КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет площади занимаемой в кладовой сухих продуктов
Проектирование помещений для приема и хранения продуктов Складские помещения классифицируют на две группы: охлаждаемые и неохлаждаемые. В охлаждаемых хранят скоропортящие продукты (мясо, рыбу, жиры, молоко, молочные и гастрономические продукты, зелень, фрукты, соки, пиво, воды, и винно-водочные изделия). В неохлаждаемых – сухие продукты (муку, крупы и т. д.) Расчет площади, необходимой для хранения продуктов, Sпр, м2, ведут по формуле: Sпр = Qдн*t*kr/ н, (2.9) где - Qдн - среднедневное количество продукта, кг; kr – коэффициент, учитывающий массу тары (для бумажной и пластмассовой – 1,1; для деревянной и металлической – 1,2; для стеклянной – 1,3…2); н – норма нагрузки на 1 м2 площади пола, кг/м2. Расчетные данные заносятся в таблицу 2.5. Таблица 2.5-Расчет площади занимаемой в кладовой сухих продуктов
Продолжение таблицы 2.5
Продолжение таблицы 2.5
Охлажденная продукция, расфасованная в функциональные емкости, поступает в кафе «Ганц» в передвижных контейнерах КП-160 и КП-300 вместимостью 160 и 300 кг соответственно. Количество контейнеров n, шт, определяют по формуле:
n = Q/q, где - Q - количество охлаждаемой продукции, кг; q –вместимость контейнера, кг. n - 5742,34/300 = 19,14 (2.10) Принимаем 19 контейнеров КП-300. Площадь, занимаемую контейнерами, Sкон, м2, определяют по формуле: Sкон = S,* n где - S, - площадь одного контейнера, м2 Sкон - 0,48*19 = 9,12 (2.11) Подобрав складское оборудование, определяют суммарную Sобор, м2, занимаемую всеми видами оборудования: Sобор = Sстел+Sподт +Sкон, (2.12) где - Sстел, Sподт, Sкон, - площадь занимаемая соответственно подтоварниками, стеллажами, контейнерами. Расчет площади Sобор оформляют в виде таблицы 2.6 Таблица 2.6 – Определение площади, занятой оборудованием в кладовой сухих продуктов
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 851; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |