Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Характер действия на раствор, область применения




2. Минерализованные буровые. Приготовление, регулирование свойств, область применения их.

3. Осложнения, связанные с нарушением приствольной зоны скважины. Причины
возникновения, признаки, меры предупреждения и ликвидация.

4. Охрана природы и окружающей среды при газонефтеводопроявлениях.

5. Влияние количества и качества бурового раствор на проходку на долото при
различных способах бурения

6. Контроль за параметрами режима бурения.

Вариант 7.1. Утяжеление буровых растворов.

Назначение, характеристика применяемых утяжелителей, требования к ним.

2. Аэрированные буровые растворы. Состав, свойства, преимущества, недостат­ки и область применения их.

3. Причины и классификация поглощений бурового раствора.

4. Выбор класса буровой установки и вида привода.

5. Влияние нагрузки на долото и числа оборотов на долговечность долота

6. Рабочая характеристика турбобура.

Вариант 8.1.Оборудование для приготовления бурового раствора.

2. Бурение скважин с продувкой забоя газообразными агентами. Преимущества, недостатки и область применения.

3. Реагенты-пеногасители. Состав, свойства и область применения.

4. Исследования зон поглощений бурового раствора.

5. Влияние параметров режима бурения на рейсоаую скорость.

6. Ручная подача долота. Сущность ее и недостатки

Вариант 9.1.Способы очистки буровых растворов от выбуренной породы.

2. Реагенты связывающие ионы кальция Характер действия их на раствор. Область применения.

3. Методы предупреждения и ликвидации поглощений бурового раствора.

4. Понятие о режиме бурения и его параметрах. Разновидности режимов буре­ния.

5. Особенности режима турбинного бурения.

6. Механизированная и автоматическая подача долота Сущность, преимущества

и недостатки.

Вариант 10.1. Мероприятия по охране природы и окружающей среды при приготовлении, химической обработке и очистке буровых растворов.

2. Реагенты, придающие растворам термостойкость Характер действия их на раствор, область применения.

3. Причина и признаки газонефтеводопроявлений.

4. Влияние качества бурового раствора на механическое бурение при различных способах бурения.

5. Особенности режима роторного бурения.

6. Влияние способа подачи долота на показатели бурения.

Задача 1. Определить необходимую плотность бурового раствора, количество воды, глинопорошка и утяжелителя для приготовления раствора по данным, приве­денным в таблице 3.

Задача 2. Определить потери давления при промывке ствола скважины по ис­ходным данным, приведенным в таблице 4.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 535; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.