Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кальций - суточная потребность




Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:
1. Дети до 6 месяцев 210 мг.
2. Дети от 6 до 12 месяцев 270 мг.
3. Дети от 1 до 3 лет 500 мг.
4. Дети от 4 до 8 лет 800 мг.
5. Дети от 9 до 13 лет 1300 мг.
6. Подростки от 14 до 18 лет 1300 мг.
7. Взрослые от 19 до 50 лет 1000 мг.
8. Взрослые старше 51 года 1200 мг.
9. Беременные и кормящие грудью до 18 лет 1800 мг.
10. Беременные и кормящие грудью старше 18 лет 1500 мг.

СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ В ПРОДУКТАХ
ПРОДУКТЫ КАЛЬЦИЙ в мг на 100 г съедобной части продукта
Семена мака не обработанные  
Семена кунжута жареные  
Сыр чеддер  
Твердый швейцарский сыр  
Халва кунжутная  
Сардины в масле  
Сыр плавленный  
Миндаль жареный  
Петрушка  
Укроп  
Халва подсолнечная  
Соя бобы сухие  
Кресс - салат  
Курага абрикосовая  
Креветки вареные  
Фундук  
Фисташки  
Сметана средней жирности  
Обезжиренное молоко  
Кефир  
Молоко с жирностью 3,2%  
Шпинат  
Крабы  
Творог с жирностью 2%  
Грецкие орехи  
Фасоль белая вареная  
Устрицы  
Семена подсолнечника чищенные  
Сельдь маринованная  
Хлеб ржаной  
Скумбрия соленая  
Финики сушеные  
Омары вареные  
Шоколад черный 60% какао  
Арахис  
Изюм без косточек  
Капуста белокачанная  
Карп  
Яйцо  
Кукурузные хлопья  
Апельсин  
Малина  
Кальмары вареные  
Хлеб белый  
Кешью сырой  
Виноград  
Киви  
Морковь  
Мандарин  
Лимон  
Чернослив сушеный  
Фасоль красная вареная  
Мясо говядина  
Редис  
Треска  
Масло сливочное  
Лук репчатый  
Икра рыбная  
Гречка  
Какао порошок  
Щука  
Чечевица вареная  
Форель  
Мясо курицы грудинка  
Свекла  
Абрикосы  
Огурец  
Перловая крупа  
Тыква вареная  
Кокос мякоть  
Авокадо  
Ананас  
Помидор  
Картофель  
Лосось  
Печень говяжья  
Арбуз  
Горошек зеленый  
Груша  
Персик  
Макароны вареные  
Вишневый сок  
Баклажаны жаренные  
Дыня  
яблоко  
Мед  
Банан  
Палтус вареный  
Пиво светлое  
Кофе  
Пшено вареное  
Рис белый вареный  
Вода водопроводная  
Сахар песок  
Сало  
Масло подсолнечное  

Следует учитывать также, что при длительном хранении и любой обработке пищи количество кальция в продуктах может резко снижаться.

Самый доступный источник кальция - яичная скорлупа с добавлением лимонной кислоты. Необходимо измельчить скорлупу в ступке, высыпать в стакан и добавить сок лимона. Скорлупа мгновенно растворяется, то есть приобретает форму, прекрасно усваивающуюся организмом. При этом избыток кальция хорошо выводится.

Кунжутное молоко – способ приготовления. Взбить в миксере 3/4 стакана кунжутных семечек, 1/2 стручка ванили, 1 столовую ложку меда и 1-1,2 л воды. Процедить через марлю. Молоко готово. Кунжутное и маковое молоко характеризуются очень большим содержанием кальция.

Одним из основных источников кальция является питьевая вода. В 1 литре воды содержится до 350-500 мг кальция. С питьевой водой его поступает от 10 до 30% в зависимости от ее жесткости.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 374; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.