КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
ВВЕДЕНИЕ. Тема XI. Финансовое планирование
Тема XI. Финансовое планирование 1. Финансовый план и основные предпосылки для его составления 2.Цель и задачи анализа финансового состояния 3.Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности 4. Составление финансового плана Литература Переход к рыночной экономике сопровождается изменениями в деятельности предприятий общественного питания. Они связаны с углублением финансовой самостоятельности предприятия, совершенствованием методов хозяйствования, появлением новых целевых ориентиров, направленных на повышение конкурентоспособности. В предлагаемом курсе лекций рассматривается сущность важнейших экономических категорий, содержится методология и методика анализа, планирования и управления показателями деятельности предприятия питания (товарооборотом, запасами, издержками производства и обращения, валовым доходом и прибылью, трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами) с учетом достижений отечественной науки и зарубежного опыта. Изложение иллюстрируется экономическими расчетами, произведенными на фактических материалах предприятий питания различных форм собственности. Данный курс лекций будет способствовать овладению знаниями в области экономической деятельности предприятий общественного питания. Он написан в соответствии с программой курса "Экономика предприятия общественного питания" и отражает изменения в механизме экономического управления предприятием общественного питания. Изучение предлагаемого материала окажет практическую помощь специалистам общественного питания. Студенты экономических специальностей получат комплексные знания по экономике предприятия общественного питания в современных условиях. ТЕМА I. Предприятие — основное звено экономики
Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 195; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |