Студопедия

КАТЕГОРИИ:



Мы поможем в написании ваших работ!

Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мы поможем в написании ваших работ!

Тема: Кофеварки


Лекция №12

 

1. Классификация;

2. Устройство и принцип действия;

3. Правила эксплуатации;

4. Микроволновые печи.

 

1. Классификация

Приготовление напитка, так же как и варка бульонов, основано на экстрагировании вкусовых и ароматических веществ в системе “твердое тело — жидкость”. В качестве твердой фазы служат измельченные зерна кофе, в качестве жидкости — кипящая или близкая к кипению (но кипяченая) вода. Последний способ приготовления кофе, и особенно при повышенном давлении, получил наибольшее распространение в мировой практике.

По принципу действия бывают:

- гейзерные – кофе-порошок насыпаем в перфорированную ёмкость, которая устанавливается в верхней части сосуда на переливную трубку. Снизу переливная трубка прикреплена к перевернутому конусу. В сосуд мы заливаем воду, уровень которой должен быть ниже перфорированной чаши. Закрываем крышкой;

- фильтрационные;

1) капельные (без усилителя давления) – кипяток подаётся на молотый кофе, расположенное на фильтре. Готовый напиток стекает в термос или стеклянный кофейник;

2) с усилителем давления (кофемашины-эспрессо).

Кофемашины-эспрессо – в них, горячая вода проходит через тонкий слой спрессованного кофе при повышенном давлении.

Для корректированной работы кофеварки важно качество воды подаваемой для приготовления кипятка. Некачественная вода (мин. Соли минеральные примеси) может привести к внезапным выбросам пара и кипятка, что очень опасно.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема: Варочное оборудование | Устройство и принцип действия

Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 588; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2021) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.002 сек.