что бы ни было причиной чихания, не забывайте прикрывать нос платком, ведь когда мы чихаем, из нашего носа со скоростью 160 км/ч вылетает более 100 тысяч бактерий, которые могут вдохнуть окружающие люди.

- Приспичило чихнуть в самый неподходящий момент? Энергично потрите пальцами переносицу или ущипните себя за кончик носа, но часто сдерживать себя не стоит, ведь тогда микробы остаются у вас в организме.

2. Зевота. Зевота – самое загадочное явление организма, о назначении которого до сих пор спорят ученые. Известно, что младенцы начинают зевать еще в утробе матери. Зевают практически все: лягушки, птицы, млекопитающие и даже рыбы.

- Исследования доказали, что зевота никак не связана с недостатком сна или скукой. Есть ситуации, когда человек зевает, совершенно не желая спать: когда волнуется или когда ему душно. Во время стресса - мозг перезагружен и... перенагревается! А нервная система немедленно включает защиту - зевоту, пытаясь охладить мозг. А может быть, в помещении просто не хватает кислорода или слишком жарко.

- Еще сложнее объяснить, почему зевота так заразительна. По одной из теорий – это срабатывает древний рефлекс подражания и сопереживания. - Что бы ни было причиной зевоты, все врачи сходятся в одном мнении: зевать – очень полезно! При зевоте дыхательные пути широко раскрываются, а мускулы расслабляются, после чего на доли секунды наступает приятное и полезное состояние полупотери сознания. Зевота помогает снять стресс, усталость, психическую нагрузку и стимулирует работу мозга. - А еще зевание способствует деятельности слезных желез, нормализует артериальное давление, улучшает настроение, способствует профилактике инфаркта и других сердечных заболеваний. - С зевотой тоже бороться не следует, ну разве что только в кабинете у начальника.

3. Потягивание. Самое приятное сутра – потянуться. После сна мышцы затекли и требуют разминки, так что потягивание – своеобразное пробуждение нашего тела. Оно подготавливает мышцы к нормальной работе в течение дня, восстанавливает привычное кровообращение, приводит организм в режим активности.

- В этот момент даже повышается настроение, так как доказано, что потягивание действует на центры удовольствия, а еще улучшается кровообращение головного мозга, зрение, вкусовые и тактильные ощущения. - Не жалейте на здоровье времени – потягивайтесь с удовольствием, ведь от того, потянулись ли вы сутра или нет, зависит то, как пройдет весь ваш день. Резкое вскакивание с постели может обеспечить головной болью, быстрой утомляемостью и плохим настроением на целый день.

4. Икота. Икота – сложный процесс, она зарождается в так называемом «блуждающем» нерве, который соединяет пищевод, диафрагму и нервную систему. Если мы быстро едим, глотаем большие плохо прожеванные куски, переедаем и желудок сильно растягивается – все это беспокоит «блуждающий» нерв, который, напрягаясь, тревожит диафрагму, а она в целях защиты производит резкие воздушные толчки, проталкивающие пищу.

- Частая и продолжительная икота иногда является тревожным сигналом. Очень часто это признак, гастрита, кишечной непроходимости, надвигающегося инфаркта миокарда, нарастающей внутричерепной гипертензии или сдавливание межпозвонкового диска грыжей, опухолью шеи, пищевода или лёгких.

- Когда мы пугаемся, вскрикиваем, резко вздыхаем – «икающий» нерв тревожат дыхательные органы.

- Также часто икота является следствием нервных расстройств. В медицине известны случаи целой психической эпидемии, когда жители Архангельской области икали месяцами, заражаясь икотой друг от друга.

- Каких только способов не придумано, чтобы избавиться от надоедливого состояния. Самые правильные и одновременно простые - обычное потягивание, глубокие равномерные вдохи, задержка дыхания при вдохе и несколько небольших глотков воды. Так что чихайте, икайте, зевайте и потягивайтесь «всласть»!

Медики предупреждают, попытки подавить все условные рефлексы, опасны для здоровья!

 

 

Сон важен.

Все мы спим, а высыпаемся ли? Ведь ученые утверждают, что 8 часов сна – и мы чувствуем себя молодыми, бодрыми и уверенными в своих силах, у нас хорошее настроение и свежий вид.

7 часов – нами овладевает уныние, приходится делать усилие, чтобы сконцентрировать внимание, слабеет кратковременная память, замедляются реакции.

6 часов – реагируем на все с излишней раздражительностью, нам не удается быстро принять решение, накапливается лишний вес, снижается иммунитет, пропадает изящество и ловкость в движениях.

5 часов – нас охватывает депрессия, реакции затормаживаются вдвое, увеличивается вероятность сердечного или желудочного приступа, мы чувствуем себя так, будто приняли изрядную дозу алкоголя.

4 часа – наша вспыльчивость переходит разумные границы, мы ощущаем себя потерянными, опустошенными и выглядим лет на десять старше своего возраста, все валится из рук.

 

Это стоит перечитывать хотя бы раз в год всем родителям

1. Детей учит то, что их окружает.

2. Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать.

3. Если ребенка часто хвалят - он учится оценивать.

4. Если ребенку демонстрируют враждебность - он учится драться.

5. Если с ребенком честны - он учится справедливости.

6. Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким.

7. Если ребенок живет с чувством безопасности - он учится верить.

8. Если ребенка часто позорят - он учится чувствовать себя виноватым.

9. Если ребенка часто одобряют - он учится хорошо к себе относиться.

10. Если к ребенку часто бывают снисходительны - он учится быть терпеливым.

11. Если ребенка часто подбадривают - он приобретает уверенность в себе.

12. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым - он учится находить в этом мире любовь.

13. Не говорите плохо о ребенке - ни при нем, ни без него.

14. Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оставаться места.

15. Всегда прислушивайтесь и отвечайте ребенку, который обращается к вам.

16. Уважайте ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее.

17. Будьте готовы помочь ребенку, который находится в поиске, и быть незаметным для того ребенка, который уже все нашел.

18. Помогайте ребенку осваивать неосвоенное ранее. Делайте это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью, тишиной и любовью.

19. В обращении с ребенком всегда придерживайтесь лучших манер - предлагайте ему лучшее, что есть в вас самих.

 

И насморка - как не бывало!

Простые в приготовлении, абсолютно безвредные, но очень эффективные капли.

Понадобится: Сухой багульник болотный (купите в аптеке), растительное масло.

* 1 ст. ложку с горкой измельченного багульника залейте 1/2 стакана оливкового или подсолнечного масла.

* Настаивайте 3 недели в темноте, ежедневно взбалтывайте. Процедите, отожмите.

* В первый раз закапывайте в каждую ноздрю по 2 капли.

Далее по 1 капле трижды, четырежды раз в день. Через 2-3 дня насморк пройдет.

Внимание! Не использовать более 7 дней!

 

 

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки — супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

 

 

 

Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20

- Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды

- 2 столовые ложки подсолнечного масла,

- 2 столовые ложки сухого отбеливателя (самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья)

- неполный стакан стирального порошка.

В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать. Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.

 

Специи - что к чему подходит!

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

 

 

КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов
— пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным.
Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазан. яичн белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через
бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать

 

С мужем на УЗИ. Муж, нетерпеливо: — Ну что, когда скажут пол нашего сына? Врач: — Пол вашего сына — дочь!

 

Как я получил 15 суток??? —Иду по улице… Настроение классное. Вдруг подходят два мента и говорят: —Пройдёмте, будете свидетелем. Чёрт меня дёрнул ляпнуть: —Чё, решили зарегистрировать свои отношения?

В деревне, муж просит у жены: дай 50 рублей! Жена: не дам, пропьёшь. Ушла на работу. Вечером возвращается - гусей в сарае нет- муж пьяный лежит. Где гуси? Муж: на юг улетели. Денег завтра не дашь, и бараны в горы упиздуют.

 

Дочь возвращается домой из садика и бормочет. "Брехуны вы все! Аист меня принес, в капусте меня нашли, в магазине купили. Сказать, откуда я появилась?! Я, вот, завтра еще узнаю, как я туда попала!

 

Жена ругается с мужем: - " Я кручусь как дура в колесе!" - Муж: "Не дура, а белка!" - " У белки шуба есть, а я дура!":)

Как влияет цвет пищи?

Ученые медицинского центра Осаки (Япония) провели интересные исследования - как влияет цвет пищи.

Оказалось, что продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.

Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.

Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.

Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества "антоцина", которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.

На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями.

Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.

Таким образом, цвет пищи является своеобразной подсказкой, которой довольно просто пользоваться.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 352; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.057 сек.