КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Воды очищенной 36 ml
Ароматные воды Ароматными водами (Aquae aromaticae) называются препараты, содержащие в водном или водно-спиртовом растворе эфирные масла. Это прозрачные или слабоопалесцирующие жидкости, обладающие запахом входящих в них веществ. Они не должны иметь затхлого запаха и слизистой консистенции. Вода укропная 0,005% - это масло Фенхеля 0,05 и воды очищенной до 1 литра. Вода Мятная 0,044% - это масло мяты перечной 0,44 и воды очищенной до 1 литра. Готовят ароматные воды в асептических условиях путем энергичного смешивания, указанного количества эфирного масла с водой очищенной до «растворения» Вода укропная хранится 30 суток. Вода фасовочная по 200 ml – 30 суток. Полуфабрикат по 500 -1000 ml – 15 cуток. Ароматные воды дозируют по объему. При растворении твердых лекарственных веществ объем воды ароматной, выписанный в рецепте, не уменьшают на величину изменения объема. В случае точного указания объема воды ароматной в прописи рецепта, изменение объема при растворении твердых лекарственных веществ учитывают при контроле качества изготовленной лекарственной формы. При расчете общего объема используют значения КУО лекарственных веществ При изготовлении микстур, в которых основной дисперсионной средой является вода ароматная, концентрированные растворы лекарственных веществ не используют, так как ароматная вода помимо того, что она является средой, она одновременно является и фармакологическим средством. Сахарный сироп – это концентрированные, водные раствор сахарозы, которая может содержать лекарственные вещества и фруктовые пищевые экстракты. Сиропы густые, прозрачные жидкости, имеющие в зависимости от состава характерный вкус и запах. Готовятся сиропы путем растворения сахара при нагревание в воде или в извлечениях из растительного сырья, а также путем добавления лекарственных веществ, настоек, экстрактов, к сахарному сиропу. Сиропы консервируют путем прибавления консервантов (спирт нипагин, нипазол, кислота сарбиновая) разрешенные в медицинском применение. Сиропы хранятся в наполненной доверху и хорошо укупоренной стеклянной таре в прохладном и защищенном от света месте. При приготовление, сиропы дозируют по объему, при отсутствии измерительных приборов, по массе дозируют учитывая плотность сахарного сиропа. Сахар рафинад 64,0 Сахар растворяют в воде, нагревают, дают вскипеть, при помешивание снимают пену. Кипячение должно быть не продолжительным, так как сироп может пожелтеть в следствии частичной карамелизации сахара. Испарившуюся при кипячение воду дополняют до массы 100,0, дают 1 минуту закипеть и горячий раствор фильтруют в стерильный стеклянный штанглас.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 533; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |