Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Инновационные технологии в производстве косметики MIRRA




 

 

Метод кавитационного диспергирования - это способ измельчения частиц до наноразмеров.   Размеры полученных частиц не превышают сотые доли микрона (не более 60 нм), что значительно меньше (до 500 раз) кожных клеток. Такие микроэмульсии способны проникать в глубокие слои кожи и доставлять клеткам необходимые вещества.  

 

Метод кавитационного диспергирования позволяет получать "уникальные транспортные основы" – эмульсионные комплексы. Их заданные свойства – аккумулирование ингредиентов в процессе производства и сохранение их активности на протяжении всего срока гарантийного хранения косметического продукта. Эмульсионные комплексы МИРРА основаны на натуральных растительных маслах.

 

Метод холодного эмульгирования - это способ ввода биологически активных веществ в эмульсионный комплекс при комнатной температуре, без нагревания.

 

Известно, что многие биологически активные вещества при нагревании целиком или частично теряют свои полезные свойства.

Компания МИРРА, благодаря использованию этого метода, сохраняет и приумножает природную биологическую активность ингредиентов.

 

Метод кавитационного микрокапсулирования - это способ получения липосомальных гелей для создания гелевых продуктов. Микрокапсулы в гелевой продукции являются не менее эффективным «транспортным средством», чем микроэмульсии.

 

Размер этих капсул менее десятой доли микрона. Оболочка микрокапсул состоит из лецитина и натуральных растительных масел. А лецитин (фосфати-дилхолин) – одна из важнейших физиологически активных составных частей клеточных мембран. Причем в продуктах компании МИРРА используется только натуральный растительный (соевый) лецитин.   Внутреннее пространство микрокапсул представляет собой концентрат биологически активных веществ. Благодаря наноразмерам и специальным механизмам взаимодействия с клеточной мембраной биоактивные вещества капсул легко проникают внутрь кожной клетки.Очень важно, что в клетке утилизируется и сама лецитиновая оболочка.  

 

Десятиступенчатая обработка воды.   Вода, входящая в состав любого коcметичеcкого средства, проходит обработку, начиная от удаления взвешенных частиц и солей жесткости с помощью фильтров и мембран и заканчивая очисткой "информационной памяти воды" с помощью магнитной и кавитационной обработки (гидродинамическое и гидроакустическое воздействие).   Изготовленная на такой воде продукция становится эффективней, т.к. растворимость биологически активных веществ в такой воде значительно возрастает. Кроме того, молекулам такой воды (мономолекулам) гораздо проще преодолеть клеточную мембрану, ввести в клетку питательные вещества и удалить из нее продукты метаболизма. А деструктурированная вода, растворяя биоактивные вещества, активно вбирает в себя новую информацию об их полезных качествах, образуя новые, нужные в составе косметического средства ассоциаты.   Производство компании MIRRA использует артезианскую воду из скважины глубиной более 200 м.  

 

Кавитационная гомогенизация - обеспечивает гармоничное включение в структуру продукта нерастворимых и "технологически проблемных" компонентов: красная и черная икра, каолин, коллоидная сера, диатомит, оксид цинка.    

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 627; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.