Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Переходящий репертуар

Руководитель Линке Н.В. 2011- 2012 уч. г.

Помещения и коммуникации

Хранение

Мясорыхлители

Машины для нарезки на ломтики

Котлетоформовочные машины

Котлетоформовочные машины необходимы для придания формы изделиям. Отдельные модели имеют сменный формовочный столик с отверстиями различной конфигурации, что дает возможность поочередного приготовления нескольких видов полуфабрикатов, например, котлет и биточков. Данный вид оборудования имеет большую производительность и позволяет получить изделия заданного веса и размеров.

Для изготовления натуральных порционных и мелкокусковых полуфабрикатов используются машины для нарезки на ломтики. Они отличаются высокой производительностью и обеспечивают получение продукции, имеющей аккуратную форму и одинаковый вес. Мясо может нарезаться в замороженном, охлажденном или свежем виде, при этом качество его обработки остается неизменно высоким, а процент отходов – минимальным.

Мясорыхлители применяются для рыхления порционных кусков мяса, предназначенных для жарки, а также для их «сшивания». С помощью специальных ножей на поверхности продукта с обеих сторон делаются надрезы для того, чтобы во время тепловой обработки кусок мяса не деформировался, а готовое блюдо было мягким и сочным. По своей сути операция рыхления – механизированный аналог отбивания. Данный вид оборудования оснащен предохранительными системами для обеспечения безопасной работы.

Для хранения полуфабрикатов перед реализацией используется холодильное оборудование – камеры или шкафы, лучше всего – комбинированные или низкотемпературные. Для малых предприятий желательно приобретение 2 камер: для хранения охлажденной и замороженной продукции. Это могут быть обе камеры с комбинированным режимом или, по одной, с низкотемпературным и среднетемпературным. Рекомендуемый внутренний объем – от 10 м3.

Цех по производству мясных полуфабрикатов должен соответствовать следующим требованиям:

Температура внутри помещения 18-20о С
Влажность 40-60%
Водоснабжение Централизованное. Качество питьевой воды должно соответствовать ГОСТ Р 51232-98. Горячая вода подводится ко всем раковинам, душам, моечным и производственным ваннам, температура – не ниже 65о С.
Канализация Отведение сточных вод должно проводиться в систему централизованных канализационных сооружений. Запрещено устанавливать канализационные стояки в производственном цехе.
Мощность электролинии От 20 кВт
Напряжение в сети 380 В

 

 

-

1.А. Адан. Вальс из балета «Жизель» исполняют студенты 4 курса

2. С. Маков. Хореографическая миниатюра «Лесные напевы» исполняют Давыдова С, Куртякова Н., Шатрова Н.(4 курс)

3. И. Штраус «Персидский марш» исполняет Федотова Д.(4 курс)

4. Л.Делиб. Испанский танец Сигедилья из балета «Дон Кихот» исп участники ансамбля.(курс)

5. Й. Байер. Дивертисмент из балета «Фея кукол» (студенты 4 курса). Вариация японской куклы- исполняет Куртякова Н.

6. Вариация китайской куклы- исполняет Шатрова Н.

7. Вариация французской куклы – исполняет Давыдова С.

8. Австрийский танец – исполняют Иванова А., Пайназова У.

9. Петра Бергер. Хореографическая композиция «Мольба» исполняет состав ансамбля (4курс).

10. М. Глинка. Краковяк из оперы «Иван Сусанин» исполняет лауреат межрегионального конкурса «Серебряный башмачок», дипломант международного конкурса танца «Михаил Мурашко приглашает друзей» Давыдова С (4 курс).

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Фаршемешалки | Введение. Руководитель Линке Н.В. засл
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 393; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.