КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Структура работы
Цель курсовой работЫ Брянск 2014 К выполнению курсовой работы Методические указания Хозяйственной деятельности Анализ и диагностика финансово- для студентов 4-го курса заочной формы обучения по направлению подготовки 080200 – «Менеджмент» профиль «Экономика и управление на предприятии» ББК Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности [Текст] + [Электронный ресурс]: методические указания выполнению курсовой работы для студентов 4-го курса заочной формы обучения по направлению подготовки 080200 – "Менеджмент", профиль «Экономика и управление на предприятии». – Брянск: БГТУ, 2014. – 28 с.
Разработала: Е.А.Калинина, канд. экон. наук, доц.
Рекомендовано кафедрой «Экономика и менеджмент» БГТУ (протокол № 7 от 23.04.14.)
Курсовая работа по дисциплине «Анализ хозяйственной деятельности предприятия» выполняется на 4-м курсе в 7-м семестре и является важным видом самостоятельной работы студентов. Цель работы – закрепить и углубить теоретические знания и практические навыки, полученные при изучении дисциплины, развить умение пользоваться учетной информацией, научиться обобщать полученные результаты анализа и оценивать деятельность конкретного предприятия.
Работа имеет следующую структуру: Титульный лист (прил. 1). Введение. 1. Характеристика объекта исследования. 2. Анализ финансово-хозяйственного положения предприятия. 2.1. Оценка состава и структуры бухгалтерского баланса. 2.2. Анализ финансовой устойчивости предприятия. 2.3. Оценка ликвидности активов и платежеспособности предприятия. 2.4. Анализ денежных потоков. 2.5. Горизонтальный и вертикальный анализ формы бухгалтерской отчетности «Отчет о финансовых результатах». 2.6. Оценка эффективности деятельности предприятия. 2.7. Анализ влияние на уровень Rакт отдельных факторов Заключение. Список использованной литературы. Приложение. Во введении необходимо отразить роль и место анализа в управлении предприятием. В разделе «Характеристика объекта исследования» дается краткое описание анализируемого предприятия: его организационно-правовая форма, форма собственности, виды деятельности, отраслевая принадлежность, положение на рынке. В разделе «Анализ финансово-хозяйственного положения предприятия» проводится анализ финансово-хозяйственного положения предприятия по пунктам, приведенным в структуре работы. Анализируется бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятия: «Бухгалтерский баланс», «Отчет о финансовых результатах» и «Отчет о движении денежных средств» В разделе «Заключение» обобщаются результаты проведенного анализа, дается оценка различным сторонам деятельности предприятия. Приводятся рекомендации по улучшению деятельности предприятия. В конце работы приводится список литературных источников, использованных при выполнении работы. Приложение к работе включает формы бухгалтерской отчетности, данные которых послужили исходной информацией для анализа.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |