КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема № 1 Организация и проведение приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
Количество часов - 144.
Содержание производственной практики (по профилю специальности) 1.1 Подготовка кондитерского сырья к производству Виды работ: Подготовка основных ингредиентов 1. Проверять качество сырья; 2. Просеивание муки; 3. Обработать яйца в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами, затем, разбивая их по 5 шт. и проверив содержимое по запаху и внешнему виду, отделить белки от желтков, процедить; 4. подогреть молоко или воду до 35-40 °С; 5. в оставшейся жидкости растворить соль, сахар и процедить; 6. жир зачистить (при необходимости), растопить до густоты сметаны и процедить; 7. дрожжи прессованные за 30 мин до замеса теста развести в теплой жидкости, взятой из нормы, с добавлением 1 чайной ложки сахара на 50 г дрожжей, процедить; 8. дрожжи сухие перед использованием смешать с мукой и развести теплой водой. Подготовка дополнительных ингредиентов: • орехи грецкие освободить от перепонок, измельчить; • лимон помыть, натереть цедру, отжать сок; • ванилин растворить в горячей воде или смешать с мукой; • соду просеять через сито или растворить в холодной воде и процедить; • сыр твердый зачистить и натереть; • творог протереть; • яблоки помыть, удалить сердцевину, поврежденные части; • сахарную пудру просеять; • мед нагреть до 40-50 °С, процедить через сито с ячейками размером 2 мм; • курагу перебрать, помыть, залить холодной водой и варить 10 мин, остудить; • изюм перебрать, помыть в холодной, затем в горячей воде, обсушить; • шоколад плиточный натереть; • мак для начинки булочек промыть, залить крутым кипятком на 2 см выше уровня мака, оставить накрытым до полного впитывания воды; • халву подсолнечную измельчить.
1.2.полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий Виды работ: - приготовление начинки из творога; - приготовление начинки из повидла, джема; - приготовление начинки из фруктов и овощей; - приготовление коржей для тортов; - изготовление цедры и цукатов
1.3. замес теста и способы его разрыхления Виды работ: · Замес дрожжевого теста (безопарного); · Замес дрожжевого теста (опарного); · Приготовление теста с отдобкой · Тесто с замедленным процессом брожения · Тесто с ускоренным процессом брожения · Разделка, расстройка, отделка поверхности перед выпечкой и выпечка.
1.4. дрожжевое тесто и изделия из него. Виды работ: · Замес дрожжевого теста (безопарного); · Замес дрожжевого теста (опарного); · Приготовление караваев, куличей, кулебяк, пирогов · Приготовление кексов, ромовых баб, кренделей, плюшек · Приготовление булочек, рогаликов, пампушек, печенья; · Приготовление кренделей, ракушек, вензелей, завитушек и плетенок.
Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 2022; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |