Майонеза, кетчупа, горчицы
Принципиальная технологическая линия производства

1- резервуар с рубашкой и мешалкой, 2- насос роторный, 3- фильтр, 4- гомогенизатор, 5- дозировочно- закаточный автомат
Для производства майонез используют:
- Пищевые растительные масла рафинированные дезодорированные – подсолнечное; соевое; кукурузное, арахисовое; масло хлопковое; масло салатное хлопковое; масло оливковое.
- Яичный порошок
- Молоко коровье – обезжиренное сухое; цельное сухое,
- Порошок горчичный, Сахар-песок, Соль, Кислота уксусная
Все растительные масла должны быть подвергнуты полной рафинации, включая дезодорацию и соответствовать требованиям стандартов на дезодорированные масла. Для производства майонезов любое из перечисленных масел должно быть переработано не позднее 1 месяца с даты его рафинации.