КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема3. Технология кулинарной продукции из картофеля, овощей и грибов
Тема 2. Технология соусов. Тема 1. Супы Вопросы:
Вопросы и задания для самостоятельной работы: Ассортимент и технология приготовления заправочных супов. Ассортимент и технология приготовления супов-пюре. Ассортимент и технология приготовления холодных супов. Ассортимент и технология приготовления сладких супов.
Вопросы:
Вопросы и задания для самостоятельной работы: Ассортимент и технология приготовления производных соусов основного красного и основного белого соусов. Технология приготовления соусов на рыбном бульоне. Технология приготовления холодных соусов и масляных смесей. Технология приготовления сладких соусов и сиропов.
Вопросы:
Вопросы и задания для самостоятельной работы: Пищевая ценность картофеля, овощей и грибов. Технология приготовления полуфабрикатов их плодовых, салатных, шпинатных и десертных овощей и зелени. Технология приготовления полуфабрикатов, подвергнутых тепловой обработке. Механическая кулинарная обработка грибов.
Учебно-методическое и материально-техническое обеспечение дисциплины Рекомендуемая литература Базовые учебники:
Основная литература 1. Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум/Н.А. Акимова, Б.А. Баранов, Г.Н. Дзюба и др. /под ред. Л.П. Липатовой.-М.: Форум, 2010.- 392 с 2. Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, ОСТы, ТУ и ТИ
Дополнительная литература: 1. Баранов Б.А., Соколов А.Ю. Задания для самостоятельной работы по дисциплине «Основы научных исследований»: М.: ГОУ ВПО «РЭА им. Г.В. Плеханова», 2010. – 24 с. 2. Баранов Б.А., Соколов А.Ю. Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания: учебное пособие. – М.: Издательство РЭУ имени Г.В. Плеханова, 2011. – 7 п.л. 3. Правила общественного питания: [сб. документов]. – М.: Омега, 2014. – 121 с.: табл.
Нормативно-правовые документы: 1. Федеральный закон от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 2. Федеральный закон от 02.01.00 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» 3. ГОСТ Р 51740-2001. Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению. - М.: Госстандарт России, 1994. 4. ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. -М.: Стандартинформ, 2009 5. ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. - М.: Стандартинформ, 2009 6. ГОСТ Р 54607 - 2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1 Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям. 7. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий». 8. ГОСТ Р 53523-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания». Дата введения -2011г. 9. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Продукция, реализуемая населению» Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания, Москва Стандартинформ, 2010. 10. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 579; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |