Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопросы для подготовки к зачету по дисциплине. И номера вопросов из списка не будут совпадать с номерами вопросов в билетах!

Ярославский филиал

И номера вопросов из списка не будут совпадать с номерами вопросов в билетах!

Например,

 

Билет №…

1. Принципы кибернетики, применяемые в экологии.

2. Свойства живого вещества.

3. Международные неправительственные организации, специализирующиеся на проблемах охраны окружающей среды.

 

Кафедра «Экономика и финансы»

Перечень экзаменационных вопросов по дисциплине «Макроэкономическое планирование и прогнозирование»

(2016/2017 уч. год.)

для студентов: 4 курса (направление 38.03.01 «Экономика» (программа подготовки бакалавров)), 7 семестр

 

1. Понятие, сущность и содержание планирования.

2. Сущность прогнозирования и технология разработки прогнозов.

3. Принципы планирования и прогнозирования.

4. Основные методы планирования, их содержание.

5. Основные методы прогнозирования.

6. Отличительные черты и преимущества стратегического планирования.

7. Типология моделей (видов) планирования.

8. Процедуры стратегического планирования.

9. Понятие и основные элементы стратегического планирования.

10. Органы стратегического макропланирования экономических и социальных процессов.

11. Система планов, разрабатываемых на макроуровне в РФ.

12. Организация планирования в субъектах РФ.

13. История становления и развития макропланирования экономических и социальных процессов в зарубежных странах.

14. Система показателей планирования уровня и качества жизни населения.

15. Стратегическое планирование доходов населения.

16. Прогнозирование и стратегическое планирование потребления населения.

17. Методика определения величины прожиточного минимума.

18. Основы прогнозирования численности, состава и структуры населения.

19. Прогнозирование и стратегическое планирование занятости населения.

20. Стратегическое планирование отраслей жилищно-коммунального комплекса в РФ.

21. Ведущие ученые, внесшие существенный вклад в развитие планирования и прогнозирования.

22. Индикативное планирование и программно-целевой метод.

23. Классификация моделей и методов экономического планирования и прогнозирования.

24. Структурные характеристики экономики как объекта макроэкономического планирования и прогнозирования.

«Технология молока и молочных продуктов (модуль «Технология масла животного)» для студентов, обучающихся

по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»

1. Ассортимент и характеристика сливочного масла

2. Состав и пищевая ценность, потребительские показатели, сферы рационального использования сливочного масла.

3. Требования к качеству молока, используемого в маслоделии по показателям: органолептическим, плотности, титруемой кислотности, механической и бактериальной загрязненности, массовой доле жира, СОМО, натуральности (примеси посторонней воды, термостабильности).

4. Требования к качеству сливок – органолептические показатели, консистенция, физико-химические свойства (вязкость, кислотность, плотность); структура сливок как дисперсной системы; химический состав сливок. Сортировка сливок.

5. Сепарирование молока и получение сливок

6. Сливки как эмульсия молочного жира

7. Методы оценки свойств и качества сливок

8. Тепловая и вакуумная обработка сливок. Пастеризация. Дезодорация

9. Исправление пороков сливок. Существующие методы исправления пороков сливок. Преимущества и недостатки.

10. Изменение составных частей сливок при пастеризации и дезодорации

11. Изменение ароматических и вкусовых веществ сливок при пастеризации и дезодорации

12. Изменение физико-химических свойств сливок при тепловой и вакуумной обработке

13. Классификация существующих методов производства масла. Частные диаграммы технологического процесса производства. Сходство и отличие методов.

14. Основы производства сливочного масла. Основные физико-химические процессы получения масляного зерна и высокожирных сливок.

15. Структура масляного зерна и высокожирных сливок

16. Физико-химические процессы получения масляного зерна и высокожирных сливок

17. Низкотемпературная подготовка сливок к сбиванию.

18. Существующие методы и режимы созревания сливок.

19. Выбор и влияние режимов созревания сливок на содержание влаги в масле

20. Сущность и методы биологического сквашивания сливок.

21. Виды применяемых заквасок, требования, предъявляемые к ним при производстве кислосливочного масла

22. Факторы готовности сливок к сбиванию

23. Сбивание сливок и получение масляного зерна. Сущность сбивания сливок. Применяемые параметры.

24. Существующие стадии сбивания сливок.

25. Режимы сбивания сливок. Продолжительность сбивания.

26. Особенности сбивания сливок в маслоизготовителях различных конструкций

27. Промывка масляного зерна. Цель промывки, требования, предъявляемые к промывной воде.

28. Посолка масла. Цель посолки. Существующие способы посолки масла

29. Механическая обработка масляного зерна. Стадии обработки. Влияние обработки на структуру и консистенцию масла

30. Производство сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок. Получение высокожирных сливок

31. Нормализация высокожирных сливок. Способы нормализации

32. Сущность процесса преобразования высокожирных сливок в масло. Стадии преобразования ВЖС в масло.

33. Особенности преобразования высокожирных сливок в масло в аппаратах различных конструкций.

34. Особенности фасовки и упаковки масла, выработанного различными методами.

35. Особенности технологий сливочного масла с вкусовыми наполнителями. Расчет требуемого количества наполнителей.

36. Особенности технологий сливочного масла с повышенным содержанием СОМО и вкусовыми наполнителями. Масло чайное.

37. Особенности технологий сливочного масла с повышенным содержанием СОМО и вкусовыми наполнителями. Масло детское. Расчет требуемого количества наполнителей.

38. Порядок проведения расчета компонентов смеси при выработке масла сливочного с регулируемым жирнокислотным составом.

39. Общая технология топленого масла. Существующие способы производства.

40. Технология концентратов молочного жира. Существующий ассортимент, характеристика ассортимента. Особенности технологии.

41. Особенности технологии масла топленого методом отстоя и сепарирования. Преимущества и недостатки.

42. Особенности технологии масла топленого методом сепарирования. Преимущества и недостатки.

43. Особенности технологии масла топленого методом отстоя. Преимущества и недостатки.

44. Оценка качества масла. Существующие методы оценки консистенции масла. Сущность методов.

45. Пороки масла сливочного. Причины возникновения и меры предупреждения.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
На зачёте вопросы в билете будут БЕЗ расшифровок и подсказок! | Чем отличаются срочные вклады от вкладов «до востребования»?
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 121; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.