КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Энергосбережение – основа устойчивого развития
Мягкие сыры. Рассольные сыры. Осетинский, молдавский, грузинский, брынза и т.д. Особенности технологии: Процесс посолки, созревания и хранения осуществляется в рассоле. Сырье: овечье, буйволиное или смеси их с коровьим молоком (1:1, 2:1, 2:3). Состав закваски: мезофильный молочнокислый стрептоткокк, мезофильные молочнокислые палочки. Температура второго нагревания 36-410С. Зерно крупное 6-10 мм. Обработка 35-60 мин. Формование наливом или насыпью. Продолжительность самопрессования 2-6 ч с 4-6 кратным переворачиванием. Повышенное содержание соли 4-7 %. Повышенная влажность 47-53 %. Уход заключается в поддержании нужной концентрации соли, кислотности, температуры. Созревание: брынза 20 сут, сулугуни 2-3 сут. Вкус остросоленый. Консистенция слегка ломкая. Рисунок пустотный, угловатый неправильной формы. 1 гр. Созревание с участием сырной слизи: дорогобужский, рамбинас, калининский, дорожный, пятигорский. 2 гр. Сыры, созревающие при участии поверхностной плесени: русский камамбер, белый дессертный. 3 гр. Созревающие с участием внутренней плесени: рокфор. 4 гр. Сыры свежие, вырабатываемые при участии молочнокислых бактерий без созревания: домашний, чайный, адыгейский. Особенности технологии: · Применяется повышенная температура тепловой обработки - 76-800С. · Высокое содержание влаги - 50-60%. · Более высокие дозы закваски – 1,5-2,5 %. · Молоко повышенной зрелости, К= 21-23 0Т. · Очень крупное зерно. · Способ формования наливом. · Самопрессование. · Отсутствие второго нагревания.
Овладение источниками энергии всегда было способом выживания человечества (рис.1). И сегодня её потребление является одним из важнейших не только экономических, но и социальных показателей, во многом предопределяющих уровень жизни людей. Вот почему иногда говорят, что энергетика управляет миром. С каждым годом всё больше обостряются вопросы, связанные с дальнейшими путями развития энергетики. С одной стороны, рост населения и стремление людей к повышению жизненного уровня диктуют необходимость интенсивного наращивания мощностей энергетики. С другой стороны, истощение запасов горючих полезных ископаемых требует более экономичного и рационального использования энергии. Не менее серьезной проблемой является негативное воздействие топливно-энергетического комплекса на состояние окружающей среды, достигшее к настоящему времени критического уровня. Добыча, транспортировка, преобразование и потребление энергоресурсов приводят к загрязнению атмосферы, гидросферы и почвенного покрова, деградации флоры и фауны. Обоснованные предостережения ученых, призывы прогрессивных государственных деятелей к изменению парадигмы социально-экономического развития, осознание политиками и национальными лидерами возможных трагических последствий продолжения прежнего пути развития привели к ряду исторических событий, среди которых ключевым является Всемирная Конференция ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992 г.). На пороге XXI века впервые в истории руководители и главы правительств 150 стран мира объединились для выработки ориентиров на пути к устойчивому социально-экономическому экологически безопасному развитию общества. Рис. 1 Роль энергетики и энергоресурсов в развитии человеческого общества и уровне цивилизации
Понимая неизбежность экономического роста, и, следовательно, неизбежность роста потребления энергоресурсов и увеличения производства энергии, международное сообщество выработало ряд приоритетов новой энергетической политики, ориентируя дальнейшее развитие энергетики в соответствии с принципами устойчивого экологически безопасного развития. В основу новой энергетической политикиположены три основных принципа: ü энергосбережение; ü энергоэффективность; ü экологическая безопасность. Энергетика будущего, таким образом, в последующем своем развитии должна решить три основных задачи: ü экономное использование невозобновляемых энергоресурсов; ü эффективное использование энергии (с целью уменьшения потерь в процессе генерации, трансформации, передачи и потребления); ü увеличение использования возобновляемых (альтернативных) энергоресурсов и стимулирование поиска новых источников энергии.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |