Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Алгоритм выполнения определения массы тела




ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА (взвешивание)

Технология выполнения простой медицинской услуги

Алгоритм выполнения измерения роста

I. Подготовка к процедуре:

1. Представиться пациенту, объяснить ход и цель процедуры. Убедиться в наличии у пациента информированного согласия на предстоящую процедуру.

2. Подложите продезинфицированную клеенку на площадку ростомера.

II. Выполнение процедуры:

3. Поставьте пациента спиной к планке ростомера так, чтобы пятки, ягодицы, межлопаточное пространство и затылок касались планки.

4. Голову пациента установите относительно планки так, чтобы наружный угол глаза и верхний край уха создавали горизонтальную линию.

5. Опустите горизонтальную планшетку до касания ее с теменной частью.

6. По нижнему краю горизонтальной планшетки прочитайте результат в см.

III. Окончание процедуры:

7. Обработайте клеенку в соответствии с действующими приказами.

8. Зарегистрируйте результат в температурном листе.

 

Цель:

1. Изучить соответствие фактического веса пациента его нормативному весу.

2. Определить телосложение пациента.

3. Контроль за изменением массы тела.

Показания:

1. Измеряется всем пациентам при их поступлении в стационар, еженедельно и перед выпиской из стационара.

2. При некоторых исследованиях мочи (проба Зимницкого, суточный диурез, на сахар).

3. В случаях, когда изменение массы пациента является показателем изменения состояния здоровья.

Противопоказания: Постельный режим пациента.

Оснащение:

Медицинские весы

Продезинфицированная клеенка или одноразовая пеленка

I. Подготовка к процедуре:

1. Представиться пациенту, объяснить ход и цель процедуры. Убедиться в наличии у пациента информированного согласия на предстоящую процедуру.

2. Отрегулируйте весы

3. Постелите на площадку весов продезинфицированную клеенку

II. Выполнение процедуры:

4. Попросите пациента снять обувь и встать на площадку весов, при этом затвор на коромысле весов остается закрытым

5. Отложите на шкале в десятках пикограмм примерный вес пациента

6. Откройте затвор

7. С помощью гири на шкале в единицах килограммов и граммов уравновесьте коромысло относительно контрольной отметки

8. Закрыть затвор

9. Попросите пациента сойти с площадки весов или помогите ему сойти с весов

III. Окончание процедуры:

10. Сложите показатели на шкалах измерения

11. Запишите результат измерения в температурном листе в графе "Вес"

12. Поставьте гири на "0", весы готовы к работе

13. Обработайте клеенку в соответствии с требованиями сан-эпид. режима.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 2815; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.