КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Особенности свойств и ассортимента посуды из стеклокерамики
Посуда из стеклокерамики всегда ценилась за прочность, легкость и приятный внешний вид. Современные рестораны остались верны традициям сервировки стола стеклокерамической посудой. Наряду с дорогим фарфором и стеклом, стеклокерамика также востребована. К тому же цены на изделия демократичные, а если покупать стеклокерамику оптом, то выгода от приобретения очевидна. Стеклокерамическая посуда практически универсальна. Это значит, что подходит она и для ежедневной сервировки, и, в некоторых случаях, для праздничной. Использовать посуду можно для приготовления пищи, например, запекания блюд, их подогрева. Стеклокерамика отличается устойчивостью к высоким температурам, различным химическим веществам. Ухаживать за ней очень просто. Еще одним преимуществом посуды из стеклокерамики можно назвать устойчивость к сколам и трещинам. При ежедневном использовании это свойство является определяющим. Посуда из стеклокерамики требует особенного ухода за собой: - Стеклокерамика не любит сахар, алюминий и пластмассу. - Ее нельзя чистить с помощью железных мочалок, ножа, щетки. -Не рекомендуется использовать абразивные средства.[1] Стеклокерамическая посуда обладает жаростойкими свойствами, легко моется, имеет приятный эстетичный вид. Посуду из стеклокерамики можно использовать в СВЧ печах, духовках, а также мыть в посудомоечных машинах. В ассортименте существует большое количество различных видов: стеклокерамические тарелки, блюдца, чашки, миски, салатники. На сегодняшний день появились плиты со стеклокерамической поверхностью Стеклокерамическая поверхность – это поверхность, изготовленная из современного композитного материала, который имеет свойства как стекла, так и керамики, и, в отличие от обычного стекла, выдерживает значительно большие нагрузки. Такие поверхности имеют в сравнении с обычными значительно большую теплопроводность, а значит, управление температурой и процессом приготовления пищи является более простым и точным. Стеклокерамические варочные поверхности очень эстетичны, функциональны и удобны для ухода, так как нагревательные элементы расположены под стеклокерамической плитой Преимуществ у этого материала хоть отбавляй, и в первую очередь это уникальные физические свойства, которые делают возможным: - Очень быстрый нагрев и не менее быстрое остывание варочных зон; - Точное ограничение зоны нагрева; - Быстрое изменение зоны нагрева; - Экономичность в использовании; - Устойчивость к высоким температурам (до 700 0С), к резким перепадам температур; - Удобство в чистке; - Широкий ассортимент типов конфорок; - Привлекательный внешний вид. Однако стеклокерамика не лишена и недостатков: - Нельзя чистить абразивными моющими средствами; - Поверхность может расколоться или дать трещины, если уронить тяжелые вещи; - Желательно, чтобы дно посуды было идеально ровным и не деформировалось во время нагрева.[2]
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 4901; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |