КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Нормирование качества воды в водоёмах
При нормировании качества воды установлены 2 класса водоемов. 1-ый класс – водоемы питьевого и культурно-бытового назначения. 2-ой класс – водоемы рыбохозяйственного назначения. Для водоемов питьевого и культурно-бытового назначения нормы должны соблюдаться в радиусе 1000м от пунктов водопользования. Для водоемов рыбохозяйственного назначения нормы должны соблюдаться не далее, чем в 500 метрах от места выпуска сточных вод, а при рассеивающем выпуске в месте выпуска сточных вод. Установлены следующие нормированные показатели: 1) концентрация вредных и ядовитых веществ; 2) концентрация болезнетворных бактерий; 3) концентрация взвешенных частиц; 4) концентрация плавающих веществ; 5) кислотность воды (оценивается по водородному показателю pH); 6) температура воды; 7) состав и концентрация минеральных примесей и растворённого в воде кислорода; 8) состав и концентрация органических примесей; 9) биологическая потребность воды в кислороде; 10) запах воды; 11) окраска воды; 12) привкус воды. Учитывая большое количество нормируемых показателей, оценку качества воды производят по лимитирующим показателям вредности (ЛПВ). Для водоемов питьевого и культурно-бытового назначения установлены следующие 3 ЛПВ: 1) санитарно-токсикологический; 2) общесанитарный; 3) органолептический. Для водоемов рыбохозяйственного назначения вместе с 3-мя указанными ЛПВ установлены ещё 2: 4) токсикологический; 5) рыбохозяйственный.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 230; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |