КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Жидкость бурова 10 мл
Глицерин 10г Вода очищенная 15 мл Цинка оксид 2г Желатин 5г Вода мятная 5мл Масло касторовое 5г Вазелин 10г Воск белый 2,5 г Масло какао 5г ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ НА РАЗЛИЧНЫХ ОСНОВАХ 1) Крем питательный на жировой основе: Перед началом изготовления оформляем этикетку, подбираем банку или флакон с навинчивающейся крышкой, с учетом физико-химических свойств ингредиентов, массы мази. Взвешиваем тару, отмечаем массу. Подготавливаем основу крема. Отвешиваем компоненты смеси на электронных или тарирных весах. Предварительно охлаждённое масло какао и воск режим мелкими кусочками, затем измельчённые масло какао, воск, вазелин сплавляем в фарфоровой чашке на водяной бане, затем добавляюем касторовое масло. Когда смесь остынет вводим мятную воду по каплям и перемешиваем. Оцениваем органолептически гомогенность мази, посторонних включений не обнаружено. С помощью целлулоидного скребка перекладывают мазь из ступки в сухую тару и укупоривают. Основная этикетка: «Мазь» («Наружное»), предупредительные надписи: «Хранить в прохладном месте», «Беречь от детей», отдельный рецептурный номер.
2 )Крем на гидрофильной основе: Сначала готовится желатинно-глицериновая основа.В выпарительную чашку отвешиваем 5,0 г желатина и заливаем водой очищенной комнатной температуры (15 мл), оставляем на 30-40 минут. После набухания желатина добавляем глицерин, оставив»1,0 для измельчения цинка оксида, и нагреваем на водяной бане при температуре 60 – 70оC при перемешивании до полного растворения желатина. После растворения желатина проверяем на весах массу желатинно-глицеринового раствора. Восполняем потерю воды, вызванную испарением при нагревании. Затем в ступке измельчаем цинка оксид с 1/2 от его массы глицерина (»1,0). К полученной в ступке пульпебыстро добавляемтеплый раствор желатина, перемешиваем до образования однородной по внешнему виду мази. Жидкость Бурова вводим в мазь в последнюю очередь, мазь тщательно перемешиваем. Оцениваем качество мази, однородная мазевая основа отсутствуют отдельные частицы, цвет, запах, соответствует входящим в состав компанентам. Механические включения отсутствуют. Переносим мазь из ступки с помощью целлулоидного скребка в отпускную тару и укупориваем крышкой. Оформляют к отпуску этикетками «Наружное. Мазь», предупредительные надписи: «Хранить в прохладном месте», «Беречь от детей», «Перед употреблением подогреть», «Наносить на поверхность кожи кисточкой, отдельный рецептурный номер.
3)Крем смягчающий для сухой кожи:
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 589; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |