КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Коэффициенты использования
Коэффициенты потребления Картофель овощи фрукты мясо молоко яйца Научно-обоснованные нормы (кг на душу населения) 112 146 95 86 200 312 штук ♦ картофеля — 112 кг, (в т. ч. в ЛПХ — 110 кг); ♦ овощей — 146 кг, в том числе за счёт местного производства — 88 кг; из них открытого грунта — 76 кг, закрытого грунта — 12 кг; ♦ фруктов и ягод свежих — 95 кг; ♦ мяса и мясопродуктов — 86 кг,(в том числе говядины — 22,9 кг, свинины — 26,6 кг, мяса птицы — 16,4 кг, прочего мяса — 15,2 кг;) ♦ молока и молочных продуктов — 440 кг; (в том числе цельномолочной продукции — 200 кг, из них цельного молока — 146 кг); ♦ яиц — 312 шт. Коэффициенты потребления соответствующей продукции устанавливаются с учётом возможности самообеспечения и уровня товарности. с учётом возможности самообеспечения уровня товарности. Для пригородной местности коэффициент, как правило, ниже единицы в расчёте на дополнительные снабжения через рынок. Для сельской местности — выше единицы, поскольку часть продукции должна быть реализована на рынке (в чистом или переработанном виде). Коэффициенты использования произведённой продукции принимаются с учётом закладки семенного фонда, отходов и потерь при сборе, переработке и хранении урожая (таблица 9). ( произведённой продукции) с учётом закладки семян отходов потерь Для укрупненных расчётов его значение можно принять в пределах 0,60-0,75.
Коэффициент использования приусадебного участка выражает отношение полезной площади, занятой садово-огородными посадками, к его общей площади.
формула Ки = Sпол/Sобщ
Этот коэффициент тем выше, чем обширнее участок. Для укрепленных расчётов его значение можно принять в пределах 0,60-0,75.
Таблица 9 Примерные значения коэффициентов потребления и использования сельскохозяйственной продукции
При изложенной методике можно рассчитать площадь угодий для любого подсобного хозяйства в пределах и за пределами населённого пункта (в том числе для садового и огородного хозяйства граждан). В качестве примера рассмотрим соответствующие расчёты на одного жителя и семью.
Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 625; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |