Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гликолитическая оксидоредукция необходима для того, чтобы сделать гликолиз независимым




Во 2-ом этапе гликолиза участвует

Первичным макроэргом гликолиза является

Субстратное фосфорилирование в гликолизе происходит в реакции, катализируемой

Ферменты гликолиза находятся в

Главной функцией пищевых углеводов является

В мышцах фосфоролиз гликогена не является источником глюкозы для крови, так как в них отсутствует

а) гексокиназа;

б) фосфорилаза;

в) глюкозо-6-фосфатаза;

г) фосфоглюкомутаза.

Правильный ответ: в

а) энергетическая;

б) структурообразовательная;

в) защитная;

г) резерв эндогенной воды.

Правильный ответ: а

 

 

25. Гликолиз – это

а) расщепление глюкозы до лактата в анаэробных условиях;

б) расщепление глюкозы до ацетата в анаэробных условиях;

в) расщепление глюкозы до СО2 и Н2О;

г) расщепление глюкозы до пирувата в анаэробных условиях

Правильный ответ: а

а) эндоплазматическом ретикулуме;

б) цитозоле;

в) митохондриях;

г) лизосомах.

Правильный ответ: б

 

 

27. На 1-ом этапе гликолиза глюкоза расщепляется с образованием:

а) 2 молекул лактата;

б) 2 молекул пирувата;

в) фосфоглицеринового альдегида (ФГА) и ДОАФ;

г) 2 молекул ацетил-КоА.

Правильный ответ: в

 

 

28. На 1-ом этапе гликолиза расходуется:

а) 2 АТФ;

б) 3 АТФ;

в) 4 АТФ;

г) 1 АТФ.

Правильный ответ: а

 

 

а) гексокиназой;

б) фосфофруктокиназой;

в) пируваткиназой;

г) енолазой.

Правильный ответ: в

 

а) глюкозо-6-фосфат;

б) 3-ФГА;

в) 3-ФГК;

г) 1,3-диФГК.

Правильный ответ: г

 

а) фруктозо-6-фосфат;

б) глюкоза;

в) 3-ФГА;

г) НАДН.

Правильный ответ: в

 

32. Фермент гликолиза альдолаза относится к классу

а) оксидоредуктаз;

б) лиаз;

в) синтетаз;

г) трансфераз.

Правильный ответ: б

 

а) от наличия в клетке кислорода;

б) от наличия в клетке АТФ;

в) от транспорта в клетки глюкозы;

г) от наличия в клетке гликогена.

Правильный ответ: а

 

34. В приведенной схеме 1-го этапа гликолиза недостает следующих метаболитов:

глюкоза → глюкозо-6-фосфат →? → фруктозо-1,6-дифосфат →? +?

 

а) фруктозо-6-фосфат, ДОАФ и фосфоглицериновый альдегид;

б) гликоген, фосфоенолпируват, 1,3-дифосфоглицерат;

в) фруктозо-6-фосфат, пируват, лактат;

г) лактат, фосфоенолпируват, гликоген.

Правильный ответ: а

 

35. Данную цепь реакций гликолиза катализируют ферменты в следующем порядке:

глюкоза → глюкозо-6-фосфат → фруктозо-6-фосфат → фруктозо-1,6-ди-фосфат → ДОАФ + 3-ФГА

а) гексокиназа, фосфогексоизомераза, фосфофруктокиназа, альдолаза;

б) гексокиназа, пируваткиназа, фосфофруктокиназа, альдолаза;

в) гексокиназа, фосфогексоизомераза, фосфорилаза, альдолаза;

г) гексокиназа, фосфогексоизомераза, глицераткиназа, пируваткиназа;

Правильный ответ: а

 

36. В приведенную схему реакций 2-го этапа гликолиза нужно вписать недостающие метаболиты в следующей последовательности:

 

3-ФГА → 1,3-ФГК →.?.. → 2-ФГК →.?.. → Пируват→.?..

 

а) 3-ФГК, ФЕП, лактат;

б) 3-ФГК, глюкоза, лактат;

в) лактат, ФЕП, оксалоацетат;

г) глюкоза, пируват, оксалоацетат.

Правильный ответ: а

 

 

37. Эффект Пастера – это:

а) торможение гликолиза продуктами тканевого дыхания;

б) активация гликолиза продуктами тканевого дыхания;

в) торможение гликолиза жирными кислотами;

г) торможение гликолиза глицерином.

Правильный ответ: а

 

38. Значение гликолиза:

а) энергетическое;

б) синтетическое;

в) регуляторное;

г) источник эндогенной воды.

Правильный ответ: а

 

39. Достоинства гликолиза:

а) образование АТФ в анаэробных условиях;

б) образование лактата;

в) зависимость от наличия кислорода;

г) источник глюкозы.

Правильный ответ: а

 

40. Недостатки гликолиза:

а) медленный процесс;

б) не зависит от наличия кислорода в клетке;

в) продуктом является лактат;

г) быстрый процесс.

Правильный ответ: в

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 1058; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.