Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Замазки для соединения чугунных частей




Замазки кислотоупорные

Замазки воздухонепроницаемые

Замазки водонепроницаемые

3.1. 20 глины (сухой, измельчен.), 20 кварц, песка (мелкого), 2 гашен, извести (в порошке), 1 буры (в порошке) и воды до получения массы нужной консистенции. После смазывания дают ей медленно просохнуть, а затем возможно сильнее нагревают

3.2. Глину (сухую, измельчен.), гашен, известь (в порошке) и окись железа (в порошке) смешать с водой до получения массы нужной консистенции

3.3. 60 железн. Опилок (чистых, мелких), 5 серы (в порошке), 8 нашатыря (в порошке) смешать с водой до получения массы нужной консистенции

3.4. 10 гашен, извести и сыворотку (казеин) смешать до получения массы нужной консистенции

3.5. Мелко отмученный свинц. глёт смешивают с глицерином (технич.) до получения массы нужной консистенции.

4.1. 11 свинц. белил, 5,5 мела, 4 умбры и олифы (к которой прибавлено немного воска) до получения массы нужной консистенции

4.2. 10 мела, 2 канифоли (в порошке) и горячего свиного сала до получения массы нужной консистенции. в) 1 воска, 4 канифоли, 1,5 мумии и олифы до получения массы нужной консистенции (по проф. Менделееву)

4.3. Варят льняное масло с двухлористой серой до получения массы нужной консистенции. Эта очень прочная замазка обладает еще эластичностью, благодаря которой она не трескается даже при сильном усыхании дерева (наприм. оконных рам, ульев, ящиков и т. п.)

Примечание. Если старая воздухонепроницаемая замазка очень затвердела (напр., в оконных рамах), то ее можно размягчить керосином или, если это не поможет, след. составом: 1 гашен, извести, 2 поташа и 2,5 воды.

5.1. Сплавить 2 канифоли с 1 гипса

5.2. Сплавить 1 канифоли и 1 серы с 2 толчен, кирпича

5.3. Сплавить 50 серы, 1 канифоли, 1 сала и толчен, стекла до получения массы нужной консистенции и употреблять свежеприготовленной

5.4. Смешать толчен, стекло с жидким стеклом до получения массы нужной консистенции

5.5. Смешать сухой, измельч. глины с технич. глицерином до получения массы нужной консистенции и употреблять свежеприготовленной

5.6. Смешать толчен, шамота с жидким стеклом. Эта замазка приобретает особую твердость, если, после вмазывания ее в швы, смазать ее сверху соляной кислотой. Эту замазку можно применять для изоляции деревянных частей, подверженных действию кислых паров, напр., на заводах уксусных и свинцового сахара

5.7. Расплавляют каучук при умеренном нагревании, смешивают, при постоянном размешивании, с 8% сала и гашен, известью и к полученной мягкой массе прибавляют 20% сурика. Полученная таким образом замазка быстро затвердевает и отличается большой кислотоупорностью.

6.1. 1 свинц. глёта, 1 сурика и глицерина (технич.) до получения массы нужной консистенции

6.2. Асбест (мелко нарезан.), свинц, белила (в порошке) и олифы до получения массы нужной консистенции.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 421; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.