КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Производственная практика
Цель практики: закрепить, расширить, углубить и систематизировать знания специальных дисциплин на основе изучения экономической и бухгалтерской отчетности деятельности предприятия отрасли, приобрести навыки самостоятельной работы по анализу и планированию хозяйственной деятельности предприятий, развить творческую инициативу по решению задач стратегического планирования и повышения эффективности деятельности предприятия. Во время производственной практики студент-практикант осуществляет подбор необходимой исходной информации для выполнения курсовой работы и научно-исследовательской работы. Высококвалифицированный экономист должен владеть не только профессиональными знаниями и навыками, но и быть пропагандистом, организатором и воспитателем коллектива. Необходимые знания приобретаются студентом в процессе изучения социально-общественных, специальных дисциплин, эти знания и навыки должны закрепляться в ходе производственной практики. Задачи практики: -ознакомиться с уставом и другими учредительными документами предприятия, формой собственности, видами деятельности; -оценить месторасположения предприятия, специализацию, типизацию и режим работы предприятия; -охарактеризовать организационную структуру управления предприятием; -изучить и отразить законодательные и нормативные документы, регламентирующие учет и отчетность на предприятии, документацию и отчетность, используемую в ходе финансово-аналитической работы; -провести анализ (за 3 года) и планирование основных показателей хозяйственной деятельности предприятия. В ходе анализа необходимо выявить динамику, закономерности изменения показателей, провести факторный анализ и предложить конкретные мероприятия, обязательно с экономическими расчетами, по улучшению работы предприятия. Планирование основных показателей хозяйственной деятельности предприятия осуществить несколькими методами, сравнить полученные данные с данными предприятия и выбрать оптимальный вариант. Производственная практика завершается составлением отчета. Подготовка отчета ведется постепенно по мере изучения каждого вопроса. В течение 2-3 последних рабочих дней студент оформляет отчет о практике. Правила оформления отчета такие же, как для курсовой и выпускной квалификационной работ. В отчете освещается вся выполненная работа. В начале отчета дается краткая характеристика учреждения, в котором проходила практика и выполнялась работа. Далее, указывается на каких участках проходила практика и дается краткая характеристика изученных на данном участке вопросов. К отчету прилагаются образцы самостоятельно подготовленных для учреждения документов, расчетов записок и т.д. Отчет о выполненной студентами работе составляется в последовательности, предусмотренной календарным планом. Отчет должен отражать только самостоятельно выполненную работу (без переписки в отчет инструктивных указаний). Отчет о практике должен завершаться указанием достигнутых в ходе выполненных исследований результатов (уточнение прибыли, начисленные, взысканные суммы платежа и т.д.). В период прохождения практики студенты должны ознакомиться с производственно-хозяйственной деятельностью и организационной структурой предприятия (организации) по следующим направлениям: - история развития предприятия, - организационно-правовая форма предприятия, форма собственности, организационно-правовая характеристика предприятия, порядок создания и регистрации предприятия, - организационная структура управления предприятием, - производственная структура предприятия, - экономические и технические условия деятельности предприятия, - материально-техническая база предприятия, - структурные подразделения предприятия: функции, права, обязанности отдельных служб и отделов, - кадровый состав предприятия, численность и квалификационный состав персонала, - основные направления и характер деятельности предприятия в соответствии с уставом, - ассортимент выпускаемой продукции и оказываемых предприятием услуг, - основные экономические показатели деятельности предприятия (организации) и их динамика за ряд лет.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 834; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |