Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Нормирование качества воды в водоёмах

При нормировании качества воды установлены 2 класса водоемов.

1-ый класс – водоемы питьевого и культурно-бытового назначения.

2-ой класс – водоемы рыбохозяйственного назначения.

Для водоемов питьевого и культурно-бытового назначения нормы должны соблюдаться в радиусе 1000м от пунктов водопользования.

Для водоемов рыбохозяйственного назначения нормы должны соблюдаться не далее, чем в 500 метрах от места выпуска сточных вод, а при рассеивающем выпуске в месте выпуска сточных вод.

Установлены следующие нормированные показатели:

1) концентрация вредных и ядовитых веществ;

2) концентрация болезнетворных бактерий;

3) концентрация взвешенных частиц;

4) концентрация плавающих веществ;

5) кислотность воды (оценивается по водородному показателю pH);

6) температура воды;

7) состав и концентрация минеральных примесей и растворённого в воде кислорода;

8) состав и концентрация органических примесей;

9) биологическая потребность воды в кислороде;

10) запах воды;

11) окраска воды;

12) привкус воды.

Учитывая большое количество нормируемых показателей, оценку качества воды производят по лимитирующим показателям вредности (ЛПВ). Для водоемов питьевого и культурно-бытового назначения установлены следующие 3 ЛПВ:

1) санитарно-токсикологический;

2) общесанитарный;

3) органолептический.

Для водоемов рыбохозяйственного назначения вместе с 3-мя указанными ЛПВ установлены ещё 2:

4) токсикологический;

5) рыбохозяйственный.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Землеустройство | Защита информации в глобальной сети Internet
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 218; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.