КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Учесть, что число электронов в незаполненной оболочке целое. 1 страница
Решение №1 1. Сравнить платежеспособность предприятия на начало и на конец года, с помощью коэффициентов текущей ликвидности, быстрой ликвидности, абсолютной ликвидности и коэффициента восстановления (утраты) платежеспособности на основе следующих данных: 2. Проанализировать структуру формирования источников имущества предприятия (пассив баланса) на начало и конец отчетного периода, также рассчитать величину собственного капитала, заемного капитала, соотношение собственного и заемного капитала, выявить резервы предприятия и дать соответствующие рекомендации. 3. Определить тип финансовой устойчивости предприятия, сделать соответствующий вывод и предложить меры по улучшению финансовой устойчивости предприятия.
№2 Определить методом цепных подстановок или абсолютных разниц влияние количественных и качественных факторов на выручку от реализации продукции, если известно:
Сделать вывод. Примечание: В=W * Фо, сумма влияний каждого фактора на выручку от реализации продукции равна ее изменению за прошедший период. Сделать вывод и схематически показать на графике. Вариант 2 №1 Рассчитать рентабельность продаж, рентабельность готовой продукции и сделать факторный анализ рентабельности капитала на основе следующих данных:
№2 Провести анализ затрат на производство и реализацию продукции, оценить минимальный объем продаж и запас его финансовой прочности, если известно: Сделать вывод и схематически показать на графике.
Примечание: Минимальный объем продаж (точка безубыточности) показывает тот объем продаж, при котором предприятие будет иметь нулевую рентабельность от продажи продукции. Тмин= (Выручка * Постоянные затраты)/ (Выручка- Переменные затраты) Под запасом финансовой прочности понимается разница между фактическим и минимальным объемом продаж. Сделать вывод и схематически показать на графике. Вариант 3 №1 Определить методом цепных подстановок или абсолютных разниц влияние количественных (среднегодовая стоимость основных фондов) и качественных (Фондоотдача) факторов на выручку от реализации продукции, если известно:
Сделать вывод. Примечание: В=W * Фо, сумма влияний каждого фактора на выручку от реализации продукции равна ее изменению за прошедший период. №2 Провести анализ затрат на производство и реализацию продукции, оценить минимальный объем продаж и запас его финансовой прочности, если известно: Сделать вывод и схематически показать на графике.
Примечание: Минимальный объем продаж (точка безубыточности) показывает тот объем продаж, при котором предприятие будет иметь нулевую рентабельность от продажи продукции. Тмин= (Выручка * Постоянные затраты)/ (Выручка- Переменные затраты) Под запасом финансовой прочности понимается разница между фактическим и минимальным объемом продаж. Сделать вывод и схематически показать на графике. Вариант 4 №1 1. Сравнить платежеспособность предприятия на начало и на конец года, с помощью коэффициентов текущей ликвидности, быстрой ликвидности, абсолютной ликвидности и коэффициента восстановления (утраты) платежеспособности на основе следующих данных:
№2 Проанализировать влияние факторов на балансовую прибыль (прибыль до налогообложения) предприятия, рассчитать рентабельность продаж, рентабельность готовой продукции.
Вариант 5 №1 Провести анализ затрат на производство и реализацию продукции, оценить минимальный объем продаж и запас его финансовой прочности, если известно: тыс. руб.
Примечание: Минимальный объем продаж (точка безубыточности) показывает тот объем продаж, при котором предприятие будет иметь нулевую рентабельность от продажи продукции. Тмин= (Выручка * Постоянные затраты)/ (Выручка- Переменные затраты) Под запасом финансовой прочности понимается разница между фактическим и минимальным объемом продаж. Сделать вывод и схематически показать на графике.
№2 Определить методом цепных подстановок или абсолютных разниц влияние количественных и качественных факторов на выручку от реализации продукции, если известно:
Сделать вывод. Примечание: В=ССЧ * Ро, сумма влияний каждого фактора на выручку от реализации продукции равна ее изменению за прошедший период. Вариант 6 №1 Проанализировать влияние факторов на балансовую прибыль (прибыль до налогообложения) предприятия, рассчитать рентабельность продаж, рентабельность готовой продукции.
№2 1. Сравнить платежеспособность предприятия на начало и на конец года, с помощью коэффициентов текущей ликвидности, быстрой ликвидности, абсолютной ликвидности и коэффициента восстановления (утраты) платежеспособности на основе следующих данных:. 2. Проанализировать структуру формирования источников имущества предприятия (пассив баланса) на начало и конец отчетного периода, также рассчитать величину собственного капитала, заемного капитала, соотношение собственного и заемного капитала на основе данных задачи.
Вариант 7 №1 Определить методом цепных подстановок или абсолютных разниц влияние количественных и качественных факторов на выручку от реализации продукции, если известно:
Сделать вывод. Примечание: В=ССЧ * Ро, сумма влияний каждого фактора на выручку от реализации продукции равна ее изменению за прошедший период.
№2 Провести анализ затрат на производство и реализацию продукции, оценить минимальный объем продаж и запас его финансовой прочности, если известно: Сделать вывод и схематически показать на графике.
Примечание: Минимальный объем продаж (точка безубыточности) показывает тот объем продаж, при котором предприятие будет иметь нулевую рентабельность от продажи продукции. Тмин= (Выручка * Постоянные затраты)/ (Выручка- Переменные затраты) Под запасом финансовой прочности понимается разница между фактическим и минимальным объемом продаж. Сделать вывод и схематически показать на графике.
Вариант 8 №1 Проанализировать влияние факторов на балансовую прибыль (прибыль до налогообложения) предприятия, рассчитать рентабельность продаж, рентабельность готовой продукции, рентабельность капитала. Сформулировать выводы и дать рекомендации. тыс.руб.
№2 Проанализировать структуру имущества предприятия (актив баланса) на начало и на конец отчетного периода, а также провести факторный анализ таких показателей как: собственный оборотный капитал и чистый оборотный капитал. Определить тип финансовой устойчивости предприятия, сделать соответствующий вывод и дать рекомендации.
Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 663; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |