Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет оборудования




Расчет рабочей силы

Подбор оборудования для лаборатории

Расчетная часть

 

Органолептические показатели СТРК 136-97 Приборы Реактивы Посуда
Цвет Поверхность Излом Форма Бумага фильтро­вальная    
Вкус Запах Весы лаборатор­ные Вода питьевая Стакан химиче­ский вместимо­стью 200-250 см3
Состояние изделия после варки Электроплитка Вода дистиллиро­ванная Сосуды вароч­ные Тарелки белые
Физико- химиче­ские показатели СТ РК 136-97 Приборы Реактивы Посуда
Влажность Шкаф сушиль­ный   Бюксы стеклян­ные или металли­ческие с крыш­ками
Масса Весы лаборатор­ные Весы статистиче­ского взвешива­ния    
Массовая доля жира Аппарат Соксле- та Воронка бумага фильтро­вальная баня водяная жиромеры пробка резиновая центрифуга Эфир этиловый Хлористый калий Спирт изоамиловый Кислота серная Бюкса Стеклянная па­лочка Колба Фарфор лабора­торный

 

 

В соответствии со штатным расписанием принимаем:

Зав. Лабораторией  
Ст. инженер-химик  
Химик-аналитик  
Лаборант  

 

 

 

Расчет занимаемой лабораторным оборудованием площади

Наименование   Марка прибора Габариты прибора, мм х мм х мм Количество приборов, шт Площадь одного прибора (стола), м2 Площадь, занимаемая оборудованием, м2
Аквадистиллятор АДЭа-4-СЗМО 252*320*550   0,44 0,44
Аппарат Сокслета   800*550*350   0,15 0,15
Баня водяная LOIPLB-161 530*300*140   0,02 0,02
Весы лабораторные по общего назначения с наибольшим пределом взвешивания 200 г, 2-го класса точности 193*262,2*84,5   0,42 0,42
Микроскоп МИКМЕД-5   240*206*276   0,13 0,13
Нагревательная плита ЛАБ-ПН-01 470х460х130   0,28 0,56
Письменный и компьютерный столы ЛАБ 1200*700*760   0,63 1,27
Стол-мойка ЛАБ-800 МД МЕТ 340*420*160   0,43 0,86
Сушильный шкаф СЭШ-ЗМ 270*260*365   0,02 0,02
Столы лабораторные ЛАБ 1200*600*900   0,64 1,29
Столы пристенные ЛАБ 1200*800*1500   1,44 4,32
Центрифуга лабораторная клиническая ОПн-3 435х400х290   0,50 0,50
Электроплитка ЭПШ-1-08-220 470*460*130   0,02 0,02
Итого       5,02  

Итого получается площадь лаборатории равна 28,6 м2

 

 


 


Заключение

 

В ходе выполнения этой курсовой работы было установлено, что существует несколько способов определения этого продукта что позволяет, применение различного оборудования и реактивов. Определили нормативные показатели качества пельменей, соответствует ли они стандарту или нет. Следует отметить, что лишь при наличии жесткого контроля качества сырья и процесса производства позволяет можно добиться высокого уровня производства и снизить до минимума число бракованной продукции.

 

 


 

Список литературы

 

1. ГОСТ Р ИСО 9000-2001 Системы менеджмента качества. Основные поло­жения и словарь. [Текст]. - Введ.2001-08-31. - М.: ИПК Издательство стан­дартов, 2001.- 25 с.

2. ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолеп­тической оценки. ОКС 67.120.10.

3. ГОСТ Р 51187-98 Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия.(от 01.01.1999). Код ОКС:67.120.Ю

4. www://рго1ес1.ао51.ш На сайте представлены международные стандарты ка­чества и безопасности пищевых продуктов Комиссии ФАО/ВОЗ «Кодекс Алиментариус» [Электронный ресурс].

5. Пельмени замороженные.Технические условия. СТ РК 139-97.

6. ГОСТ Р 51187 Полуфабрикаты мясные,пельмени,фарши.

7. www.frozenfood.ru Международный Форум инновационных технологий и перспективных разработок «от поля до прилавка» для мясной и молочной индустрии [Электронный ресурс].

8. http://www.docload.ru

 


 

Спецификация оборудования

ФоФрмат Зона Поз. Обозначение Наименование Кол. Примечание
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
           
Изм Лист № докум. Подп. Дата  
Разраб.         Литера Лист Листов  
Руковод.                  
Консул.          
Н.контр.        
Утверж.        
                                 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 457; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.