Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Текстура горных пород




Классификация осадочных горных пород.

Классификация горных пород по происхождению.

Орехи

Икра

Рыба и морепродукты

Яйца

Молоко и молочные продукты

Жиры, маргарин, масло

Мясные консервы и копчености

Колбаса и колбасные изделия

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г  
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8    
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5    
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8    
Вареная колбаса Любительская 57,0 12,2 28,0    
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8    
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8  
Вареная колбаса Телячья 55,0 12,5 29,6    
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9  
Сосиски Молочные 60,0 12,3 25,3    
Сосиски Русские 66,2 12,0 19,1    
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8    
Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39,0    
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5    
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6    
Полукопченая Минская 52,0 23,0 17,4 2,7  
Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39,0    
Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4    
Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8    
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5    

 

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г  
Говядина тушеная 63,0 16,8 18,3    
Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4    
Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4    
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8  
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2    
Грудинка сырокопченая 21,0 7,6 66,8    
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2    
Ветчина 53,5 22,6 20,9    

 

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г  
Жир бараний или говяжий топленый 0,3   99,7    
Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8    
Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3    
Маргарин бутербродный 15,8 0,5   1,2  
Майонез   3,1   2,6  
Масло растительное 0,1   99,9    
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9  
Масло топленое   0,3   0,6  

 

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г  
Брынза из коровьего молока 52,0 17,9 20,1 0,0  
Йогурт натуральный 1.5% жирности 88,0 5,0 1,5 3,5  
Кефир нежирный 91,4 3,0 0,1 3,8  
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1  
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7  
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8  
Молоко сухое цельное 4,0 25,6 25,0 39,4  
Молоко сгущеное 74,1 7,0 7,9 9,5  
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56,0  
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1  
Ряженка 85,3 3,0 6,0 4,1  
Сливки 10% 82,2 3,0 10,0 4,0  
Сливки 20% 72,9 2,8 20,0 3,6  
Сметана 10% 82,7 3,0 10,0 2,9  
Сметана 20% 72,7 2,8 20,0 3,2  
Сырки и масса творожные особые 41,0 7,1 23,0 27,5  
Сыр российский 40,0 23,4 30,0 0,0  
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0,0  
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0,0  
Сыр пошехонский 41,0 26,0 26,5 0,0  
Сыр плавленный 55,0 24,0 13,5 0,0  
Творог жирный 64,7 14,0 18,0 1,3  
Творог полужирный 71,0 16,7 9,0 1,3  
Творог нежирный 77,7 18,0 0,6 1,5  

 

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г  
Яйцо куриное 74,0 12,7 11,5 0,7  
Яичный порошок 6,8   37,3 7,1  
Сухой белок 12,1 73,3 1,8    
Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4  
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6  

 

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г  
Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2  
Горбуша 70,5        
Камбала 79,5 16,1 2,6    
Карась 78,9 17,7 1,8    
Карп 79.1   3.6    
Кета 71.3   5.6    
Корюшка 79.8 15.5 3.2    
Ледяная 81.8 15.5 1.4    
Лещ 77.7 17.1 4.1    
Семга 62.9 20.8 15.1    
Макрурус   13.2 0.8    
Минога   14.7 11.9    
Минтай 80.1 15.9 0.7    
Мойва   13.4 11.5    
Навага 81.1 16.1      
Налим 79.3 18.8 0.6    
Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7    
Окунь морской 75.4 17.6 5.2    
Окунь речной 79.2 18.5 0.9    
Осетр 71.4 16.4 10.9    
Палтус 76.9 18.9      
Путассу 81.3 16.1 0.9    
Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2    
Рыбец каспийский   19.2 2.4    
Сазан 75.3 18.4 5.3    
Сайра крупная 59.8 18.6 20.8    
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8    
Салака 75.4 17.3 5.6    
Сельдь 62.7 17.7 19.5    
Сиг 72.3   7.5    
Скумбрия 71.8        
Сом   16.8 8.5    
Ставрида 74.9 18.5      
Стерлядь 74.9   6.1    
Судак 78.9   0.8    
Треска 80.7 17.5 0.6    
Тунец   22,7 0,7    
Угольная рыба 71.5 13.2 11.6    
Угорь морской 77.5 19.1 1.9    
Угорь 53.5 14.5 30.5    
Хек 79.9 16.6 2.2    
Щука 70.4 18.8 0.7    
Язь 80.1 18.2 0.3    
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2    
Печень трески 26,4 4,2 65,7    
Кальмар 80,3   0,3    
Краб 81,5   0,5    
Креветка 77,5   0,8    
Морская капуста   0,9 0,2 3,0  
Паста "Океан" 72,2 18,9 6,8    
Трепанг 89,4 7,3 0,6    

 

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г  
Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8    
Лещевая пробойная   24,7 4,8    
Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9    
Осетровая зернистая   28,9 9,7    
Осетровая пробойная 39,5   10,2    

 

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г  
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9  
Миндаль   18,6 57,7 13,6  
Грецкий орех   13,8 61,3 10,2  
Арахис   26,3 45,2 9,7  
Семя подсолнечника   20,7 52,9    

 

По происхождению выделяют магматические горные породы, осадочные горные породы, метаморфические горные породы и метасоматические горные породы.

МАГМАТ?ИЧЕСКИЕ Г?ОРНЫЕ ПОР?ОДЫ, изверженные горные породы, образовавшиеся при застывании и кристаллизации магмы. Различают эффузивные и интрузивные магматические горные породы. Сложены обычно силикатами. По содержанию кремнезема (SiO2) магматические горные породы подразделяют на ультраосновные (SiO2< 44%), основные (44-53%), средние (53-64%), кислые (64-78%).

ОС?АДОЧНЫЕ Г?ОРНЫЕ ПОР?ОДЫ, породы, возникшие путем осаждения вещества в водной среде, реже из воздуха и в результате деятельности ледников. Осаждение происходит механическим, химическим и биогенным путем. Осадочные горные породы разделяются на обломочные, химические и биогенные (органогенные), преобладают глинистые (ок. 50%), песчаные и карбонатные (в сумме ок. 45%) породы. Составляют ок. 10% массы земной коры и покрывают 75% поверхности Земли. С осадочными горными породами связано св. 3/4полезных ископаемых (уголь, нефть, горючие газы, соли, руды железа, марганца, алюминия, россыпи золота, платины, алмазов, фосфориты, стройматериалы).

МЕТАМОРФ?ИЧЕСКИЕ Г?ОРНЫЕ ПОР?ОДЫ, образовались в результате изменения (метаморфизма) осадочных или магматических горных пород с полным или почти полным изменением их минерального состава, структуры и текстуры (напр., гнейсы, кристаллические и глинистые сланцы, кварциты).

МЕТАСОМАТ?ИЧЕСКИЕ Г?ОРНЫЕ ПОР?ОДЫ, горные породы, образующиеся в результате метасоматизма. Различают несколько стадий образования метасоматических горных пород: раннюю щелочную (магнезиальные и известковые скарны), кислотную (грейзены и вторичные кварциты), позднюю щелочную (березит, лиственит).

ОС?АДОЧНЫЕ Г?ОРНЫЕ ПОР?ОДЫ образуются в результате разрушения на поверхности Земли горных пород и последующего накопления и преобразования продуктов этого разрушения. Осаждение происходит механическим, химическим и биогенным путем. Осадочные горные породы разделяются на обломочные, органогенные, преобладают глинистые (ок. 50%), хемогенные породы, смешанные. Составляют ок. 10% массы земной коры и покрывают 75% поверхности Земли. С осадочными горными породами связано св. 3/4полезных ископаемых (уголь, нефть, горючие газы, соли, руды железа, марганца, алюминия, россыпи золота, платины, алмазов, фосфориты, стройматериалы).

ОБЛ?ОМОЧНЫЕ и глинистые Г?ОРНЫЕ ПОР?ОДЫ, породы, состоящие из обломков более древних горных пород и минералов. По величине обломков различают грубообломочные (псефиты), песчаные (псаммиты), пылеватые (алевриты, алевролиты) и глинистые (пелиты) породы. Глинистые породы по происхождению занимают промежуточные положение между химическими и обломочные породами. При классификации обломочных пород учитывается не только размер обломков, но и их форма (скатанные и неокатанные), а также наличие или отсутствие цементирующего материала. Из обломочных и глинистых пород в нефтегазоносных районах наиболее распространены песчаники, алевролиты и глины.

ОРГАНОГ?ЕННЫЕ Г?ОРНЫЕ ПОР?ОДЫ (от орган и греч. genes — рождающий, рожденный) (биогенные породы), осадочные горные породы, состоящие из остатков животных и растительных организмов или продуктов их жизнедеятельности (известняк-ракушечник, мел, ископаемые угли и др.). Органогенные породы представлены известняками-ракушечниками, писчим мелом, а также углями, асфальтом, горючими сланцами.

ХЕМОГ?ЕННЫЕ ПОР?ОДЫ. В эту группу пород включают известняки, доломиты, каменную соль, ангидриты, гипс и другие мономинеральные породы, состоящие из менерала того же названия, что и порода. Образуются в результате выпадения солей из водных растворов.

Породы смешанного происхождения. Эта группа пород включает мергели, песчаные и глинистые известняки. Мергели представляют собой сильноизвестковистые глины. В них содержится от 50 до 70 % кальцита. Мергель образуется в морях и озерах. Песчаные известняки – это известняки с примесью песчаного материала. Образуются они в водоемах, где накапливаются обломочный материал и осадки, представляющие собой либо соли, выпавшие из концентрированных растворов, либо органические остатки.

ТЕКСТ?УРА Г?ОРНЫХ ПОР?ОД, строение горных пород, обусловленное ориентировкой и пространственным расположением их составных частей.

Форма, размеры и взаимное расположение минеральных зерен обусловливают структуру и текстуру горных пород.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 30825; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.