КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
БИЛЕТ № 19
БИЛЕТ № 18. БИЛЕТ № 17. БИЛЕТ № 16. БИЛЕТ № 15. БИЛЕТ № 14. БИЛЕТ № 13. 1. Дрожжевые грибы: биология, морфология, систематическое положение. Дрожжевые грибы в пищевых производствах: хлебопечении, пивоварении, виноделии. 2. Медицинские свойства грибов. Грибные метаболиты фармакологического назначения. Примеры продуцентов. 3. Фитопланктон. Общая характеристика. Подразделение на группы. Адаптации к образу жизни. Методы изучения. Типичные представители.
1. Основные виды культивируемых съедобных грибов и особенности их биологии. 2. Грибы в морских экосистемах: таксономических состав, географическое и вертикальное распространение, субстратная приуроченность. Примеры представителей. 3. Методика выделения водорослей в чистую культуру и задачи, решаемые посредством культивирования водорослей.
1. Характеристика основных субстратов для культивируемых съедобных грибов и способы их подготовки. 2. Антибиотики грибов. Химический состав, природные функции и применение человеком. Примеры грибов-продуцентов. 3. Фитобентос и фитоперифитон. Общая характеристика. Подразделение на группы. Адаптации к образу жизни. Методы изучения. Типичные представители.
1. Микоризный симбиоз. Определение, распространенность в природе, группы грибов и растений, вовлеченные в симбиоз. Экологические функции микоризы. 2. Классификация микотоксинов макромицетов по действию на организм человека. 3. Состав клеточных стенок у Зеленых, Харовых, Красных и Бурых водорослей. Соединения, имеющие практическое значение в хозяйственной деятельности человека.
1. Слизевики как сборная нетаксономическая группа. Положение миксогастеромицетных слизевиков (отд. Myxomycota) в системе органического мира. Цикл развития миксогастеромицетных слизевиков. Экологические группы слизевиков. 2. Использование грибов в защите окружающей среды и сельском хозяйстве. 3. Сбор альгологических проб. Основное оборудование, применяемое в альгологических исследованиях.
1. Основные направления альгологии и методы, применяемые в альгологических исследованиях. 2. Пример цикла развития гриба-возбудителя ржавчины злаков. 3. Экологические группировки морских грибов. Облигатные и факультативные морские грибы.
1. Гидробиологическая альгология: фундаментальные и прикладные аспекты. Роль водорослей как индикаторов. Оценка качества воды. 2. Грибы как модельные организмы в фундаментальных исследованиях. Циркадные ритмы на примере Neurospora crassa. Фенотипическое проявление циркадных ритмов. Генетический контроль циркадных ритмов. 3. Почвенные грибы-энтомопатогены. Примеры представителей, образ жизни.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 293; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |