Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Список допустимых продуктов диеты Дюкана




Видов разрешенных овощей.

Продукта с богатым содержанием белка.

Двенадцать видов мяса: стейк, филе говядины и говяжья вырезка, ростбиф, язык, вяленое мясо типа бастурмы, эскалоп, мясо кролика, телячьи почки и печень, свиная, куриная или индюшиная постная ветчина;
Рыба: треска, хек, дорадо, палтус (в том числе копченый), пикша, путассу, сайра, камбала, налим, морской сом, скумбрия, кефаль, сельдь, щука, форель, сом, карп, осетр, скат, килька, сардины, лосось (в том числе копченый), тунец (в том числе консервированный в собственном соку), крабовые палочки и крабовое мясо, икра;
Шестнадцать видов морепродуктов: трубач, кальмары, морские гребешки, раки, креветки, крупные тигровые креветки, омары, устрицы, лангусты, мидии, морской еж, осьминоги, каракатицы, крабы;
Восемь видов мяса птицы: страусовое, перепелиное, голубиное, куриное, мясо молодого петушка, куриная печень, индейка, мясо цесарки;
Два вида яиц: перепелиные и куриные яйца;
Семь видов обезжиренных молочных продуктов (жирность 0%): йогурт без сахара или с подсластителем (рекомендуется – стевия), зернистый или мягкий творог, творожные или плавленые сырки, молоко и кефир;
28 овощей: спаржа, баклажаны, свекла, морковь, мангольд, сельдерей, все виды капусты (брокколи, брюссельская, цветная, кольраби, красная), пальмито (пальмовая капуста), огурцы, кабачки, цикорий, шпинат, зеленая стручковая фасоль, репа, лук репчатый, щавель, лук-порей, перец, тыква, редис, все виды зеленого салата, помидоры. Сюда так же можно отнести грибы и сою;
Дополнительно разрешена любая зелень укроп, кинза, петрушка, сельдерей и т.д.

Пьер Дюкан позаботился об особо чувствительных особах и разработал дополнительный список продуктов, которые иногда можно включать в свой рацион. Это пригодится тем людям, которые не очень хорошо переносят диету, или в том случае, когда есть непереносимость разрешенных продуктов.

В фазу Атака дополнительно расширять рацион не стоит.

В фазу Чередования или Круиз разрешено употреблять только два продукта или двойную дозу одного и того же продукта в день из приведенного ниже списка. Данные продукты нельзя употреблять во время белкового четверга в фазах Закрепления и Стабилизации.

Однако помните, что для лучшего похудения расширение списка продуктов лучше не допускать.

- кукурузный крахмал – 1 столовая ложка или 20 г;
- обезжиренное сухое молоко (1,5%) – 3 столовые ложки в день;
- соевая мука – 1 столовая ложка или 20 г;
- сметана 3% – 1 столовая ложка или 30 г;
- обезжиренное какао без сахара 11% жирности – 1 чайная ложка или 7 г;
- сосиски из птицы 10% жирности – 100 г;
- щавель – 100 г;
- соевый натуральный йогурт – 1 шт;
- обезжиренный йогурт 0% с кусочками фруктов – 1 шт;
- белое столовое вино – 3 столовые ложки или 30 г;
- суп гаспачо – 1 стакан или 150 мл;
- масло – 3 капли для жарки или 3 г;
- соевое молоко – 1 стакан или 150 мл;
- соевый сладкий соус – 1 чайная ложка или 5 г;
- сыр до 7% жирности – 30 г;
- обезжиренный напиток Actimel – 1 шт;
- сироп 0% сахара – 20 мл;
- ягоды Гожди – от 1 до 3 столовых ложек в день, в зависимости от этапа.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.