КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Компьютерные параметры подготовки работы
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И СТРУКТУРА РАБОТЫ ДИПЛОМНЫХ И МАГИСТЕРСКИХ РАБОТ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВЫХ, ВЫПУСКНЫХ, Методические рекомендации к оформлению курсовых, выпускных, дипломных и магистерских работ для студентов биологического факультета 3–6 курсов дневной и заочной форм обучения направлений подготовки «биология» образовательно-квалификационного уровня «бакалавр» и специальностей «биология», «биофизика», «биохимия» образовательно-квалификационных уровней «специалист» и «магистр».
Симферополь – 2011 Рекомендовано к печати ученым советом биологического факультета Таврического национального университета им. В.И. Вернадского от 31.03.2011 г., протокол №___. Учебно-методическая комиссия: А.В. Ивашов СОДЕРЖАНИЕ Стр.
Название выпускной и дипломной работы, научный руководитель и рецензент утверждаются на заседании кафедры, ученом совете факультета и приказом ректора. Работа сдается в переплетенном виде, подписанная у научного руководителя и заведующего кафедрой. В работе необходимо сжато, логично и аргументировано излагать содержание и результаты исследований, избегать общих слов, бездоказательных утверждений, тавтологии. В курсовой, выпускной и дипломной работах должны быть следующие структурные элементы:
Титульный лист Аннотация (только для магистерской и дипломной работ) Реферат (только для магистерской и дипломной работ) Оглавление Список условных сокращений (по необходимости) Введение Основная часть работы Выводы Список литературы Приложения (по необходимости)
Все структурные элементы должны начинаться с новой страницы.
Объем курсовой работы составляет 25-40 страниц. Работа должна включать список из 30-60 использованных источников литературы. Объем дипломной и магистерской работы должен быть 50-70 и 60-90 страниц, соответственно. Магистерская и дипломная работы должны включать список из 50-100 использованных источников литературы. Текст работы набирается с использованием текстового редактора Word, шрифт Times New Roman – 14, формат А4, полуторный междустрочный интервал. Выравнивание по ширине. Цвет шрифта – черный. Страницы нумеруются в верхнем правом углу. Титульный лист включается в нумерацию, однако на нем номер страницы не ставится. Параметры страницы: верхние и нижние поля – 2 см, левое поле – 3 см; правое поле – 1,5 см. Абзацный отступ – 1,25 см. Дробные числовые значения набираются через запятую (например: 3,4).
При описании биологического объекта указываются: в первый раз – полное название на латинском языке (курсивом) с фамилиями авторов, описавших (переописавших) вид с учетом современного уровня систематики, при отсутствии видового эпитета ставится sp. Например, Syringa vulgaris L. При повторном упоминании – название рода обозначается одной буквой, вида, подвида – полностью, строчными буквами. Например, S. Vulgaris. При отсутствии видового эпитета родовое название не сокращается.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 278; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |