Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Второй месяц — вы чувствуете, что вы беременны 147




Этот салат содержит около 600 калорий, 75 граммов белка (около трети ежедневной потребности), 350 миллиграммов кальция (примерно 20 процентов ежедневной потребности) и 8—9 миллиграммов железа (около 20 процентов ежедневной потребности). Для аромата (еще 125 калорий) добавьте столовую ложку оливкового масла холодной выжимки. И последний штрих (еще 80 калорий) — посыпьте салат столовой ложкой сырых семян подсолнечника. Этот салат не только питателен, но и вызывает чувство насыщения. Некоторые женщины обнаруживают, что не могут справиться с таким количеством за один раз и им приходится готовить половинную порцию или есть это блюдо на протяжении всего дня.

Все перемешать и обильно спрыснуть лимонным соком.

Г нута (турецкого гороха) 3 чашки темно-зеленого салата-латука

Г нежирного творога 120 г тунца в собственном соку 120 г фасоли

Салат для беременных

Ожидании малыша

Несмотря на то, что потребность в калориях во время беременности увеличивается всего на 20 процентов, потребность в некоторых питательных веществах возрастает на 50 или даже на 100 процентов. Таким образом, вам потребуется есть лишь

немного больше, но тщательнее подходить к выбору продуктов. Другими словами, во время беременности вам нужно немного увеличить количество, но обратить серьезное внимание на качество пиши. Это означает, что необходимо отдавать предпочтение продуктам, в которых на одну калорию приходится больше питательных веществ, то есть богатых белком, кальцием и железом, но низкокалорийных. Вот несколько богатых питательными веществами продуктов, которые включают в свой рацион почти все беременные женщины:

• нежирный творог

• нежирный йогурт

• тофу

• рыба: тунец и лосось

• бобовые": фасоль, нут (турецкий горох)

• яйца

• мясо индейки

А вот один из любимых рецептов Марты:

Я придерживаюсь вегетарианской диеты и великолепно себя чувствую, но я волнуюсь, что такого питания будет недостаточно для меня самой и моего ребенка на последних месяцах беременности. Нужно ли мне внести изменения в свой рацион?

Большая часть населения Земли относится к вегетарианцам, и при этом здоровые матери, придерживающиеся вегетарианской диеты, рожают здоровых детей. Тем не менее во время беременности вам нужно задуматься о своем питании и, возможно, пойти на небольшой компромисс, чтобы обеспечить достаточное количество питательных веществ и себе, и растущему ребенку. Меньше всего в растительной пище таких веществ, как железо (в животной пище оно содержится в больших количествах и лучше усваивается из нее), витамин В12 (присутствует в основном в пище животного происхождения) и — если вы не получаете очень много солнечного света — витамин D (его добавляют в молочные продукты). Несмотря на то, что фолиевая кислота, как и железо, присутствует в зеленых листовых овощах, вам пришлось бы съесть огромное количество овощей — буквально пастись весь день, как травоядное, — чтобы организм получил дневную норму. Таким образом, беременные женщины, придерживающиеся вегетарианской диеты, нуждаются в пищевых добавках, содержащих железо и фолиевую кислоту, — точно так же, как и те, кто не относится к вегетарианцам.

Если ваша вегетарианская диета содержит молочные продукты и яйца, то вы можете получить нужное количество витамина D и дополнительное количество белка из этих источников, однако железа и Витамина В12 вам все же будет не хватать, и поэтому придется принимать соответствующие пищевые добавки. Если вы не хотите принимать имеющиеся в продаже добавки, но согласны на компромисс, то 120 г рыбы ежедневно (рыбий жир, лосось, сардины, тунец) обеспечат вас необходимым количеством питательных веществ и позволят придерживаться «почти» вегетарианской диеты во время беременности.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 310; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.