Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фруктовый уксус




II. Приготовление уксуса

Натуральные фруктовые эссенции и экстракты для лимонадов

Лимонадный порошок

Лимонад газез

I. Приготовление газированных напитков

И. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Определение в бумаге древесной массы

Покрывание бумаги оловом

Вывод жирных пятен из бумаги

Жженую магнезию смешивают с таким количеством совершенно чистого бензина, чтобы образовалась зернистая масса. Небольшим количеством этой массы осторожно натирают пятно при помощи пальца, затем удаляют с бумаги маленькие крупинки магнезии. Свежие пятна обыкновенно исчезают тотчас же, старые-при повторении натирания.

Производится с помощью кисти порошком цинка, растертым на яичном белке (альбумин). После этого бумага высушивается и, для укрепления цинка, запаривается. Затем ее погружают в раствор хлористого олова. Когда на волокнах образовался осадок металлического олова, бумага промывается водою.

Для открытия древесной массы в бумаге наливают на последнюю каплю раствора флороглюцина, а затем каплю чистой соляной кислоты. От присутствия древесной массы тотчас появляется интенсивно красное окрашивание.

Влить в большую бутыль 26 бутылок отварной воды, положить туда 400 г смородинного листа, 6 лимонов, разрезанных на мелкие куски, выбросив косточки, 3 кг сахара и 200 г кремертартора. Взболтать, поставить на сутки в ледник, а затем на 3 суток на солнце, после чего разлить в бутылки, которые закупорить и поставить на лед.

Растирают 3 г виннокаменной кислоты, 35 г сахара и 3 капли лимонного масла с 1/8 г порошка куркумы.

3.1. Эссенции из малины, черной смородины и т. п. приготовляют след. способом. Раздавленные ягоды хорошо смешивают с небольшим количеством водки и дают постоять некоторое время, чтобы ароматические вещества успели раствориться в ней. Хорошо перемешанную массу помещают в перегонный куб и перегоняют жидкую часть. Таким образом в перегнанную жидкость переходят все летучие вещества, придающие ей характерный аромат. Если полученную таким образом жидкость примешивать к свежим порциям раздавленных ягод и фруктов, то можно получить эссенцию желаемой крепости. По такому же способу можно добыть эссенцию из выжимок, полученных от прессования ягод и фруктов.

3.2. Экстракты приготовляются след способом: настаивают в течение двух суток 5 кг раздавленных ягод или фруктов в 2,5 л водки и затем процеживают сквозь полотно.

Может быть приготовлен из всякого рода ягод, на которых уже были настояны наливки. Оставшиеся после наливок ягоды помещают в стеклянную или фарфоровую посуду, обливают горячей водой и оставляют в таком виде на целые сутки. После этого ягоды выжимают ручным прессом в ту же воду, которая затем процеживается сквозь сито или холст. К полученной жидкости прибавляют белого меду в количестве 1 кг на 30 л и разливают в бутылки. Горлышки бутылей обертывают тряпочкой и ставят в теплое место на 1-1 1/2 месяца. По истечении этого времени получается прекрасный по качеству уксус. В глиняный горшок или в деревянный бочонок накладываются разрезанные на части фрукты и различные отбросы фруктов, напр., кожица и вырезки семян из яблок, груш и т. п.; все это наливается кипятком настолько, чтобы вода покрывала в сосуде фрукты. Когда сосуд будет полон, то его устанавливают (прикрыв крышкою или холстиною) на печь. Спустя 1 1/2-2 месяца получится в сосуде уксус, который остается лишь профильтровать сквозь слой толченого березового угля.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 623; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.