Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Учет продукций растениеводства




Собственного производства

Материально-производственных запасов

Документальное оформление движения

Сельскохозяйственное производство характеризуется много­образием условий производства получаемой продукции. Это обус­ловливает необходимость использования различных форм пер­вичной документации и методов учета продукции.

 

Продукция растениеводства поступает в хозяйство в сжатые сроки при различных погодных условиях; применяются различные фор­мы организации труда. Поэтому важное значение имеет правильная организация учета ее поступления и дальнейшего движения.

До начала уборки урожая проводятся соответствующие ме­роприятия: проверяются места хранения и приемки продукции, состояние весового хозяйства, зерноочистительных комплексов; приказом руководителя назначаются лица, ответственные за при­емку урожая и закрепляются транспортные средства для перевоз­ки продукции. В период уборки урожая необходимо обеспечить:

а) своевременный подбор весовщиков и лиц, ответственных
за приемку сельскохозяйственной продукции, а также заблаговременное назначение сторожей, объездчиков и других работни­
ков, обеспечивающих сохранность продукции;

б) закрепление обязанностей за работниками по составлению и оформлению документов по учету сбора урожая, с указа­нием сроков их представления;

в) обязательное взвешивание сельскохозяйственной продукции при ее поступлении на склады, тока и другие места постоянного и временного хранения и отправке на заготовительные и
другие пункты, полноту и своевременность ее оприходования и
списания;

г) своевременное и четкое оформление отгрузочных и расчетных документов, соответствие указанных в них данных о ко­личестве и качестве продукции;

д) раздельный учет продукции, поступающей с орошаемых, осушенных, богарных и политых богарных земель по культурам и по установленным категориям качества продукции, по звеньям и бригадам.

Сортовые семена, предназначенные для посева, семена де­фицитных и перспективных сортов учитываются отдельно по каждому сорту, а в пределах сорта — по репродукциям, катего­риям сортовой чистоты и классам посевного стандарта.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 306; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.