Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общие требования охраны труда. Выпрессовки (выемки) и запрессовки пальцев талевого блока




Выпрессовки (выемки) и запрессовки пальцев талевого блока

По охране труда при работе с приспособлением для

Инструкция

Требования охраны труда по окончании работы

 

5.1. Закрыть вентиль баллона с азотом.

5.2. Стравить остаточное давление.

5.3. Отсоединить кислородный редуктор.

5.4. Составить акт об испытании соответствующей формы. Результаты испытания занести в «Журнал учёта испытаний рукавов».

5.5. Выбить клеймо даты испытания и номера комплекта на специальной бирке, прикреплённой к кислородному редуктору.

5.6. Закрыть ёмкость с водой крышкой.

5.7. Навернуть защитный колпак на баллон с азотом.

5.8. Навести порядок на рабочем месте.

5.9. О всех нарушениях требований охраны труда, имевшихся во время работы, доложить ответственному руководителю работ (мастеру);

5.10. Снять спецодежду и спецобувь, положить их с специальный шкаф.

5.11. По окончании работы вымыть руки с мылом и, по возможности, принять душ.

 


 

1.1. К работе с приспособлением для выпрессовки (выемки) и запрессовки пальцев талевого блока (далее по тексту – приспособление) допускаются лица не моложе 18 лет (далее по тексту – слесари), прошедшие медицинское освидетельствование и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, после стажировки, проведения необходимого инструктажа на рабочем месте и проверки знаний в объёме данной инструкции, при наличии удостоверения, дающего право допуска к определенному виду работ и имеющие I квалификационную группу по электробезопасности.

1.2. Работники обязаны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

Не разрешается употреблять спиртные напитки на рабочем месте.

1.3. Опасными производственными факторами при работе с приспособлением являются: шум, осколки металла, несогласованность действий работников, повышенное давление в пневмосистеме.

1.4. Работники должны пользоваться спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

1.5. Рабочие должны соблюдать требования пожарной безопасности. Рабочее место содержать в чистоте, производственные отходы и мусор необходимо своевременно удалять из помещений и складывать в безопасное в пожарном отношении место. Проходы, выходы, коридоры, запасные выходы и средства пожаротушения не должны быть загромождены оборудованием, материалами и другими предметами.

В случае возникновения пожара необходимо срочно позвонить в пожарную часть по телефону – 01, при этом сообщить адрес, наименование объекта на котором возник пожар и свою фамилию, затем немедленно приступить к тушению пожара с применением первичных средств пожаротушения.

Курить в специально отведённых местах.

1.6. При несчастном случае очевидец (по возможности и сам пострадавший) должен немедленно оказать первую доврачебную помощь, вызвать скорую медицинскую помощь, сообщить об этом непосредственному руководителю работ (бригадиру или мастеру) и сохранить без изменения обстановку на рабочем месте до начала расследования несчастного случая, если она не угрожает для работающих и не приведёт к аварии.

1.7. Соблюдать правила личной гигиены, предохраняться от желудочно-кишечных заболеваний и геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Заражение чаще всего происходит при приёме пищи грязными руками, недостаточно термически обработанного мяса или рыбы, овощей и различных продуктов питания. Не допускается хранение пищевых продуктов в открытом виде, не оставлять открытыми остатки пищи чтобы устранить всякого вида контакты пищи и человека с мышевидными грызунами − носителями микробов.

1.8. Обязанности работника по охране труда:

− владеть навыками безопасного ведения работ, исключающими причинение ущерба своему здоровью и здоровью других работников, знать правила оказания первой помощи пострадавшим;

− соблюдать, нормы, правила, инструкции по охране труда, не выполнять работы на технически неисправных средствах производства;

− проходить в установленном порядке инструктажи и проверку знаний по охране труда;

− правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

− работать в спецодежде, спецобуви, пользоваться средствами индивидуальной защиты (СИЗ);

− немедленно сообщать своему руководителю работ об аварийных ситуациях;

− проходить медицинские осмотры.

1.9. За нарушение трудовой дисциплины, правил безопасности на территории предприятия и на рабочем месте работодатель в соответствии со статьёй 192 «Трудового кодекса Российской Федерации» имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

− замечание;

− выговор;

− увольнение по соответствующим основаниям.

Появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения, нарушение взрыво- и пожароопасных режимов, а также правил и инструкций по промышленной безопасности и охране труда, что привело к тяжким последствиям (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) является наиболее грубыми нарушениями трудовой дисциплины.

1.10. В соответствии со статьей 191 «Трудового кодекса Российской Федерации» работники, добросовестно исполняющие трудовые обязанности, поощряются работодателем (объявляется благодарность, выдаётся премия, награждается ценным подарком, почётной грамотой, представляется к званию лучшего по профессии).

Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка предприятия, а также уставами.

1.11. Работник обязан знать и выполнять требования инструкций, входящих в его профессиональную «Программу инструктажей на рабочем месте» (где указаны инструкции по темам, относящимся к его работе).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 886; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.