Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В ожидании малыша. Перекусывайте полезными для желудка продуктами.Некоторые продукты по своей природе тяжелее для желудка




Перекусывайте полезными для желудка продуктами. Некоторые продукты по своей природе тяжелее для желудка, чем другие. Жирную, острую и богатую клетчаткой пищу труднее переваривать. Постарайтесь следовать следующим рекомендациям, чтобы облегчить нагрузку на желудок.

• Ешьте быстро усваиваемую пищу: продукты с питательными веществами, которые быстро перевариваются и проходят через пищеварительную систему, например жидкости, йогурты, нежирные и богатые углеводами продукты. Избегайте трудно-перевариваемой жирной пищи и жареного, например жирного мороженого, чипсов и жареных кур.

• Отдавайте предпочтение продуктам, в которых на каждую калорию приходится большое количество питательных веществ: авокадо, фасоли, сыру, рыбе, ореховому маслу, макаронным изделиям из неочищенной муки, шелушенному рису, тофу и индейке. Если вы не любите арахисовое масло, замените его маслом с менее резким вкусом, например из миндаля или орехов кешью. Полейте небольшим количеством масла крекеры, хлеб, дольки яблок или зелень; польза от этого заключается в замедлении процессов пищеварения, которое происходит Из-за большого содержания жиров в ореховом масле.

• Чтобы избежать обезвоживания, которое усиливает тошноту, ешьте продукты, вызывающие жажду. Можно посоветовать соленые огурцы, чипсы и соленые крендельки.

• Не позволяйте слюне попадать в пустой желудок. Пустой желудок отличается повышенной чувствительностью к слюне, что может привести к быстрому появлению тошноты. У большинства беременных женщин вырабатывается избыточное количество слюны, причем ее выделение может провоцировать даже одна мысль о еде. «Смажьте» стенки желудка молоком, йогуртом или мороженым, прежде чем приступать к пище, которая вызывает повышенное слюноотделение (например, сухая или соленая пища, вроде крекеров). Это предотвратит вызванную слюной тошноту. Многие беременные женщины утверждают, что бороться с тошнотой помогает мятная карамель или жевательная резинка, однако лучше воздержаться от их употребления на голодный желудок, поскольку эти продукты вызывают повышенное слюноотделение, но не заполняют желудок.

• Если тошноту у вас вызывают витамины для беременных, попробуйте принимать их во время самого обильного приема пищи.

• Продукты с высоким содержанием воды не только облегчают пищеварение, но и предотвращают обезвоживание и запоры, которые способны усиливать тошноту. Попробуйте включить в свой рацион дыни, виноград, замороженный фруктовый сок, латук, яблоки, груши, сельдерей и ревень.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 214; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.