КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Понятие цены, виды цен, применяемых в общественном питании, их структура. Реестр свободных розничных цен
Тема №4. Ценообразование в предприятиях общественного питания. Практическое занятие. Составление первичных документов. 1.Составить расходный кассовый ордер №34 за 23.09.2012 по ООО «Люмьер» выдано Сергеевой Ирине Васильевне на командировочные расходы 1 580,00 руб., по паспорту 52 03 450827 выданному УВД-2 ЦАО г.Омска от 15.08.2003, код подразделения 550-007. 2.К заданию №1 составить приходный кассовый ордер №27 за 29.09.2012, возврат неиспользованного аванса. 3.Составить расходный и приходный кассовые ордера на свое имя. Недостающие реквизиты взять самостоятельно. 1.Понятие цены, виды цен, применяемых в общественном питании, их структура. Реестр свободных розничных цен. 2.План-меню, его содержание и назначение. 3.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, его содержание, назначение. 4.Калькуляция свободных розничных цен на продукцию собственного производства.
Цена – денежное выражение стоимости товара. Товары поступают в ПОП по свободным отпускным розничным ценам (по ценам поставщика), а реализуются потребителям (или включаются в калькуляцию) по свободным розничным ценам, т.е. с добавлением наценки. Торговая наценка — разница между розничной и оптовой ценой товаров, необходимая для покрытия издержек и получения средней прибыли предприятиями торговли. Наиболее сложным и важным в процессе определения структуры цены продукции питания является определение размера наценки. Размеры наценок могут дифференцироваться в зависимости от вида продукции (товаров), места, времени реализации и потребительского спроса. Размер наценки зависит, прежде всего, от типа и профиля предприятия питания, который влияет на ассортимент реализуемой продукции, её разнообразие и сложность изготовления. Необходимо также учитывать материально-техническое оснащение предприятия, методы и качество обслуживания, перечень предоставляемых услуг и т.д.
Расчет свободных розничных цен производит бухгалтер в реестре свободных розничных цен, который составляется по форме: Реестр свободных розничных цен.
Сумма к оплате поставщику = сумма всех позиций в 6 столбике. Сумма к оприходованию товаров материально-ответственным лицом = сумма всех позиций в 10 столбике. Покупные товары в буфетах реализуются по розничным ценам (покупная цена с учетом наценки).
Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 3386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |