КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Роль предприятий питания. Требования, предъявляемые к ним
Организация обслуживания туристов предприятиями питания Классификация предприятий питания Роль предприятий питания. Требования, предъявляемые к ним Лекция № 3. Предприятия питания в туристской практике План: Предприятие питания – это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, напитков, горячих и холодных блюд их реализации и организации потребления. Специализированных предприятий питания для отдыхающих, туристов, людей, которые их посещают, огромное множество, огромна эта роль и для бизнесменов и предпринимателей, которые занимаются таким видом бизнеса. Во-первых, предприятия питания дают существенную экономию общественного труда вследствие рационального использования техники, сырья, материалов. Во-вторых, предоставляют людям горячую пищу, что повышает их работоспособность и сохраняет здоровье. В-третьих, организует сбалансированное питание. К ним предъявляют следующие требования: 1. Они должны отвечать четко определенным потребностям. 2. Удовлетворять требования потребителя. 3. Соответствовать принятым стандартам и технологическим условиям. 4. Они должны отвечать действующему законодательству и другим требованиям общества. 5. Предлагать потребителю продукцию по конкурентоспособным ценам. 6. Обуславливать получение прибыли. В Российской Федерации действуют следующие стандарты для предприятий общественного питания: 1. ГОСТ 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». 2. ГОСТ 50762-95 «Общественное питание, кулинарная продукция, реализуемая населению». 3. ГОСТ 50762-95 «Услуги общественного питания». Обязательную сертификацию должны пройти: -услуги питания всех типов предприятия питания, - услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий. - услуги по реализации кулинарных и кондитерских изделий через магазины и отделы кулинарии.
Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 454; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |