Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молочные продукты

Особенности фермерских продуктов. Часть 4.

Продолжая тему молока, необходимо рассказать о продуктах из него.

 

К молочным продуктам относятся продукты, получаемы при сепарации молока: сливки, сметана, масло. И при сквашивании молока различными способами (с использованием бактериальных культур, грибковых культур, ферментов):

Простокваша

Кефир

Йогур

Мацони

Творог

Брынза

Сыр

Для производства всех этих продуктов, кроме молока, нужно время. Для фермеров оптимальным вариантом является готовка этих продуктов под заказ. Практически невозможно предугадать чего и сколько сделать, чтобы точно удовлетвроить спрос. Именно поэтому мы заранее собираем и передаем заказы фермерам, чтобы они все распланировали. И то периодически бывают накладки из-за неверного распределения всего объема молока между разными видами продуктов, и, в результате, чего-то не хватает, а чего-то получается в избытке.

Понятно, что чем меньше ассортимент, тем легче распределить молоко. Например, молочники с Дивенской принципиально не хотят расширять свой ассортимент. Они готовы продавать оптом и дешево свое молоко, но ничего, кроме творога и сливок делать не собираются. Правда, надо отдать должное, эти продукты у них всегда отменного качества. Это качество достигается узкой специализацией товарного производства.

Для фермеров с более широким ассортиментом главной проблемой становится резкое изменение объема заказов по каждой позиции. Эта проблема связана с технологическими особенностями производства, т.к. они подстроены под определенное количество конечного продукта. Это значит, что фермер точно знает, сколько взять закваски, какие емкости использовать, сколько времени выдерживать и т.д., чтобы получить заранее известное качество.

Как только объем заказов резко меняется, то нужно менять и технологическую цепочку. В итоге начинает меняться качество, пока не будет заново отлажен весь технологический процесс. Из-за этого фермеры периодчески не справляются с заказами или от партии к партии могут меняться влажность творога, плотность сыра, кислотность и другие качественные показатели.

Еще одной особенностью кисломолочных продуктов от фермеров является то, что фермеры не используют стабилизаторы кислотности, наполнители, консерванты и т.п. Поэтому, например, в йогуртах может незначительно отслаиваться сыворотка и перед употреблением их нужно взбалтывать. Также незначительно может колебаться кислотность творога, простокваши, сметаны.

При производстве творога сыворотку отжимают разными способами:

Если вручную – то получается рассыпчатый творог,

Если под гнетом или прессом – то пластинчатый.

При ручном отжатии сыворотки ее количество в твороге раз от раза может незначительно меняться. Зная это, фермеры стараются фасовать пакеты весом больше 1 кг, чтобы люди не переплачивали за сыворотку.

При производстве сыров используют сычужные или микробиологические закваски. Сычуг – это фермент для сворачивания молока, добываемый из желудка молочных телят. Вегетарианцы не едят такие сыры по идейным соображениям. Поскольку у нас в клубе много вегетарианцев Алина, по нашей просьбе, делает свои сыры на микробиологической закваске. У Мартыновой сыры сычужные.

Сыры бывают:

Молодыми (3-5 дней) – определяются по характерному скрипу на зубах и мягкие по консистенции;

Средневыдержанными (10-14 дней) – это более плотные сыры, иногда с корочкой, более похожи на магазинные;

Длительновыдержанными (более 60 дней) – твердые сыры, обычно дырчатой структуры.

Из наших знакомых фермеров сыры длительновыдержанные не делает никто. Алина начала сейчас делать средневыдержанные сыры. Их уже можно заказывать по предзаказу или те, что есть в наличии, т.к. время их производства более недели.

Учитывайте эти особенности при формировании своих заказов.

942-18-54 Анна Харитонова

8-953-172-07-17 Алексей Калужский

Информация для новичков!!! Чтобы вступить в наш Клуб надо:

- Тем, кто уже покупал у нас продукты – заплатить вступительный взнос 1000 рублей и оплатить ежемесячную клубную карту.

Вступительный взнос при вступлении в Клуб уплачивается новичками для того, чтобы все вступившие в Клуб ранее почувствовали дополнительную пользу от появления в нашем кругу новых участников. К тому же это является инструментом для регулирования общего количества участников Клуба. Со временем с ростом количества участников Клуба, мы будем повышать размер вступительного взноса. Для новых участников уплата вступительного взноса является демонстрацией серьезности намерений. Ведь нам в Клубе нужны серьезные люди, которые осознанно покупают для себя фермерские продукты и будут это делать на постоянной основе. Именно поэтому мы предоставляем максимально возможную выгоду участникам Клуба – возможность покупать продукты без наценок.

- Тем, кто не покупал продукты – сделать заказ по розничным ценам на сумму не менее 2000 рублей (единоразово или накопительно), а затем оплатить вступительный взнос 1000 рублей и клубную карту.

Если человек еще не делал у нас заказов, то сначала ему нужно убедиться, что качество покупаемой еды соответствует его представлениям о свежих и натуральных продуктах. Естественно, что он не может делать заказы по таким же выгодным ценам, которые существуют для участников Клуба. При этом установленные наценки являются одними из самых низких в городе. Нам, в свою очередь, нужно убедиться, что новый заказчик серьезно настроен на регулярные закупки продуктов, а не просто выбрал нас единоразово из-за низких цен.

Если же человек решает просто периодически делать заказы к праздникам или семейным торжествам, то в этом случае мы не сможем рассчитывать на него в формировании еженедельных минимальных поставочных партий и, соответственно, принять в Клуб. Но и сумма наценки для таких заказчиков не будет столь существенной, по сравнению с другими магазинами фермерских продуктов. Также розничные покупатели нам нужны, т.к. наценки являются единственной прибылью для создателей Клуба, что необходимо. Потому что сейчас, единственное, что получают создатели, это возможность покупать себе продукты по тем же ценам, что и другие участники Клуба.

Наши заказчики, как по розничным ценам, так и члены Клуба, в любом случае получают главное – гарантию того, что покупают действительно фермерские продукты. Потому что таких гарантий ни один магазин здорового питания или рынок предоставить не может, т.к. фактически перепродает купленное и не дает возможности связаться со своими поставщиками. У нас же продукты привозят сами фермеры и с ними можно встретиться, как в день поставки, так и при поездке к фермерам. Это возможно, потому, что мы изначально являемся некоммерческим Клубом и поставляем продукты по ценам самих фермеров. Мы незаинтересованны засекречивать поставщиков для сокрытия размера наценок, как поступают коммерческие структуры.

Для вступления в Клуб нужно написать и передать нам Заявление в произвольной форме. Например: Заявление от ФИО «Прошу зачислить меня участником Клуба «Кладезь» с 01 декабря 2013 года» Число. Подпись.

Членство в Клубе можно приостановить в период отъезда на полный календарный месяц, чтобы не платить ежемесячные взносы в свое отсутствие.

В связи с широким ассортиментом до 5000 руб покупок в месяц размер взноса составляет 500 руб. С 5000 до 10000 руб размер взноса будет 1000 рублей, с 10000 до 15000 – 1500 рублей и т.д. Мы стараемся, чтобы удорожание продуктов к ценам фермеров не превышало 10-15%. Наши розничные наценки в среднем выше этих процентов, т.о. сохраняется целесообразность вступления в Клуб при постоянных закупках продуктов. Со временем мы будем повышать наши розничные наценки.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Т.е. матрица построена в системе Символизма, имеющего Божественное Творящее Первородное происхождение. 4 страница | Бонус «Первый раз» от лица Кристиана
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 236; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.