Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Виски США




Виски Ирландии

Ирландский и шотландский виски различаются довольно сильно. И эти две страны постоянно спорят о том, кто же произвел его первым.

1.Само слово «виски» в Ирландии пишется как «whiskey», тогда как в Шотландии «whisky».

2. В Ирландии очень мало вискикурен — всего три. Это обусловлено экономическими трудностями региона.

3. Очень важно понимать, что в Ирландии солод практически никогда не сушат с помощью торфа, соответственно, тона дыма и копченостей в нем отсутствуют. Ирландский виски ароматный, цветочно-фруктовой направленности.

4.Сусло для производства ирландского виски готовят не только из солода, но применяют и значительное количество несоложеных материалов, что делает напиток более мягким и сладковатым.

5. В отличие от Шотландии, здесь применяют не двойную, а тройную дистилляцию

6. Перегонные кубы здесь гораздо больше по размерам, чем, например, в Шотландии. И мастерство дистилляции здесь ставится во «главу угла», тогда как в той же Шотландии — мастерство купажиста.

В Ирландии существуют следующие разновидности виски:

pot still – традиционный ирландский виски из смеси соложеного ячменя с добавлением других зерновых культур (рожь, пшеница, кукуруза и даже овес), произведенный в аппарате «pot still»(традиционный медный перегонный куб);

grain – зерновой виски, обычно из пшеницы и кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя, дистиллированный в аппарате непрерывного действия (ректификационной колонне).

single malt – редкая для Ирландии категория виски. Изготавливается из чистого соложеного ячменя на одной вискикурне в аппарате pot still.

blended – купаж виски, полученных в традиционных перегонных кубах (pot still) и зернового виски, полученных в аппаратах непрерывного действия. Массовый виски.

 

Американский виски классифицируется по нескольким принципам.

1.По технологии производства:

Straight Whiskey –(страйт виски) получают путем перегонки перебродившего сусла из зерна, может быть разбавлен только водой, и должен пройти процесс выдержки не менее 2 лет, в общем, это виски можно сравнить с шотландским single malt с той точки зрения, что оба типа виски производятся только на одном вискикуренном заводе.

Blended Whiskey – (блендед виски) смесь, где должно быть по меньшей мере 20% straight whiskey, и оставшиеся 80% могут содержать другие сорта виски
или чистый спирт

Light Whiskey – (лайт виски) виски, который проходит дистилляцию при высоких температурах и стареет в уже ранее использованных дубовых бочках, это дает алкоголь светлого цвета без особенного вкуса.

2. По используемому сырью:

  • Bourbon (Бурбон)
    Наиболее известный и старый американский виски. Получил свое имя от провинции Бурбон в штате Кентукки, названной в честь французской королевской династии Бурбонов, где во время Гражданской войны сражались солдаты из Франции. Он может быть приготовлен из смеси зерна, содержащей по меньшей мере 51% кукурузы, но не более 80%.
  • Rye whiskey (Рай виски)
    Это виски получают путем перегонки сусла из зерна, содержащего не менее 51% ржи. Этот виски характеризуется горьковатыми оттенками во вкусе.
  • Wheat whiskey (Вит виски)
    Это виски производится из зерна, содержащего не менее 51% пшеницы. Пшеница придает спиртам сладковатые оттенки.
  • Corn whiskey (Корн виски)
    Так называется виски, приготовленный на основе 80% кукурузы (и более). Стареет в новых или в старых дубовых бочках, производится в основном для местного потребления.

Основным штатом для производства виски в США, является штат Кентукки.

Основные страны - производители:

Шотландия,Ирландия,Япония,США,Канада.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 728; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.