КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Малиновый пирог
Лимонно-лаймовый торт
Ингредиенты для "Лимонно-лаймовый торт":
Рецепт "Лимонно-лаймовый торт": 1 Духовку разогреть до 180 гр. Сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить по одному яйцу и хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Получившееся тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа. (У меня получился корж без какао толще, поэтому я его разрезала. Можно увеличить порцию теста в 2 раза и испечь по 2 коржа, каждый из них разделить еще на два, в итоге - 4 коржа, а крема получается предостаточно, хватит на все.) 2 Для крема: молоко довести до кипения, при постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить минут 5 - 10, дать остыть!; D 3 Лимон и лайм нарезать дольками, удалить косточки и пропустить через мясорубку, в остывшую массу из манной крупы положить сахар, размягченное масло и взбить миксером, добавить получившуюся лимонно-лаймовую массу и хорошо перемещать! 4 Коржи выложить на блюдо, чередуя темные и светлые, промазать каждый корж кремом, присыпать измельченными орешками и поставить торт пропитываться!
Ингредиенты для "Малиновый пирог":
Рецепт "Малиновый пирог": 1. Приготовим сразу маргарин(слегка подтаявший), яйца, муку, сахар, сметану. Взбиваем яйца, маргарин, сахар, сметану, мне было удобнее смешать все в блендере. Затем всю массу смешиваем с мукой, если получилось слишком рассыпчатое тесто-добавить сметаны, если жидкое-муки. Теперь тесто можно положить в холодильник и приступить к начинке. 13. Как делается сметанный торт-суфле с нектаринами
Возьмем по рецепту следующие продукты. Для теста понадобится муки - 200 г, сахара - 120 г, подсолнечного масла - 50 г, воды - 250 мл, лимонного сока - две ст. ложки, разрыхлителя - 10 г, какао три ст. ложки полные с горкой, щепотка соли. Суфле делаем из сметаны - 800 г, сахара - 120 - 150 г, желатина - 30 г. Также понадобится пара нектаринов (либо других фруктов, сухофруктов, ягод), шоколада - 50 г.
Заранее разогреваем духовку до 180° С, так как тесто сделаем очень быстро. Для теста возьмем воду, добавляем сахар, подсолнечное масло, сок лимона. Добавляем просеянные ситом муку с разрыхлителем, какао, соль. Все вместе перемешиваем. Получается тесто приятного шоколадного оттенка. Возьмем разъемную форму примерно 24 - 26 см в диаметре. Смазываем маслом, помещаем в нее тесто. Отправляем в духовку. Готовим корж около 30 минут. Затем при помощи деревянной палочки смотрим, готово ли тесто, окуная палочку в корж и вытащив она должна быть сухой. После выпекания достаем корж. Пусть остынет, освобождаем от формы. Пусть корж печется, а пока можно заняться приготовлением суфле. Первым делом взбиваем сметану и сахар. Сахар должен смешаться со сметаной и полностью раствориться. Отдельно растворим желатин в 250 мл воды и далее выполняем по инструкции: либо надо дать желатину набухнуть, а потом нагревать на водяной бане до полного растворение (в этом случае желательно растворить в воде заранее), или сразу нагревать желатин, но не давать закипеть. Пусть смесь желатина в воде остынет и можно смешать со сладкой сметаной при помощи миксера. Нектарины помоем, порежем небольшими дольками. Далее формируем торт. Возьмем остуженный корж Разрезаем корж на две части, чтобы верхняя часть была значительно меньшей, - срезаем верхушку. Большой корж снова возвращаем в разъемную форму, предварительно застелив форму бумагой для выпечки. Поверх него выкладываем слоем дольки нектарин. А между нектаринами - кусочки поломанного верхнего коржа. Все вместе заливаем сметаной с желатином. Затем накрываем пищевой пленкой. Поставим в холодильник. Желатин должен застыть. Затем можно достать корж. Украшаем шоколадной стружкой, измельченными орешками, либо можно залить глазурью. Очень вкусный торт готов. Можно угощаться. Приятного аппетита!
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 136; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |