КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Структура курсовой работы. Список рекомендованной литературыЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ Список рекомендованной литературы Подведение итога урока На этом уроке вы рассмотрели схемы образования веществ с различным типом химической связи. Было проведено обобщение сведений о различных видах химической связи и сравнение их между собой.
1. Рудзитис Г.Е. Неорганическая и органическая химия. 8 класс: учебник для общеобразовательных учреждений: базовый уровень/ Г. Е. Рудзитис, Ф.Г. Фельдман. М.: Просвещение. 2011 г.176с.:ил. 2. Попель П.П.Химия:8 кл.: учебник для общеобразовательных учебных заведений/П.П. Попель, Л.С.Кривля. -К.: ИЦ «Академия»,2008.-240 с.: ил. 3. Габриелян О.С. Химия. 9 класс. Учебник. Издательство: Дрофа.:2001. 224с.
по написанию курсовой работы для студентов очной формы обучения по дисциплине:
«ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ»
по специальности: 100114 «Организация обслуживания в общественном питании» 260807 «Технология продукции общественного питания»
Саратов
Методические указания к выполнению курсовой работы по «ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ» содержат темы курсовой работы, методические рекомендации по их написанию, практические советы и рекомендуемую литературу.
Методические указания составила: Шейко М.А.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Цель и задачи курсовой работы…………………………………………..4 2. Структура курсовой работы ………………………………………………4-6 3. Оформление курсовой работы…………………………………………….6-7 4. Приложение…………………………………………………………………6-10
Курсовая работа является первоначальным самостоятельным исследованием студента. Тематика курсовых работ разрабатывается в соответствии с разделом товароведения продовольственных товаров. Преподаватель выдает название темы курсовой работы, план, список литературы и при необходимости - индивидуальной задание. Первоначальным этапом выполнения курсовой работы является изучение литературы по избранной теме. Затем идет сбор статистических данных по избранной теме, их анализ, обобщение и обработка результатов собственных исследований, если они имеются. В конце курсовой работы студент делает выводы и разрабатывает рекомендации, направленные на совершенствование ассортимента, способов и видов упаковки, совершенствование хранения, оценки качества и т.п. Составляет список использованной литературы.
Весь комплекс информации, то есть структура курсовой работы – индивидуальное дело каждого исполнителя. Однако ест общие принципы, которых дует придерживаться. Курсовая работа должна иметь, прежде всего, план (содержание). План - это перечень разделов, глав, параграфов и т.п., составленный в той последовательности, в которой они излагаются в тексте работы. Предварительно составленный план позволяет обеспечить продуманную структуру работы и одновременно служит организующим началом, обеспечивающим логическую последовательность изложения материала. Предварительно составленный план позволяет обеспечить продуманную структуру работы и одновременно служит организующим началом, обеспечивающим логическую последовательность изложения материала. Предварительно составленный план работы может изменяться в процессе выполнения в деталях, однако эти изменения не должны затрагивать главной цели работы. Композиция плана должна содержать следующие разделы: - введение; - задание на выполнение курсовой работы; - основные вопросы, раскрывающие содержание; заключение с выводами; - список использованной литературы; - приложение.
Введение содержит краткое изложение разрабатываемой темы, дается обоснование актуальности темы исследования, цель работы, ее новизна и назначение. Основное содержание обычно содержит: обзор литературы по изучаемой теме; изложение собственной гипотезы; исследовательскую часть, включающую методы исследования. При этом методики исследований, изложенные в стандартах, не приводятся полностью, а лишь даются ссылки на них с обоснованиями выбора этих методов. Материал курсовой работы анализируется автором и на основании этого анализа должно быть дано заключение. Анализ имеющейся литературы по изучаемой проблеме должен носить критический оттенок, что позволяет выяснить нерешенные моменты по изучаемым вопросам. При написании курсовой работы необходимо излагать ее ясно и разборчиво, избегать повторений слов и выражений, не перегружать текст цифрами, цитатами и иллюстрациями. Желательно, чтобы по каждому разделу приводились краткие выводы, что дает возможность освободить общие выводы в конце работы от второстепенных подробностей. При написании курсовой работы следует помнить о ее архитектонике, т.е. соблюдении надлежащих пропорций между разделами и параграфами. В заключении формулируются основные краткие выводы и предложения автора, а также - какие вопросы остались еще нерешенными. Выводы пишутся в виде кратких тезисов. Список литературы содержит перечень тех источников, которые были использованы при написании курсовой работы. Он помещается непосредственно после заключения работы в соответствии с требованиями ГОСТа. Приложение целесообразно при необходимости включить в работу ряд вспомогательных материалов: таблицы, вспомогательные расчеты, описание приборов, инструкций, методики, протоколы испытаний, сертификаты соответствия, модификации методик или расчетов, фотографии или рисунки изучаемых объектов и прочее, чтобы не загромождать основной текст работы. При выполнении курсовой работы рекомендуется раскрыть следующие вопросы: Введение 1. Классификация, ассортимент. 2. Химический состав и пищевая ценность. 3. Факторы, формирующие качество: 3.1. Характеристика сырья 3.2. Технология производства 4. Факторы, сохраняющие качество: 4.1. Упаковка 4.2. Маркировка 4.3. Транспортирование и хранение 5. Требования к качеству: 5.1. Органолептические показатели качества 5.2. Физико-химические показатели и показатели безопасности 6. Фальсификация, брак, причины. 7. Рынок. Заключение. Список используемой литературы. Приложение
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 82; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |