КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией
Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией является одним из важнейших элементов процесса управления качеством. Основные правила проведения инспекционного контроля установлены действующим Порядком проведения сертификации продукции в Российской Федерации. На объем и периодичность инспекционного контроля влияют следующие основные факторы: • степень потенциальной опасности продукции; • стабильность производства; • объем выпуска продукции; • наличие системы качества у изготовителя продукции; • стоимость проведения инспекционного контроля и др. Объем, содержание и порядок проведения инспекционного контроля устанавливаются в порядке сертификации однородной продукции. Внеплановые проверки могут проводиться в тех случаях, когда поступает информация о претензиях к качеству продукции от потребителей, торговых организаций и органов, осуществляющих общественный или государственный контроль за продукцией, имеющей сертификат. Инспекционный контроль предусматривает проведение следующих видов работ: • анализ поступающей информации о сертифицированной продукции; • создание специальной комиссии для проведения контроля; • проведение испытаний продукции и анализ их результатов; • оформление результатов контроля и принятие решений. По результатам инспекционного контроля орган по сертификации может приостановить или отменить действие сертификата (приостановив действие или аннулировав при этом лицензию на применение знака соответствия) в следующих случаях: • несоответствия продукции требованиям нормативных документов, контролируемых при сертификации; • изменения нормативного документа на продукцию или метода • изменения конструкции (состава), комплектности продукции; • изменения (невыполнения)требований технологии, методов
Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 385; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |