Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Медицинская деонтология это 4 страница




1) авитаминоз

2) подвижный образ жизни

3) чрезмерная величина груза

4) подавление кашля из-за боли

5) диета с повышенным содержанием белков

 

356. фактор, способствующий развитию воспаления легких при лечении переломов скелетным вытяжением

1) авитаминоз

2) подвижный образ жизни

3) чрезмерная величина груза

4) диета с повышенным содержанием белков

5) приподнятый ножной конец кровати

 

357. Восстановительное лечение перелома включает

1) раннюю функциональную терапию

2) гиподинамия

3) магнитотерапия

4) лазеротерапия

5) рентгенотерапию

 

358. Восстановительное лечение перелома включает

1) гиподинамия

2) высококалорийное питание

3) магнитотерапия

4) лазеротерапия

5) рентгенотерапию

 

359. Восстановительное лечение перелома включает

1) гиподинамия

2) магнитотерапия

3) лечебную физкультуру

4) лазеротерапия

5) рентгенотерапию

 

360. Восстановительное лечение перелома включает

1) гиподинамия

2) магнитотерапия

3) лазеротерапия

4) массаж

5) рентгенотерапию

 

361. Гигиеническая гимнастика направлена на

1) профилактику пневмонии

2) уход за кожей

3) снижение тонуса больного

4) увеличение атрофии мышц

5) уменьшение иммунитета

 

362. Гигиеническая гимнастика направлена на

1) уход за кожей

2) стимуляцию регенерации кости

3) снижение тонуса больного

4) увеличение атрофии мышц

5) уменьшение иммунитета

 

363. Гигиеническая гимнастика направлена на

1) уход за кожей

2) снижение тонуса больного

3) улучшение тонуса больного

4) увеличение атрофии мышц

5) уменьшение иммунитета

 

364. Гигиеническая гимнастика направлена на

1) уход за кожей

2) увеличение атрофии мышц

3) уменьшение тонуса больного

4) предупреждение атрофии мышц

5) уменьшение иммунитета

 

365. при повреждении позвоночника имеются осложнения

1) дыхательные расстройства

2) парез лицевого нерва

3) нарушения обоняния

4) нарушение зрения

5) снижение слуха

 

366. при повреждении позвоночника имеются осложнения

1) парез лицевого нерва

2) парезы и параличи

3) нарушения обоняния

4) нарушение зрения

5) снижение слуха

 

367. при повреждении позвоночника имеются осложнения

1) парез лицевого нерва

2) нарушения обоняния

3) нарушения мочеиспускания

4) нарушение зрения

5) снижение слуха

 

368. при повреждении позвоночника имеются осложнения

1) парез лицевого нерва

2) нарушения обоняния

3) нарушение зрения

4) нарушения дефекации

5) снижение слуха

 

369. при повреждении позвоночника имеются осложнения

1) парез лицевого нерва

2) нарушения обоняния

3) нарушение зрения

4) снижение слуха

5) трофические расстройства

 

 

370. Для профилактики инфекции мочевыводящих путей при повреждении позвоночника используют

1) интубацию кишечника

2) систему Монро

3) очистительную клизму

4) блокаду круглой связки печени

5) промывание желудка

 

371. Для профилактики инфекции мочевыводящих путей при повреждении позвоночника используют

1) интубацию кишечника

2) блокаду круглой связки печени

3) очистительную клизму

4) промывание мочевого пузыря

5) промывание желудка

 

372. Для профилактики инфекции мочевыводящих путей при повреждении позвоночника используют

1) интубацию кишечника

2) блокаду круглой связки печени

3) очистительную клизму

4) промывание желудка

5) выведение мочи катетером

 

373. Рациональное питание больного определяется

1) энергетическими потребностями

2) аппетитом больного

3) вкусовыми качествами пищи

4) увеличение углеводов в пище

5) преобладанием энергоёмких питательных веществ

 

374. Рациональное питание больного определяется

1) аппетитом больного

2) пластическими потребностями

3) вкусовыми качествами пищи;

4) увеличение углеводов в пище

5) преобладанием энергоёмких питательных веществ

 

375. Рациональное питание больного определяется

1) аппетитом больного

2) увеличение углеводов в пище

3) вкусовыми качествами пищи

4) оптимальным соотношением в пище белков, жиров и углеводов

5) преобладанием энергоёмких питательных веществ

 

376. способ поступления пищи

1) естественный

2) через трубочку

3) через поильник

4) через клизму

5) через катетер

 

377. способ поступления пищи

1) через трубочку

2) искусственный

3) через поильник

4) через клизму

5) через катетер

 

378. способ поступления пищи

1) через трубочку

2) через поильник

3) энтеральный

4) через клизму

5) через катетер

 

379. способ поступления пищи

1) через трубочку

2) через поильник

3) через клизму

4) через зонд

5) через катетер

 

380. способ поступления пищи

1) через трубочку

2) через поильник

3) через клизму

4) через зонд

5) через стому

 

381. Гигиеническое содержание нулевой диеты

1) обеспечивает щажение органов пищеварения

2) увеличивает метеоризм

3) одноразовое питание

4) сухоядение

5) используется после операций на сосудах

 

382. Гигиеническое содержание нулевой диеты

1) увеличивает метеоризм

2) предупреждает метеоризм

3) одноразовое питание

4) сухоядение

5) используется после операций на сосудах

 

383. Гигиеническое содержание нулевой диеты

1) увеличивает метеоризм

2) одноразовое питание

3) шестиразовое питание

4) сухоядение

5) используется после операций на сосудах

 

384. Гигиеническое содержание нулевой диеты

1) увеличивает метеоризм

2) одноразовое питание

3) сухоядение

4) включает жидкую и желеобразную пищу

5) используется после операций на сосудах

 

385. Гигиеническое содержание нулевой диеты

1) увеличивает метеоризм

2) одноразовое питание

3) сухоядение

4) используется после операций на сосудах

5) используется после операций на желудке и кишечнике

 

386. Диета N1 назначается после операций

1) на желудке

2) на сердце

3) на желчном пузыре

4) на сосудах

5) по поводу паховой грыжи

 

387. Диета N1 назначается после операций

1) на сосудах

2) на сердце

3) на желчном пузыре

4) на пищеводе

5) по поводу паховой грыжи

 

388. Особенности диеты N1

1) механически, химически и термически щадит желудок

2) увеличение содержания углеводов

3) блюда в холодном виде

4) сдобная выпечка

5) копченые продукты

 

389. Особенности диеты N1

1) увеличение содержания углеводов

2) блюда в протертом виде, сваренные на воде или пару

3) блюда в холодном виде

4) сдобная выпечка

5) копченые продукты

 

390. Особенности диеты N1

1) увеличение содержания углеводов

2) сдобная выпечка

3) блюда в холодном виде

4) хлеб вчерашней выпечки

5) копченые продукты

 

391. Особенности диеты N1

1) увеличение содержания углеводов

2) сдобная выпечка

3) блюда в холодном виде

4) копченые продукты

5) свежие спелые ягоды

 

392. Особенности диеты N5

1) механически, химически и термически щадящая пища

2) увеличение содержания углеводов

3) свежий и ржаной хлеб

4) сдобная выпечка

5) копченые продукты

 

393. Особенности диеты N5

1) копченые продукты

2) блюда в протертом виде, сваренные на воде или пару

3) сдобная выпечка

4) свежий и ржаной хлеб

5) отвар шиповника

 

 

394. Особенности диеты N5

1) копченые продукты

2) сдобная выпечка

3) блюда в холодном виде

4) свежий и ржаной хлеб

5) отвар шиповника

 

395. Диета N5 назначается

1) при заболеваниях почек

2) при остром холецистите

3) при остром миокардите

4) после операций на желудке

5) после операций на сосудах

 

396. Диета N5 назначается

1) при заболеваниях почек

2) при остром миокардите

3) при остром панкреатите

4) после операций на желудке

5) после операций на сосудах

 

397. Диета N5 назначается

1) при заболеваниях почек

2) при остром миокардите

3) после операций на сосудах

4) после операций на желудке

5) после операций на желчевыводящих путях

 

398. Диета N9 назначается

1) при заболеваниях почек

2) при остром холецистите

3) при сахарном диабете

4) после операций на желудке

5) после операций на желчевыводящих путях

 

399. Особенности диеты N9

1) механически, химически и термически щадящая пища

2) блюда в протертом виде, сваренные на воде или пару

3) блюда в холодном виде

4) исключение сладостей

5) исключение жидкости

 

400. Особенности диеты N9

1) механически, химически и термически щадящая пища

2) блюда в протертом виде, сваренные на воде или пару

3) блюда в холодном виде

4) исключение жидкости

5) исключение изделий из сдобного и слоеного теста

 

401. Диета N11 назначается

1) при заболеваниях пищеварительной системы;

2) при истощении организма после операции или травмы;

3) при остром панкреатите

4) при сахарном диабете

5) при заболеваниях желчевыводящих путей

 

402. Особенности диеты N11

1) механически, химически и термически щадящая пища

2) блюда в протертом виде, сваренные на воде или пару

3) блюда, содержащие энергомассу в виде жирных продуктов

4) содержит продукты с увеличенным количеством белка

5) 4) содержит продукты с увеличенным количеством углеводов и жиров

 

403. Особенности диеты N11

1) механически, химически и термически щадящая пища

2) блюда в протертом виде, сваренные на воде или пару

3) блюда, содержащие энергомассу в виде жирных продуктов

4) содержит продукты с увеличенным количеством углеводов и жиров

5) целенаправлена на повышение защитных сил организма

 

404. Диета N15 назначается

1) при заболеваниях почек

2) при остром холецистите

3) при остром панкреатите

4) после операций на желудке

5) при заболеваниях, не требующих специальной диеты

 

405. Особенности диеты N15

1) механически, химически и термически щадящая пища

2) блюда в протертом виде, сваренные на воде или пару

3) повышенное содержание витаминов

4) блюда в холодном виде

5) ограничение жидкости

 

406. Особенности диеты N15

1) механически, химически и термически щадящая пища

2) блюда в протертом виде, сваренные на воде или пару

3) блюда в холодном виде

4) свежий и ржаной хлеб

5) ограничение жидкости

 

407. Особенности диеты N15

1) механически, химически и термически щадящая пища

2) блюда в протертом виде, сваренные на воде или пару

3) блюда в холодном виде

4) ограничение жидкости

5) ограничение кулинарного жира и специй

 

408. раздачу пищи в отделении осуществляет

1) санитарка

2) дежурная медсестра

3) официант

4) дежурный врач

5) сестра-хозяйка

 

409. раздачу пищи в отделении осуществляет

1) санитарка

2) официант

3) буфетчица

4) дежурный врач

5) сестра-хозяйка

 

410. Энтеральное питание осуществляется через

1) зонд в желудок

2) через интубационный интестинальный зонд

3) парентерально через катетеризированную центральную вену

4) при использовании трубчатого стола

5) при невозможности кормления через рот

 

411. Энтеральное питание осуществляется через

1) через интубационный интестинальный зонд

2) зонд в кишечник

3) парентерально через катетеризированную центральную вену

4) при использовании трубчатого стола

5) при невозможности кормления через рот

 

412. Энтеральное питание осуществляется через

1) через интубационный интестинальный зонд

2) парентерально через катетеризированную центральную вену

3) гастростому

4) при использовании трубчатого стола

5) при невозможности кормления через рот

 

413. Энтеральное питание осуществляется через

1) через интубационный интестинальный зонд

2) парентерально через катетеризированную центральную вену

3) при использовании трубчатого стола

4) еюностому

5) при невозможности кормления через рот

 

414. Энтеральное питание осуществляется через

1) через интубационный интестинальный зонд

2) парентерально через катетеризированную центральную вену

3) при невозможности кормления через рот

4) при использовании трубчатого стола

5) энтеростому

 

415. Искусственное питание осуществляется

1) через зонд, заведенный в желудок

2) гастростому

3) еюностому

4) сигмостому

5) при возможности кормления через рот

 

416. Искусственное питание осуществляется

1) через зонд, заведенный в желудок

2) через интубационный интестинальный зонд

3) еюностому

4) сигмостому

5) при возможности кормления через рот

 

417. Искусственное питание осуществляется

1) гастростому

2) еюностому

3) парентерально через катетеризированную центральную вену

4) сигмостому

5) при возможности кормления через рот

 

418. Искусственное питание осуществляется

1) гастростому

2) еюностому

3) сигмостому

4) при использовании трубчатого стола

5) при возможности кормления через рот

 

419. Искусственное питание осуществляется

1) гастростому

2) еюностому

3) сигмостому

4) при возможности кормления через рот

5) при невозможности кормления через рот

 

420. Энтеральное питание используется при

1) нарушении сознания

2) заболевании сердца

3) заболевании легких

4) повышенном катаболизме

5) заболевании почек

 

421. Энтеральное питание используется при

1) заболевании сердца

2) стриктуре пищевода

3) заболевании легких

4) повышенном катаболизме

5) заболевание почек

 

422. Энтеральное питание используется при

1) заболевании сердца

2) заболевании легких

3) отсутствии аппетита

4) повышенном катаболизме

5) заболевание почек

 

423. Энтеральное питание используется при

1) заболевании сердца

2) заболевании легких

3) заболевание почек

4) повышенном катаболизме

5) опухоли в области ротоглотки

 

424. Энтеральное питание противопоказано при

1) нарушении переваривающей функции кишечника

2) стриктуре пищевода

3) отсутствии аппетита

4) нарушении сознания

5) опухоли корня языка

 

425. Энтеральное питание противопоказано при

1) нарушении сознания

2) стриктуре пищевода

3) парезе кишечника

4) отсутствии аппетита

5) опухоли корня языка

 

426. Энтеральное питание противопоказано при

1) нарушении сознания

2) стриктуре пищевода

3) отсутствии аппетита

4) неустранимой рвоте и диарее

5) опухоли корня языка

 

427. При энтеральном питании используют

1) смеси из жидких продуктов

2) газированную воду

3) копченые продукты

4) маринованные продукты

5) специи

 

428. При энтеральном питании используют

1) газированную воду

2) измельченное мясо

3) копченые продукты

4) маринованные продукты

5) специи

 

429. При энтеральном питании используют

1) газированную воду

2) копченые продукты

3) энпиты

4) маринованные продукты

5) специи

 

430. При энтеральном питании используют

1) газированную воду

2) копченые продукты

3) маринованные продукты

4) гомогенизированные консервированные смеси

5) специи

 

431. При энтеральном питании используют

1) газированную воду

2) копченые продукты

3) маринованные продукты

4) специи

5) смеси из продуктов детского питания

 

432. Особенность ухода при зондовом кормлении

1) предупреждают развитие мацерации кожи вокруг стомы

2) проводят профилактику гипостатической пневмонии

3) проводят профилактику анемии

4) проводят профилактику гриппа

5) проводят профилактику тромбофлебита

 

433. Особенность ухода при зондовом кормлении

1) проводят профилактику анемии

2) проводят профилактику гипостатической пневмонии

3) осуществляют гигиенические мероприятия с зондом

4) проводят профилактику гриппа

5) проводят профилактику тромбофлебита

 

434. Особенность ухода при зондовом кормлении

1) проводят профилактику гипостатической пневмонии

2) проводят профилактику анемии

3) проводят профилактику гриппа

4) следят, чтобы трубка не выпала из свища

5) проводят профилактику тромбофлебита

 

435. Особенность ухода при зондовом кормлении

1) проводят профилактику гипостатической пневмонии

2) проводят профилактику анемии

3) проводят профилактику гриппа

4) проводят профилактику тромбофлебита

5) предупреждают подтекание химуса вдоль зонда

 

436. Способ организации питания больных в стационаре

1) централизованный

2) самостоятельный

3) меценатский

4) специальный

5) универсальный

 

437. Способ организации питания больных в стационаре

1) специальный

2) самостоятельный

3) меценатский

4) децентрализованный

5) универсальный

 

438. параметр питания, определяющие диету

1) химический состав

2) пожелания больного

3) способ доставки

4) пожелания родственников

5) наличие аппетита

 

439. параметр питания, определяющие диету

1) пожелания больного

2) энергетическую ценность

3) способ доставки

4) пожелания родственников

5) наличие аппетита

 

440. параметр питания, определяющие диету

1) пожелания больного

2) способ доставки

3) режим питания

4) пожелания родственников

5) наличие аппетита

 

441. параметр питания, определяющие диету

1) пожелания больного

2) способ доставки

3) пожелания родственников

4) показания и противопоказания

5) наличие аппетита

 

442. параметр питания, определяющие диету

1) пожелания больного

2) способ доставки

3) пожелания родственников

4) наличие аппетита

5) набор продуктов и их кулинарную обработку

 

443. Противоэпидемический режим на пищеблоке включает:

1) обработку посуды

2) не соблюдение гигиены медперсонала

3) уборка раз в месяц

4) проветривание

5) ультрафиолетовое облучение

 

444. Противоэпидемический режим на пищеблоке включает:

1) уборка раз в месяц

2) соблюдение гигиены медперсонала

3) не соблюдение гигиены медперсонала

4) проветривание

5) ультрафиолетовое облучение

 

445. Противоэпидемический режим на пищеблоке включает:

1) уборка раз в месяц

2) не соблюдение гигиены медперсонала

3) генеральную уборку

4) проветривание

5) ультрафиолетовое облучение

 

446. Личная гигиена медицинского персонала включает:

1) уход за руками

2) ношение украшений на пальцах

3) работу с выделениями без перчаток

4) ношение обуви из ткани

5) стирку спецодежды в домашних условиях

 

447. Личная гигиена медицинского персонала включает:

1) ношение украшений на пальцах

2) работу с выделениями больного в перчатках

3) работу с выделениями без перчаток

4) ношение обуви из ткани

5) стирку спецодежды в домашних условиях.

 

448. Личная гигиена медицинского персонала включает:

1) ношение украшений на пальцах

2) работу с выделениями без перчаток

3) ношение колпака, халата

4) ношение обуви из ткани

5) стирку спецодежды в домашних условиях.

 

449. ПОД ОПРЕДЕЛЕНИЕМ «СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД» ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ

1) тщательно осуществляемый уход

2) уход, который выполняют только в домашних условиях

3) уход, который требует присутствия определенных специалистов

4) уход, проведение которого требует соблюдения особых условий

5) уход, который требует проведения дополнительных обследований, связанных со спецификой заболевания

 

450. В ОБЩЕЙ ПАЛАТЕ ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ

1) койки

2) гардеробный шкаф

3) телевизор

4) стол

5) холодильник

 

451. В ОБЩЕЙ ПАЛАТЕ ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ

1) прикроватные тумбочки

2) гардеробный шкаф

3) телевизор

4) стол

5) холодильник

 

452. больным устанавливают металлический катетер в мочевой пузырь

1) устанавливают всем больным

2) устанавливают только мужчинам

3) устанавливают только женщинам

4) в настоящее время металлический катетер не используется

5) устанавливают при невозможности вывести мочу резиновым катетером

453. ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ОПОРОЖНЕНИЯ ЖЕЛУДКА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

1) вызывание искусственной рвоты

2) установка назогастрального зонда

3) назначения обильного питья

4) назначения специальных медикаментов

5) опускание головы ниже уровня нижних конечностей

 

454. ВИД РЕЖИМА У БОЛЬНОГО ПРИ НАЛИЧИИ ЭВЕНТЕРАЦИИ

1) общий режим

2) полупостельный режим

3) активный постельный режим

4) строгий постельный режим

5) сидячий режим

 

455. категория больных которых транспортируют в операционную на каталке

1) только тяжелых больных

2) только самостоятельно не передвигающихся больных

3) только больных с лабильной психикой

4) больных, которым предстоит оперативное лечение на органах брюшной полости

5) всех больных

 

456. разрешает транспортировку больного из операционной

1) врач-хирург

2) врач-анестезиолог

3) операционная медицинская сестра

4) санитарка

5) сам больной

 

457. генеральная уборка в палате проводиться

1) 1 раз в неделю

2) 1 раз в месяц

3) 1 раз в три дня

4) 1 раз в десять дней

5) в палатах такая уборка не проводится

 

458. ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ПРИ СТРОГОМ ПОСТЕЛЬНОМ РЕЖИМЕ

1) положение - сидя в кровати

2) положение - лежа в кровати

3) положение - лежа на боку

4) движения конечностей лежа на спине

5) ходьба по палате

 

459. ОПРЕЛОСТИ РАЗВИВАЮТСЯ

1) на затылке

2) на пятках

3) на лопатках

4) в паховых складках

5) на локтях

 

460. ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ШПРИЦЫ, ИГЛЫ ПОМЕЩАЮТ В 3% РАСТВОР ХЛОРАМИНА

1) на 15 минут

2) на 30 минут

3) на 60 минут

4) на 45 минут

5) на 100 минут

 

461. ДЛЯ ВЛАЖНОЙ УБОРКИ ПОМЕЩЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЮТ

1) 10% раствор хлорной извести

2) 3% раствор хлорамина

3) 3% раствор перекиси водорода

4) 0,5% раствор хлорной извести

5) 0,02% раствор нейтрального анолита

 

462. ДЛЯ ПРОТИРАНИЯ ВЕК И РЕСНИЦ ИСПОЛЬЗУЮТ

1) 5% раствор перманганата калия

2) 1% раствор борного спирта

3) 3% раствор перекиси водорода

4) 0,02% раствор фурацилина

5) 1% раствор салицилового спирта

 

463. ОБРАБОТКА РЕСНИЦ И ВЕК ПРОВОДИТСЯ

1) снизу вверх

2) от наружного угла к внутреннему

3) круговыми движениями

4) от внутреннего угла к наружному

5) сверху вниз

 

464. ДЛЯ УДАЛЕНИЯ КОРОЧЕК ИЗ НОСОВОЙ ПОЛОСТИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

1) 5% раствор перманганата калия

2) 1% раствор борного спирта

3) 3% раствор перекиси водорода

4) вазелиновое масло

5) 1% раствор салицилового спирта

 

465. КОЖУ ТЯЖЕЛОБОЛЬНОГО НЕОБХОДИМЛ ПРОТИРАТЬ ЕЖЕДНЕВНО

1) 10% раствор камфорного спирта

2) 96% раствором этилового спирта

3) 10% раствором перманганата калия

4) 10% раствором нашатырного спирта

5) 10% раствором фурацилина

 

466. ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ТЯЖЕЛОБОЛЬНОМУ ПАЦИЕНТУ МЕНЯЮТ

1) один раз в три дня

2) один раз в неделю

3) по мере загрязнения

4) один раз в десять дней

5) дин раз в две недели

 

467. БРИТЬЕ ВОЛОС В ЗОНЕ ОПЕРАЦИИ ПРОИЗВОДИТСЯ

1) в день операции

2) за 1-2 дня до операции

3) время бритья роли не играет

4) после операции

5) за 3-4 дня до операции

 

468. ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ПЕЧЕНИ НАЗНАЧАЕТСЯ ДИЕТА

1) №1

2) №5

3) №7

4) №10

5) №9

 

469. ДЛЯ ДИЕТЫ №5 ХАРАКТЕРНО

1) ограничение жиров, копченостей, кулинарная обработка любая

2) ограничение белков, углеводов

3) ограничение жиров, копченостей, исключение жареной пищи

4) исключение белков, животных жиров, соли

5) ограничение жиров, белков, жидкости

 

470. ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ДИЕТА

1) №1

2) №5

3) №8

4) №9

5) №10

 

471. ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ ПОЧЕК НАЗНАЧАЕТСЯ

1) №7

2) №1

3) №10

4) №5

5) №9

 

472. УСТАНАВЛИВАЕТ ГАЗООТВОДНУЮ ТРУБКУ

1) санитарка

2) врач

3) медицинская сестра

4) анестезиолог

5) главный врач

 

473. ГАЗООТВОДНАЯ ТРУБКА УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

1) на 2 часа

2) на 10 минут

3) на 6-8 часов

4) на один день

5) на неопределенный срок

 

474. ДЛЯ ОЧИСТИТЕЛЬНОЙ КЛИЗМЫ НЕОБХОДИМО ЖИДКОСТИ

1) 1-1,5 литра

2) 2-3 литра

3) 100-200 мл.

4) 5-6 литров

5) 10-12 литров

475. ИСТОЧНИКОМ ВНУТРИБОЛЬНИЧНОЙ ИНФЕКЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ

1) родственники, посещающие больных

2) больные

3) продукты

4) вещи

5) животные

 

476. ПУТЬ ПЕРЕДАЧИ ВЕУТРИБОЛЬНИЧНОЙ ИНФЕКЦИИ

1) через грязные руки

2) контактный

3) через вещи

4) через продукты

5) через родственников пациентов

 

477. ПУТЬ ПЕРЕДАЧИ ВЕУТРИБОЛЬНИЧНОЙ ИНФЕКЦИИ

1) через грязные руки

2) через вещи

3) имплантационный

4) через продукты

5) через родственников пациентов

 

478. При ожоговой болезни необходимо проводить

1) адекватное обезболивание

2) хирургическая обработка ожога

3) экстренную операцию некрэктомию

4) наложение асептической повязки

5) не соблюдение асептики

 

479. При ожоговой болезни необходимо проводить

1) хирургическая обработка ожога




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 524; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.368 сек.