КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
СТО 00. 001-2012
СТО 00.001-2014 ШОКОЛАД С ОРЕХАМИ Срок действия c 01.01.2014 до 01.01……. Разработан: студентом …………. Института……….. Группы…………………. подпись дата Москва, 2014
Настоящий стандарт организации распространяется на шоколад с ореховой добавкой формируемый из полуфабриката, изготовляемого по специальной рецептуре. 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 1.1 Характеристика. 1.1.1. Шоколад должен изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по утвержденной рецептуре и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил. 1.1.2. В зависимости от рецептуры шоколад изготавливают с добавками из кедрового ореха. 1.1.3. Шоколад выпускают в виде плиток, масса плитки (50 г ± 1,0 г) 1.1.4. По органолептическим показателям шоколад должен соответствовать требованиям: - по внешнему виду: свежий, целый, без видимых повреждений; - по вкусу и запаху: сладкий, ореховый привкус и запах; - по цвету: от светло-жёлтого до коричневого; - по форме: квадратный, прямоугольный; - по консистенции: средней твёрдости. 1.1.5. По физико-химическим показателям шоколад должен соответствовать определенной: влажности не более 5%; массовой доли жира не менее 8%; массовой доли сахара от 50% до 59%. 1.1.6. По микробиологическим показателям шоколад также должен соответствовать определенным требованиям. Содержание токсичных элементов не должно превышать утвержденных норм ………. 1.2. Упаковка. 1.2.1. Шоколад упаковывают массой 50 г. в фольгу и художественную этикетку. 1.2.2. Пачки с шоколадом укладывают в картонные или фанерные ящики, изготовленные по ГОСТ (вставить №). 1.2.3. Допускаемые отклонения массы нетто единицы шоколада не более ± 2 г. 1.3. Маркировка. 1.3.1. На каждой единице упаковки шоколада наносят маркировку, содержащую: (наименование) предприятия-изготовителя; фирменный знак; наименование продукта; массу нетто; дату выработки; срок хранения; номер партии; номер СТО. 1.3.2. Транспортная маркировка с нанесением знаков: «Осторожно, хрупкое!», «Боится сырости!», «Боится нагрева!» на каждую единицу транспортной тары наносят маркировку аналогично п. 1.3.1. 2. ПРИЕМКА 2.1. Правила приемки по ГОСТ (вставить №) 2.2. Другие анализы проводятся в порядке надзора в соответствии с установленным порядком. 2.3. В случае несоответствия качества продукции проводят повторные испытания удвоенного количества образцов. При неудовлетворительных результатах повторных испытаний (хотя бы по одному показателю) вся партия приемке не подлежит. 3. Методы анализа на безопасность и охрану окружающей среды: 3.1. Отбор и подготовка проб по ГОСТ (вставить №) 3.2. Методы анализа по ГОСТ (вставить №) 3.3. Приготовление реактивов и питательных сред по ГОСТ (вставить №) 3.4. Различные микроорганизмы определяют по методам, утвержденным Минздравом России. 4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ 4.1. Шоколад транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок. 4.2. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые и резко пахнущие грузы. 4.3. Шоколад должен храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах, не имеющих посторонних запахов и не зараженных вредителями при температуре 18°±3°С и относительной влажности не более 75%. 4.4. Ящики с шоколадом должны быть уложены на поддоны штабелями высотой не более 1м. 4.5. Срок хранения шоколада со дня выработки при соблюдении указанных условий хранения 6 месяцев. 5. ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ 5.1. Безопасность шоколадных изделий. 5.1.1. В документе о безопасности шоколадных изделий при ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации используются следующие термины: Нормативные документы; Технические документы; Сертификат на шоколад; Безопасность пищевых продуктов. Гарантии по ГОСТ 22352-95. 5.1.2. Проведение лабораторных исследований репрезентативных проб (т.е. объективно представляющих всю партию шоколада) подтверждается сопроводительными документами с последующей выдачей сертификата соответствия (подтверждение соответствия). 5.1.3. Опломбированный образец пробы должен храниться до шести месяцев. 5.2. Требования к охране окружающей среды со стороны производителя, полное выполнение норм……….. 5.2.1. Проведение следующих мероприятий: - технологические мероприятия, связанные с изменением технологии и конструкции машин в интересах охраны окружающей среды; - планировочные мероприятия, включающие комплекс технических решений на размещение машин и аппаратов в отделениях, цехах, а также в целом на предприятии на территории, прилегающей к жилой зоне; -санитарно-технические мероприятия, включающие обеспечение необходимой эффективности очистных сооружений и подбор необходимых аппаратов по очистке сточных вод и выбросов в атмосферу, а также защиту от шума. 5.3. Требования к окружающей среде со стороны продукции. 5.3.1. Минимизация вредных факторов, воздействующих на окружающую среду – загрязнение воздуха плесенью, которая является хорошей средой для развития микроорганизмов. 5.3.2. Минимизация вредных факторов воздействующих на окружающую среду – перерабатываемая упаковка.
СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ОКП 87.8710 СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ: Фамилии, инициалы Фамилия, инициалы должности Должность
Дата: «»____________ 2014 г.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 480; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |