КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сливки. Хороши как маска для лица, вредны для фигуры
Сливки – это жир, который содержится в молоке, его верхний слой. Поскольку жир легче жидкой части молока, он всплывает вверх, после чего его осторожно сливают. Поэтому и продукт называют сливки – то, что сливают. Сегодня в молочной промышленности изготавливают сливки сепараторным способом, путем взбивания молока. Чем выше процент жирности молока, тем больше сливок из него получится. Процент жирности самих сливок составляет от 8 до 35 %. Впоследствии из них готовят сметану и сливочное масло. Польза сливок Так же как и молоко, сливки обладают большим набором витаминов, минеральных солей, аминокислот. В них содержится 4–4,5 % углеводов и около 3,5 % белков. Поэтому им присущи все полезные качества молока. Употребление в пищу сливок действует успокаивающе на нервную систему и помогает бороться с депрессией, поскольку в них много витамина B5. Сливки с успехом применяют в косметических целях в виде масок и кремов. Они способствуют омолаживанию кожи, а также снимают отечность. Суточная доза потребления сливок для здорового взрослого человека составляет от 50 до 100 г. Вред сливок Весь тот вред, который наносит организму человека употребление в пищу молока, можно в полной мере отнести и к сливкам. Соответственно, и противопоказания к их применению аналогичны противопоказаниям, присущим молоку, поэтому мы не будем на них подробно останавливаться. Кроме того, сливки значительно калорийнее молока, а следовательно, могут нанести еще больший вред вашей фигуре. Сливки противопоказаны: • при ожирении (калории!); • при хронических заболеваниях печени (много жира); • маленьким детям до 3 лет (тяжело усваиваются детским желудком); • пожилым людям (так как сливки тяжело перевариваются).
... Особенный вред организму могут нанести сливки, приобретенные в магазине. Натуральные сливки имеют небольшой срок хранения, что очень невыгодно производителям, поэтому молочная промышленность, дабы увеличить время хранения продукта, подвергает его пастеризации или стерилизации. При этом уничтожаются многие полезные элементы, содержащиеся в сливках, взамен срок хранения увеличивается до четырех месяцев и более! На заводах в сливки вводят разного рода пищевые добавки, вредные для нашего организма. Сливки, произведенные подобным образом, вообще не киснут, а сразу гниют и разлагаются (отсюда их горький вкус)! Кроме того, зачастую можно встретить гомогенизированные сливки, в которых помимо растительных масел добавлен соевый белок. Ничего общего с молоком такой продукт практически уже не имеет. Именно таким образом производят сухие сливки. То же можно отнести и к сухому молоку. Излишне говорить, что такие сливки не просто бесполезный для здоровья продукт, но еще и очень вредный!
Кефир. Доктор для желудка
Употребление в пищу кисломолочных продуктов является традиционным для человека. В отличие от свежего молока, они уже прошли процесс брожения, и поэтому их состав и качества иные, чем у молока, и они не вызывают метеоризма и болей в желудке. Кроме того, даже те люди, которые не могут пить свежее молоко, с удовольствием едят творог или сметану, пьют ряженку или кефир. Конечно, наряду с этим кисломолочные продукты имеют как свои достоинства, так и недостатки. Всем знакомый кисломолочный продукт – кефир получают в процессе сквашивания молока специальными кефирными грибками, в состав которых, кроме разных микроорганизмов, также входят и дрожжи. Кефир относится к диетическим продуктам питания и полезен при многих болезнях, однако будьте осторожны – существует ряд заболеваний, при которых употребление в пищу кефира может вместо пользы нанести вред организму человека!
... Родиной кефира считается Кавказ, а точнее – Северная Осетия, и называли его не иначе как «дар небес». Рецепт его приготовления долгое время, вплоть до конца XIX века, хранился в большой тайне.
По времени созревания кефир подразделяют на три вида: крепкий (72 часа), средний (48 часов) и слабый (24 часа). Действие разных видов кефира различно – крепкий кефир закрепляет кишечник, а слабый, наоборот, расслабляет его. Также различается кефир и по степени жирности. Польза кефира По своему благотворному действию на желудочно‑кишечный тракт человека кефир занимает первое место среди прочих кисломолочных продуктов. Приятный вкус, легкая пена и прекрасное освежающее действие делают кефир любимым напитком многих людей. Одним из самых главных достоинств кефира является его свойство оказывать пробиотическое действие, к тому же кефир способствует хорошему усвоению организмом другой пищи. Кефир – это кладезь витаминов, макро– и микроэлементов, которые к тому же прекрасно усваиваются (в три раза лучше молока!). Он оказывает положительное влияние на жизнедеятельность почти всех наших внутренних органов и систем: сердечно‑сосудистой, кровообращения, мочеполовой, помогает работе печени и почек. Кефир полезен, поскольку он: • нормализует работу кишечника (благодаря полезным живым бактериям в его составе); • убивает болезнетворные бактерии в желудочно‑кишечном тракте (природный антибиотик); • препятствует развитию различных кишечных инфекций; • борется с дисбактериозом (нормализует кишечную и желудочную флору); • необходим детям, людям пожилого возраста, а также в период выздоровления после перенесенных заболеваний (легко усваивается организмом); • повышает иммунитет (в нем много витаминов и триптофана); • избавляет от хронической усталости, последствий стрессов, депрессивных состояний и нарушений сна (высокое содержание кальция, витаминов B1, B5, B6, B12); • помогает излечивать разного рода нервные заболевания; • регулирует обмен веществ (содержит витамины группы В и витамин С); • обладает слабым мочегонным действием, что делает его особенно полезным при лечении ожирения и других проблемах с избыточным весом; • важен при малокровии (железо, кальций, витамины группы В); • нужен женщинам во время менструаций и в период климакса (регулирует уровень гормонов);
... Известный русский ученый Илья Мечников был активным сторонником кефира и считал, что этим продуктом можно вылечить практически все заболевания человека.
• помогает организму избавиться от шлаков и токсинов; • борется с атеросклерозом (очищает сосуды); • отличный антиоксидант – способствует продлению молодости на долгие годы (не потому ли на Кавказе так много долгожителей!).
... Пить кефир, если к нему нет медицинских противопоказаний, лучше всего натощак.
В состав кефира в незначительном количестве (около 1 %) входит этиловый спирт, поэтому он может служить хорошим средством для борьбы с похмельным синдромом и при этом поможет быстро очистить организм от вредных продуктов распада алкоголя. Хранить кефир следует только в холодильнике и не более14 суток. Суточная доза приема кефира для взрослого человека составляет от 200 до 400 г. Вред кефира Кефир не рекомендуется: • детям до одного года (у малышей от приема кефира могут возникнуть нарушения в работе почек и желудочно‑кишечного тракта, а также кефир может послужить причиной заболевания малокровием); • людям, у которых повышенная кислотность желудочного сока (поскольку кефир повышает кислотность); • при гастритах, панкреатитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки; • людям, работа которых связана с большим умственным напряжением, сосредоточенностью и усиленным вниманием (поскольку кефир обладает способностью расслаблять нервную систему и снижать внимательность); • водителям автотранспорта, машинистам поездов, пилотам (поскольку в кефире присутствует алкоголь).
... По официальному мнению Государственной думы Российской Федерации, если, находясь за рулем транспортного средства, вы выпьете один литр кефира, то вполне можете лишиться водительских прав!
С большой осторожностью и только с разрешения лечащего врача следует употреблять кефир при различных заболеваниях почек, а также людям, страдающим хронической диареей, так как кефир способен расслабить желудок и нарушить работу почек.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 363; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |