Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лекция девятая

РАБОТА

Давление

Уравнение состояния идеального газа

Идеальный груз

Идеальный газ

Термодинамические параметры

Термодинамическими параметрами являются:

l T - температура

l P - давление

l V - объем

l m - масса

Уравнение состояния определяет связь между этими параметрами. В общем виде оно выглядит так:

f(V,P,T,m)=0

 

l Идеальный газ — математическая модель газа, в которой предполагается, что потенциальной энергией взаимодействия молекул можно пренебречь по сравнению с их кинетической энергией. Между молекулами не действуют силы притяжения или отталкивания, соударения частиц между собой и со стенками сосуда абсолютно упруги, а время взаимодействия между молекулами пренебрежимо мало по сравнению со средним временем между столкновениями.

 

 
 

 


l P — давление,

l R — универсальная газовая постоянная

l T — абсолютная температура,К

l m — масса

l M — молярная масса,

 


 

 

 

       
   
 
 

 

 


Температура

Средняя кинетическая энергия молекул

 

 

(10.10.2016)

«Посты. Клетчатка»

00:02:45 Основные столпы здорового питания.

00:14:00 Вывод: если мы правильно питаемся, то нам не нужно будет очищаться и лечиться.

00:17:00 Что такое пост?

00:21:25 Пост и контроль над чувствами. Упоминание об эксперименте американских психологов «Мышиный рай».

00:22:40 Мы должны устраивать себе пост с регулярной периодичностью. Но пост должен быть посильный.

00:23:00 Пост помогает контролировать, очищать ум и укреплять разум. Пост также очищает сознание.

00:23:46 Пост + Молитва = Духовный результат.

00:24:50 Пост должен развивать ваше смирение и хорошие качества характера.

00:27:20 Вдохновляющий пример Махатмы Ганди.

00:28:50 Виды постов.

00:33:32 Само наше питание должно быть очищающим, тогда нам не нужно будет совершать серьезные аскезы, а соблюдать, например, только посты экадаши. Этого будет вполне достаточно, чтобы содержать себя в хорошей форме.

00:35:20 Клетчатка. Действие клетчатки.

00:39:25 Клетчатка растворимая и нерастворимая.

00:39:31 Что содержит растворимую клетчатку.

00:46:28 Что содержит нерастворимую клетчатку.

00:50:27 Рецепт соуса из пророщенных семечек от Ольги.

00:58:54 Вопрос: «Во время поста на языке появляется сильный белый налет и чувствуется горьковатый вкус, что это означает?»

— Язык является показателем состояния нашего организма, и белый налет означает, что выделяются токсины, а горьковатый вкус означает, что есть нарушения в работе желчного пузыря и печени. Это не страшно, по мере очищения это пройдет. Язык нужно почистить от налета, прополоснуть рот содовым раствором и продолжить пост; и отрегулируйте свое питание. Белый налет — это норма при посте, но он не должен быть очень толстым, липким и с плохим запахом.

01:01:12 Вопрос: «Можно ли сочетать в одном салате помидоры и огурцы? Можно ли употреблять горчичное масло, если на этикетке написано „только для внешнего употребления“»?

— Огурцы нейтральны по своей природе, поэтому если нет проблем с кишечником в виде гастритов и т.д., тогда можно спокойно кушать салат.

— Если на вашем масле написано «только для внешнего употребления», то, конечно, его употребляйте только для внешнего употребления. На самом деле горчичное масло можно употреблять в пищу, но учитывая свои индивидуальные особенности, оно рекомендовано не всем.

01:06:20 Вопрос: «Как почистить кровь? На коже высыпания. Можно ли совмещать сухофрукты, и можно ли их есть с другими продуктами? С чем, кроме зелени, можно совмещать тыквенные семечки?»

— Грязная кровь — это грязный кишечник. Нужно делать промывания кишечника теплой водой с добавлением в нее соли и соды.

— Финики лучше ни с чем не совмещать. А если делать микс из сухофруктов, то можно, но очень осторожно, так как сухофрукты усиливают процессы брожения, там много сахаров. Сухофрукты вообще не нужно совмещать ни с чем, будет сильное брожение.

— Тыквенные семечки можно молоть и посыпать салаты, но не использовать в больших количествах, так как потом пойдет процесс закисления. Добавлять лишь щепотку для антипаразитарной профилактики.

01:13:27 Вопрос: «Можно ли активировать воду приборами?»

— Есть много приборов, которые активизируют воду и правильно ее заряжают. Если у вас уже есть прибор для этого, пользуйтесь им. Также активизирует воду кожура яблок.

01:14:41 Вопрос: «Что вы скажете про цельнозерновую манку?»

— Первый раз слышу об этом, и к любому виду манки отношусь отрицательно. Манка — это фактически цемент для наших тканей, то что склеивает, останавливает пищеварение и вызывает запоры. Патогены любят манную крупу — грибы, паразиты, бродильные бактерии. Поэтому манную кашу нужно убрать из рациона.

01:15:50 Вопрос: «Можно ли есть йогурты самодельные на закваске, из натурального молока? Как много зелени нужно есть зимой? Надо ли закрывать на ночь замоченные водоросли пищевой пленкой? И нужно ли их промывать от грибов и т.д.?»

— Да, йогурты натуральные домашние очень хорошо помогают при восстановлении собственной микрофлоры и иногда помогают при дисбактериозе, это рассматривается индивидуально. Йогурты не должны быть на нашем столе каждый день, пару раз в неделю достаточно.

— Зелень зимой кушать так же, как и летом, при недостатке натуральной зелени заменять ее семенем льна. Зимой не злоупотребляйте зеленью, так как она, выращенная в парниках, чаще всего «химическая», но если вы сами себе выращиваете зелень (есть такие умельцы), кушайте. Шпинат наиболее приемлемый вид зелени в холодное время года. Только кушайте одни листья, ножки отрезайте. Его можно много есть и зимой, и летом».

— Водоросли пленкой закрывать не нужно, нужно чтобы они «дышали», лучше х/б салфеткой. Перед тем, как замачивать, промойте, но ни грибы, ни плесень морские водоросли не любят, т.к. в составе водорослей содержатся вещества, которые уничтожают грибы и плесень.

 

 

Конец лекции

 

Конспект составлен для вас с любовью Татьяной Титовой (г. Домодедово)

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Термодинамическая система | Наименьшийпредельныйразмер отверстия – Dmin, вала – dmin
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 76; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.