КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Гликолитическая оксидоредукция необходима для того, чтобы сделать гликолиз независимым
Во 2-ом этапе гликолиза участвует Первичным макроэргом гликолиза является Субстратное фосфорилирование в гликолизе происходит в реакции, катализируемой Ферменты гликолиза находятся в Главной функцией пищевых углеводов является В мышцах фосфоролиз гликогена не является источником глюкозы для крови, так как в них отсутствует а) гексокиназа; б) фосфорилаза; в) глюкозо-6-фосфатаза; г) фосфоглюкомутаза. Правильный ответ: в а) энергетическая; б) структурообразовательная; в) защитная; г) резерв эндогенной воды. Правильный ответ: а
25. Гликолиз – это а) расщепление глюкозы до лактата в анаэробных условиях; б) расщепление глюкозы до ацетата в анаэробных условиях; в) расщепление глюкозы до СО2 и Н2О; г) расщепление глюкозы до пирувата в анаэробных условиях Правильный ответ: а а) эндоплазматическом ретикулуме; б) цитозоле; в) митохондриях; г) лизосомах. Правильный ответ: б
27. На 1-ом этапе гликолиза глюкоза расщепляется с образованием: а) 2 молекул лактата; б) 2 молекул пирувата; в) фосфоглицеринового альдегида (ФГА) и ДОАФ; г) 2 молекул ацетил-КоА. Правильный ответ: в
28. На 1-ом этапе гликолиза расходуется: а) 2 АТФ; б) 3 АТФ; в) 4 АТФ; г) 1 АТФ. Правильный ответ: а
а) гексокиназой; б) фосфофруктокиназой; в) пируваткиназой; г) енолазой. Правильный ответ: в
а) глюкозо-6-фосфат; б) 3-ФГА; в) 3-ФГК; г) 1,3-диФГК. Правильный ответ: г
а) фруктозо-6-фосфат; б) глюкоза; в) 3-ФГА; г) НАДН. Правильный ответ: в
32. Фермент гликолиза альдолаза относится к классу а) оксидоредуктаз; б) лиаз; в) синтетаз; г) трансфераз. Правильный ответ: б
а) от наличия в клетке кислорода; б) от наличия в клетке АТФ; в) от транспорта в клетки глюкозы; г) от наличия в клетке гликогена. Правильный ответ: а
34. В приведенной схеме 1-го этапа гликолиза недостает следующих метаболитов: глюкоза → глюкозо-6-фосфат →? → фруктозо-1,6-дифосфат →? +?
а) фруктозо-6-фосфат, ДОАФ и фосфоглицериновый альдегид; б) гликоген, фосфоенолпируват, 1,3-дифосфоглицерат; в) фруктозо-6-фосфат, пируват, лактат; г) лактат, фосфоенолпируват, гликоген. Правильный ответ: а
35. Данную цепь реакций гликолиза катализируют ферменты в следующем порядке: глюкоза → глюкозо-6-фосфат → фруктозо-6-фосфат → фруктозо-1,6-ди-фосфат → ДОАФ + 3-ФГА а) гексокиназа, фосфогексоизомераза, фосфофруктокиназа, альдолаза; б) гексокиназа, пируваткиназа, фосфофруктокиназа, альдолаза; в) гексокиназа, фосфогексоизомераза, фосфорилаза, альдолаза; г) гексокиназа, фосфогексоизомераза, глицераткиназа, пируваткиназа; Правильный ответ: а
36. В приведенную схему реакций 2-го этапа гликолиза нужно вписать недостающие метаболиты в следующей последовательности:
3-ФГА → 1,3-ФГК →.?.. → 2-ФГК →.?.. → Пируват→.?..
а) 3-ФГК, ФЕП, лактат; б) 3-ФГК, глюкоза, лактат; в) лактат, ФЕП, оксалоацетат; г) глюкоза, пируват, оксалоацетат. Правильный ответ: а
37. Эффект Пастера – это: а) торможение гликолиза продуктами тканевого дыхания; б) активация гликолиза продуктами тканевого дыхания; в) торможение гликолиза жирными кислотами; г) торможение гликолиза глицерином. Правильный ответ: а
38. Значение гликолиза: а) энергетическое; б) синтетическое; в) регуляторное; г) источник эндогенной воды. Правильный ответ: а
39. Достоинства гликолиза: а) образование АТФ в анаэробных условиях; б) образование лактата; в) зависимость от наличия кислорода; г) источник глюкозы. Правильный ответ: а
40. Недостатки гликолиза: а) медленный процесс; б) не зависит от наличия кислорода в клетке; в) продуктом является лактат; г) быстрый процесс. Правильный ответ: в
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 1079; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |