КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
ЗО – сокр
НПА По теме № 18 «Возмещение вреда, причиненного работнику увечьем либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением трудовых обязанностей». Вопросы:
1) цели и объект обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве; 2) субъекты страхования; 3) страховой случай; 4) принципы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
1) пособие по временной нетрудоспособности; 2) страховых выплат единовременных и ежемесячных (возмещение утраченного заработка): а) единовременные страховые выплаты; б) ежемесячные страховые выплаты; 3) оплата дополнительных расходов; 4) возмещение морального вреда;
1. Конституция РФ (принята всенародным голосованием 12.12.1993) 2. ФЗ от 19.12.2006 № 234-ФЗ (с изм. от 22.03.2007) «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2007 год» 3. ФЗ от 24.07.1998 № 125-ФЗ (ред. от 29.12.2006) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» 4. ФЗ от 20.04.2007 № 54-ФЗ (ред. от 22.06.2007) «О внесении изменений в ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» и другие законодательные акты РФ 5. Постановление Конституционного Суда РФ от 15.03.2005 № 3-П «По делу о проверке конституционности положений пункта 2 статьи 278 и статьи 279 Трудового кодекса РФ и абзаца второго пункта 4 статьи 69 ФЗ «Об Акционерных Обществах» связи с запросами Волховского городского суда Ленинградской области, Октябрьского районного суда города Ставрополя и жалобами ряда граждан».
6. Постановление Правительства РФ от 16.10.2000 № 789 (ред. от 01.02.2005) 7. «Об утверждении правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» 8. Постановление Правительства РФ от 03.07.2006 № 410 «Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» 9. Постановление Правительства РФ от 15.05.2006 № 286 «Об утверждении положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» 10. Постановление Правительства РФ от 18.04.2005 № 230 «Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
11. Постановление ФСС РФ от 23.03.2004 № 27 (ред. от 26.01.2007) «Об организации работы исполнительных органов ФСС РФ по регистрации страхователей» (вместе с «Порядком организации работы исполнительных органов ФСС РФ по регистрации юридических лиц в качестве страхователей на основании сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц», «Порядком регистрации в качестве страхователей юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений и физических лиц в исполнительных органах ФСС РФ») 12. Постановление ФСС РФ от 27.01.2003 № 6 (ред. от 27.08.2003) «Об утверждении порядка передачи личных (учетных) дел пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по месту их постоянного жительства»
13. Приказ ФСС РФ от 13.01.2000 № 6 (ред. от 04.12.2000) «О переходе на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (вместе с «временным порядком назначения и осуществления страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в исполнительных органах ФСС РФ»)
14. Письмо ФСС РФ от 17.03.2004 № 02-18/06-1683 «О порядке получения документа о размере заработка застрахованного» 15. Письмо ФСС РФ от 10.08.2001 № 02-18/10-5766 «Об оплате путевок в санаторно-курортные учреждения для лиц, пострадавших от несчастных случаев на производстве» 16. Письмо ФСС РФ от 25.01.2001 № 02-18/07-597 «О применении районных коэффициентов, процентных надбавок к заработной плате при расчете размера страховой выплаты» 17. Письмо ФСС РФ от 16.01.2006 № 02-18/06-261 «Об исчислении размера ежемесячной страховой выплаты» 18. Письмо ФСС РФ от 23.11.2005 № 02-18/11-11885 «Об обеспечении пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний техническими средствами реабилитации»
19. Письмо Минздравсоцразвития РФ от 17.05.2006 № 1417-18 «Об оплате мероприятий по реабилитации в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием». mail- gruppa17-2011@mail.ru
Рассмотреть особенности кухни страны по плану
· формирование кухни под влиянием географического положения, географического положения, религиозных воззрений и других факторов · режим питания · особенности кухни · традиционное пищевое сырье · традиционные кулинарные приемы · пряности и приправы · типичные блюда (закуски, супы, основные горячие блюда, десерты) и напитки · глоссарий
Рекомендуемая литература
б) основная литература 1. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания: Учебник. - М.: Издательский Дом “Деловая литература”, 2006 2. Кучер Л.С. и др. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. - М.: Транслит,2007- 512 с. 3. Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. Зарубежная кухня: Практическое пособие. - М.: Высшая школа, 2006 4. Осипов В.П. и др. Ресторанный бизнес в России. Справочник ресторатора / В.П. Осипов, С.Л. Ефимов, А.Е Орехов, И.А. Данилов, А.А. Корнеев. Под общ. ред. С.Л. Ефимова —М.: РосКонсульт, 2008 5. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник. М.: Издательский центр «Академия», 2008 - 416 с.
в) дополнительная литература 1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание. Киев: Вира-Р, 2004 2. Берков Б.В., Беркова Г.И. Деловым людям и гостеприимным хозяевам. Ростов-на-Дону: Феникс, 2005 3. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. Серия “Учебники и учебные пособия”. Ростов-на-Дону: Феникс, 2005 4. Бондаренко Г.А. Гостиничное и ресторанное хозяйство: Учебно-практическое пособие. Минск: БГЭУ, 2006 5. Вольф И. Современный этикет. М.: Издательский дом “Кристина”, 2006 6. Грэм Браун, Карон Хепнер. Практическое пособие для официантов: Пер. с англ. – М.: Финансы и статистика, 2006. - 272 с. 7. Гюнтер Линде, Хайнц Кноблох. Кругосветное путешествие гурманов: Кулинарная беллетристика: пер. с нем. – СПб.: Инапресс, 2005 8. Елизарова Л.Г. Алкогольные напитки: Товарный справочник. М.: Экономика, 2007 9. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Энциклопедия туризма: Справочник. М.: Финансы и статистика, 2004 10. Ковалев Н. И., Куткина М. Н., Кравцова В. А. Технология приготовления пищи. М.: Деловая литература, 2006 11. Мильская А. Д. Английская кухня. Харьков: СП “Каравелла”, 2006 12. Пашук З.Н., Апет Т.К. Традиции и кухни славян. - Минск: Высшая школа, 2004 13. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. - М.: МП «ВИКА», 2004 14. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. М.: Хлебпродинформ, 2007 16. Стадник А.А. Технология приема и обслуживания туристов в гостинице (Обобщение зарубежного опыта). М.: Высшая школа по туризму и гостиничному хозяйству, 2005 17. Тойбнер Христиан, Вольтер Аннет. Мировая кухня. М.: Лик Пресс, 2006 18. Шевченко В.Н. Некоторые вопросы протокольной практики. М.: Воскресение, 2007 19. Усов В. В. Организация обслуживания в ресторанах: Практическое пособие. М.: Высшая школа, 2005 20. Федцов В.Г. Культура сервиса: Учебно-практическое пособие. М.: ПРИОР, 2005 21. Хорст Ханиш. Искусство сервировки. М.: Ниола 21-й век, 2007. 22. Журналы: «Питание и общество», «Гостиницы, рестораны, туризм», «Шеф», «Ресторанный бизнес», «Кулинар», «Вокруг света. Первое. Второе. Третье».
Интернет-ресурсы.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 261; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |