Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

За время прохождения практики у обучающегося были сформированы компетенции (элементы компетенций)




 

№ п/п Код и формулировка компетенции Показатели оценки результата Оценка (сформированы/не сформированы)
  1. Общие компетенции
  ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес - аргументированность и полнота объяснения сущности и социальной значимости будущей профессии; - активность, инициативность решения профессиональных задач; - изучение профессиональных периодических изданий, профессиональной литературы;  
  ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество - результативность самостоятельного осуществления деятельности, цели которой определены руководителем; - демонстрация способов организации рабочего места - демонстрация основных требований соблюдения охраны труда  
  ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность - демонстрация способности принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.  
  ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития - эффективный поиск необходимой информации; - использование различных источников, включая электронные ресурсы - нахождение и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития  
  ОК 5. Использовать информационно-коммуникативные технологии в профессиональной деятельности - демонстрация навыков использования информационно-коммуникативных технологий в профессиональной деятельности  
  ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством и потребителями - взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения - демонстрация умения выполнять обязанности в соответствии с распределением групповой деятельности - изучить и уметь использовать положения инструкции, приказы внутреннего пользования; - уметь анализировать внутренние причины конфликта, разбираться в закономерностях их возникновения; - уметь владеть собой в психологически напряженных, конфликтных, провоцирующих ситуациях; - применять этику делового общения  
  ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения задания - самоанализ и коррекция результатов собственной работы - выполнять задания в определенных группах (командах);  
  ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации - организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля - определять задачи саморазвития; - заниматься самообразованием, используя умения приобретенные на практике; - учитывать ошибки и недочеты при выполнении профессиональных заданий  
  ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности - проявление интереса к инновациям в области профессиональной деятельности.  
  ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей) - демонстрация готовности к исполнению воинской обязанности    
  1. Профессиональные компетенции
  ПК 7.1 Организовывать и проводить приготовление простых блюд из овощей, грибов   Правильность - разработки ассортимента полуфабрикатов из овощей и грибов для простой кулинарной продукции; - расчета массы овощей и грибов для полуфабрикатов; - организации технологического процесса подготовки овощей и грибов для простой кулинарной продукции; - использования различных методов, оборудования и инвентаря для производства для простой кулинарной продукции; - органолептической оценки качества продукции и готовых полуфабрикатов из овощей и грибов; - приготовления блюд из овощей, консервов и концентратов; - подбора и безопасного использования инвентаря и технологического оборудования при приготовлении простой кулинарной продукции; подбора методов и режимов безопасного охлаждения, замораживания и размораживания, хранения овощей и грибов. Соответствие органолептической оценки качества сырья и готовой продукции эталонам; Точность выполнения работ в соответствии с требованиями техники безопасности и охраны труда  
  ПК 7.2 Организовывать и проводить приготовление простых блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий   Правильность - разработки ассортимента простых блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий; - расчета массы круп, бобовых и макаронных изделий для производства кулинарной продукции; - организации технологического процесса подготовки круп, бобовых и макаронных изделий для простой кулинарной продукции; - использования различных методов, оборудования и инвентаря для производства для простой кулинарной продукции; - органолептической оценки качества продукции и готовых блюд из круп, бобовых и макаронных изделий; - приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий; - подбора и безопасного использования инвентаря и технологического оборудования при приготовлении простой кулинарной продукции; - нарезки хлеба, овощей и зелени; Соответствие органолептической оценки качества сырья и готовой продукции эталонам; Точность выполнения работ в соответствии с требованиями техники безопасности и охраны труда  




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-28; Просмотров: 301; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.