КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Общие сведения о пищеварительной системе
Вопрос 42 Характеристика отделов пищеварительного тракта. Переваривание в тонком кишечнике. Высшего образования ОТЧЕТ О _________________ ПРАКТИКЕ
_____________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество обучающегося)
Специальность ________________________________________________________________ (шифр и полное наименование специальности) Учебной группы________________ Очной/заочной (нужное оставить) формы обучения
Место практики________________________________________________________________ (Полное наименование организации в соответствии с договором)
Итоговая оценка _____________________________ _______________201_ г.
Руководитель практики от колледжа ВятГУ_________________/______________________ Подпись (ФИО)
Киров, 201__г. Приложение 5
Форма задания по практике МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Вятский государственный университет» Колледж ВятГУ
ЗАДАНИЕ по_________________________ практике (наименование практики)
Специальность 40.02.01 Право и организация социального обеспечения (шифр и наименование специальности)
Группа ________________________ Ф.И.О. студента ________________________________
Дата выдачи задания: «_____» _____________ 2016 г.
Отчёт с заданием на практику должен быть сдан не позднее «25» декабря 2016г. Задание, выполняемое обучающимся во время практики:
1. Осуществлять прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения и социальной защиты. 2. Уметь определять право на перерасчет пенсии, перевод с одного вида пенсий на другой, индексация и корректировка страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению, индексация пособий, компенсаций, ежемесячных денежных выплат, материнского (семейного) капитала и других социальных выплат, используя информационно-компьютерные технологии. 3. Научиться формировать пенсионные и личные дела получателей пенсий и пособий, других социальных выплат и их осуществлять их хранение. 4. Информировать граждан и должностных лиц об изменениях в области пенсионного обеспечения и социальной защиты населения (проводить консультирование граждан и юридических лиц).
Руководитель практики от колледжа _______________ Лямина Екатерина Сергеевна (подпись) (ФИО, полностью)
Процесс физической и химической переработки пищевых веществ в желудочно-кишечном тракте называется пищеварением. Пищеварительная система (systema digestorium) включает: 1. Пищеварительный тракт (пищеварительная трубка, пищеварительный канал). 2. Пищеварительные железы. Пищеварительный тракт (канал) Имеет длину 8-10 м, начинается ротовым отверстием, а заканчивается анальным отверстием. В просвет пищеварительного канала открываются выводные протоки пищеварительных желез. Стенка пищеварительного канала состоит из трех оболочек: слизистой, мышечной и соединительно-тканной (адвентиционной) или серозной. Между слизистой и мышечной оболочками располагается подслизистый слой, который представлен рыхлой соединительной тканью. В этом слое проходят кровеносные, лимфатические сосуды и нервы. Серозная оболочка, покрывающая стенки и органы брюшной полости называется брюшина. Отделы пищеварительного тракта: А ) ротовая полость; Б) глотка; В ) пищевод; Г) желудок; Д) тонкая кишка: - двенадцатиперстная кишка; - тощая кишка; - подвздошная кишка. Е) толстая кишка: слепая кишка с аппендиксом, восходящая ободочная кишка, поперечная ободочная кишка, нисходящая ободочная кишка, сигмовидная ободочная кишка, прямая кишка. Пищеварительные железы: - слюнные железы; - желудочные железы; - кишечные железы; - печень; большие пищеварительные - поджелудочная железа. Железы
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 267; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |