Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВВЕДЕНИЕ. Тема XI. Финансовое планирование

Тема XI. Финансовое планирование

1. Финансовый план и основные предпосылки для его составления

2.Цель и задачи анализа финансового состояния

3.Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности

4. Составление финансового плана

Литература


Переход к рыночной экономике сопровождается изменениями в дея­тельности предприятий общественного питания. Они связаны с углубле­нием финансовой самостоятельности предприятия, совершенствованием методов хозяйствования, появлением новых целевых ориентиров, нап­равленных на повышение конкурентоспособности.

В предлагаемом курсе лекций рассматривается сущность важнейших эко­номических категорий, содержится методология и методика анализа, планирования и управления показателями деятельности предприятия пи­тания (товарооборотом, запасами, издержками производства и обраще­ния, валовым доходом и прибылью, трудовыми, материальными и фи­нансовыми ресурсами) с учетом достижений отечественной науки и зару­бежного опыта. Изложение иллюстрируется экономическими расчетами, произведенными на фактических материалах предприятий питания раз­личных форм собственности.

Данный курс лекций будет способствовать овладению знаниями в области экономичес­кой деятельности предприятий общественного питания. Он написан в соответствии с программой курса "Экономика предприятия обществен­ного питания" и отражает изменения в механизме экономического управ­ления предприятием общественного питания.

Изучение предлагаемого материала окажет практическую помощь специалистам общественного питания. Студенты экономических специ­альностей получат комплексные знания по экономике предприятия об­щественного питания в современных условиях.

ТЕМА I. Предприятие — основное звено экономики

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема X. Оборотные средства | Предпринимательство и предприятие
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 195; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.