№ п/п
| Код и формулировка компетенции
| Показатели оценки результата
| Оценка (сформированы/не сформированы)
|
- Общие компетенции
|
| ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
| - аргументированность и полнота объяснения сущности и социальной значимости будущей профессии;
- активность, инициативность решения профессиональных задач;
- изучение профессиональных периодических изданий, профессиональной литературы;
|
|
| ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
| - результативность самостоятельного осуществления деятельности, цели которой определены руководителем;
- демонстрация способов организации рабочего места
- демонстрация основных требований соблюдения охраны труда
|
|
| ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
| - демонстрация способности принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
|
|
| ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
| - эффективный поиск необходимой информации;
- использование различных источников, включая электронные ресурсы
- нахождение и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
|
|
| ОК 5. Использовать информационно-коммуникативные технологии в профессиональной деятельности
| - демонстрация навыков использования информационно-коммуникативных технологий в профессиональной деятельности
|
|
| ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством и потребителями
| - взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения
- демонстрация умения выполнять обязанности в соответствии с распределением групповой деятельности
- изучить и уметь использовать положения инструкции, приказы внутреннего пользования;
- уметь анализировать внутренние причины конфликта, разбираться в закономерностях их возникновения;
- уметь владеть собой в психологически напряженных, конфликтных, провоцирующих ситуациях;
- применять этику делового общения
|
|
| ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения задания
| - самоанализ и коррекция результатов собственной работы
- выполнять задания в определенных группах (командах);
|
|
| ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
| - организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля
- определять задачи саморазвития;
- заниматься самообразованием, используя умения приобретенные на практике;
- учитывать ошибки и недочеты при выполнении профессиональных заданий
|
|
| ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
| - проявление интереса к инновациям в области профессиональной деятельности.
|
|
| ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
| - демонстрация готовности к исполнению воинской обязанности
|
|
- Профессиональные компетенции
|
| ПК 7.1 Организовывать и проводить приготовление простых блюд из овощей, грибов
| Правильность
- разработки ассортимента полуфабрикатов из овощей и грибов для простой кулинарной продукции;
- расчета массы овощей и грибов для полуфабрикатов;
- организации технологического процесса подготовки овощей и грибов для простой кулинарной продукции;
- использования различных методов, оборудования и инвентаря для производства для простой кулинарной продукции;
- органолептической оценки качества продукции и готовых полуфабрикатов из овощей и грибов;
- приготовления блюд из овощей, консервов и концентратов;
- подбора и безопасного использования инвентаря и технологического оборудования при приготовлении простой кулинарной продукции;
подбора методов и режимов безопасного охлаждения, замораживания и размораживания, хранения овощей и грибов.
Соответствие органолептической оценки качества сырья и готовой продукции эталонам;
Точность выполнения работ в соответствии с требованиями техники безопасности и охраны труда
|
|
| ПК 7.2 Организовывать и проводить приготовление простых блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий
| Правильность
- разработки ассортимента простых блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий;
- расчета массы круп, бобовых и макаронных изделий для производства кулинарной продукции;
- организации технологического процесса подготовки круп, бобовых и макаронных изделий для простой кулинарной продукции;
- использования различных методов, оборудования и инвентаря для производства для простой кулинарной продукции;
- органолептической оценки качества продукции и готовых блюд из круп, бобовых и макаронных изделий;
- приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий;
- подбора и безопасного использования инвентаря и технологического оборудования при приготовлении простой кулинарной продукции;
- нарезки хлеба, овощей и зелени;
Соответствие органолептической оценки качества сырья и готовой продукции эталонам;
Точность выполнения работ в соответствии с требованиями техники безопасности и охраны труда
|
|