КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вопросы для подготовки к зачету по дисциплине. И номера вопросов из списка не будут совпадать с номерами вопросов в билетах!
Ярославский филиал И номера вопросов из списка не будут совпадать с номерами вопросов в билетах! Например,
Билет №… 1. Принципы кибернетики, применяемые в экологии. 2. Свойства живого вещества. 3. Международные неправительственные организации, специализирующиеся на проблемах охраны окружающей среды.
Кафедра «Экономика и финансы» Перечень экзаменационных вопросов по дисциплине «Макроэкономическое планирование и прогнозирование» (2016/2017 уч. год.) для студентов: 4 курса (направление 38.03.01 «Экономика» (программа подготовки бакалавров)), 7 семестр
1. Понятие, сущность и содержание планирования. 2. Сущность прогнозирования и технология разработки прогнозов. 3. Принципы планирования и прогнозирования. 4. Основные методы планирования, их содержание. 5. Основные методы прогнозирования. 6. Отличительные черты и преимущества стратегического планирования. 7. Типология моделей (видов) планирования. 8. Процедуры стратегического планирования. 9. Понятие и основные элементы стратегического планирования. 10. Органы стратегического макропланирования экономических и социальных процессов. 11. Система планов, разрабатываемых на макроуровне в РФ. 12. Организация планирования в субъектах РФ. 13. История становления и развития макропланирования экономических и социальных процессов в зарубежных странах. 14. Система показателей планирования уровня и качества жизни населения. 15. Стратегическое планирование доходов населения. 16. Прогнозирование и стратегическое планирование потребления населения. 17. Методика определения величины прожиточного минимума. 18. Основы прогнозирования численности, состава и структуры населения. 19. Прогнозирование и стратегическое планирование занятости населения. 20. Стратегическое планирование отраслей жилищно-коммунального комплекса в РФ. 21. Ведущие ученые, внесшие существенный вклад в развитие планирования и прогнозирования. 22. Индикативное планирование и программно-целевой метод. 23. Классификация моделей и методов экономического планирования и прогнозирования. 24. Структурные характеристики экономики как объекта макроэкономического планирования и прогнозирования. «Технология молока и молочных продуктов (модуль «Технология масла животного)» для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 1. Ассортимент и характеристика сливочного масла 2. Состав и пищевая ценность, потребительские показатели, сферы рационального использования сливочного масла. 3. Требования к качеству молока, используемого в маслоделии по показателям: органолептическим, плотности, титруемой кислотности, механической и бактериальной загрязненности, массовой доле жира, СОМО, натуральности (примеси посторонней воды, термостабильности). 4. Требования к качеству сливок – органолептические показатели, консистенция, физико-химические свойства (вязкость, кислотность, плотность); структура сливок как дисперсной системы; химический состав сливок. Сортировка сливок. 5. Сепарирование молока и получение сливок 6. Сливки как эмульсия молочного жира 7. Методы оценки свойств и качества сливок 8. Тепловая и вакуумная обработка сливок. Пастеризация. Дезодорация 9. Исправление пороков сливок. Существующие методы исправления пороков сливок. Преимущества и недостатки. 10. Изменение составных частей сливок при пастеризации и дезодорации 11. Изменение ароматических и вкусовых веществ сливок при пастеризации и дезодорации 12. Изменение физико-химических свойств сливок при тепловой и вакуумной обработке 13. Классификация существующих методов производства масла. Частные диаграммы технологического процесса производства. Сходство и отличие методов. 14. Основы производства сливочного масла. Основные физико-химические процессы получения масляного зерна и высокожирных сливок. 15. Структура масляного зерна и высокожирных сливок 16. Физико-химические процессы получения масляного зерна и высокожирных сливок 17. Низкотемпературная подготовка сливок к сбиванию. 18. Существующие методы и режимы созревания сливок. 19. Выбор и влияние режимов созревания сливок на содержание влаги в масле 20. Сущность и методы биологического сквашивания сливок. 21. Виды применяемых заквасок, требования, предъявляемые к ним при производстве кислосливочного масла 22. Факторы готовности сливок к сбиванию 23. Сбивание сливок и получение масляного зерна. Сущность сбивания сливок. Применяемые параметры. 24. Существующие стадии сбивания сливок. 25. Режимы сбивания сливок. Продолжительность сбивания. 26. Особенности сбивания сливок в маслоизготовителях различных конструкций 27. Промывка масляного зерна. Цель промывки, требования, предъявляемые к промывной воде. 28. Посолка масла. Цель посолки. Существующие способы посолки масла 29. Механическая обработка масляного зерна. Стадии обработки. Влияние обработки на структуру и консистенцию масла 30. Производство сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок. Получение высокожирных сливок 31. Нормализация высокожирных сливок. Способы нормализации 32. Сущность процесса преобразования высокожирных сливок в масло. Стадии преобразования ВЖС в масло. 33. Особенности преобразования высокожирных сливок в масло в аппаратах различных конструкций. 34. Особенности фасовки и упаковки масла, выработанного различными методами. 35. Особенности технологий сливочного масла с вкусовыми наполнителями. Расчет требуемого количества наполнителей. 36. Особенности технологий сливочного масла с повышенным содержанием СОМО и вкусовыми наполнителями. Масло чайное. 37. Особенности технологий сливочного масла с повышенным содержанием СОМО и вкусовыми наполнителями. Масло детское. Расчет требуемого количества наполнителей. 38. Порядок проведения расчета компонентов смеси при выработке масла сливочного с регулируемым жирнокислотным составом. 39. Общая технология топленого масла. Существующие способы производства. 40. Технология концентратов молочного жира. Существующий ассортимент, характеристика ассортимента. Особенности технологии. 41. Особенности технологии масла топленого методом отстоя и сепарирования. Преимущества и недостатки. 42. Особенности технологии масла топленого методом сепарирования. Преимущества и недостатки. 43. Особенности технологии масла топленого методом отстоя. Преимущества и недостатки. 44. Оценка качества масла. Существующие методы оценки консистенции масла. Сущность методов. 45. Пороки масла сливочного. Причины возникновения и меры предупреждения.
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 136; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |