Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ротовая полость




Здесь происходит оценка степени необходимости и пользы для организма принимаемой пищи. Именно поэтому, перед тем, как что-то съесть, мы сначала пробуем - оцениваем, нужен ли нам этот продукт в данный момент или нет.

Кроме того, в ротовой полости осуществляется оценка химического состава пищи, которая необходима для того, чтобы начать выработку тех веществ и ферментов, которые будут её переваривать а так же первичная механическая и химическая обработка пищи. Необходимо отметить, что пищу нужно тщательно пережёвывать - не только для того, чтобы лучше смочить её слюной, но и для того, чтобы пищеварительной системе стало понятно, из чего пища состоит и какие именно вещества необходимы для её переработки. Поэтому, кстати, лучше всего усваивается организмом тот продукт или то блюдо, которое съели первым - система хорошо приготовилась к его принятию. Другие же продукты (отличающиеся по качеству), которые употребляются в пищу сразу после первого, усваиваются хуже, так как пищеварительная система не успела на них перестроиться. Поэтому, во-первых, если у вас на обед приготовлено несколько блюд, сделайте хотя бы, пятнадцатиминутный перерыв между ними, и, во-вторых, при приготовление одного блюда, используйте не более пяти ингредиентов. В противном случае, пищеварительная система не сможет нормально работать - при смешении большого количества разнообразных продуктов за один приём вы приводите её в замешательство, так как она не может моментально перестраиваться с усвоения одного продукта на усвоение другого и не в состоянии одновременно) выделять вещества для переработки сразу всех продуктов. Отсюда - зашлаковка организма, истощение органов пищеварительной системы, которые тщетно пытаются хоть как-то переработать всё, что мы в себя «наваливаем» и т.д.

Здесь же хочется упомянуть и о том, как вредно для организма употребление в пищу искусственных, ненатуральных продуктов. Дело не только в том, что химические вещества отравляют организм, хотя это то же немаловажный фактор. Существует ещё одна причина - искусственные продукты снабжены запахом и вкусом, как сейчас пишут на упаковке, «идентичным натуральному». То есть, при попадании в ротовую полость, эти продукты оцениваются организмом как натуральные и, помня о том, из чего состоит натуральный продукт (ведь когда-то) мы ели натуральные продукты!), организм выделяет для его переработки необходимые вещества. Вот тут-то и начинаются проблемы, ведь химический состав

 

искусственного продукта вовсе не идентичен натуральному, а ещё точнее, совершенно другой. Поэтому, те частички из этой обманки, которые «знакомы» организму, например, сахар, переработаются и усвоятся, а всё остальное останется гнить и отравлять организм.

В ротовой полости находится ещё один орган - язык. Это наш вкусовой анализатор, одним из первых принимающий и оценивающий информацию, пришедшую из внешнего мира. На нём расположена зоны, воспринимающие различные вкусы, а так же зоны-представительства различных внутренних органов, главным образом, органов пищеварительной системы. Через эти зоны в органы передаётся информация, помогающая подготовить систему к принятию поступившей энергии и информации. Язык - основной орган речи, поэтому очень важно, как много и какие слова говорит человек, что в них вкладывает.

 

Болезни:

Стоматит, Молочница (воспаление слизистой оболочки полости рта), Парадонтоз (воспаление слизистой оболочки дёсен), Глоссит (воспаление языка, острое или хроническое, поверхностное или глубокое). Типун на языке - эти болезни возникают, когда человек постоянно сквернословит, ругается, всех осуждает, образно говоря, «жуёт грязь» - свою и чужую.

Заикание - развивается у людей много и попусту болтающих. А если человек не внял предупреждающим сигналам и не прекратил пустословить, то следующей стадией болезни, часто проявляющейся в следующем воплощении с самого рождения, является немота.

Герпес на губах - возникает, когда человек злословит, осуждает, ругается, или «ноет в быту»:

- с левой стороны (зона поджелудочной железы):

- на верхней губе - когда человек с претензией относится к себе;

- на нижней губе - когда человек с претензией относится к другим;

- с правой стороны (зона печени)

- на верхней губе - когда человек со злостью ругается на себя;

- на нижней губе - когда человек со злостью ругается на других.

Трещины в углах рта (заеды) - говорят об обострении хронических заболеваний в органе:

- с левой стороны (зона поджелудочной железы) - претензии к миру или самому себе;

- с правой стороны (зона печени) - злоба и отсутствие радости.

В ротовой полости располагаются зубы, которые являются выходами энергетических и физических каналов внутренних органов:

Верхняя челюсть:

1 зуб - почки, мочевой пузырь;

2 зуб - почки, мочевой пузырь;

3 зуб - печень, желчный пузырь;

4 зуб - толстый кишечник, лёгкие;

5 зуб - лёгкие, перикард;

6 зуб - желудок, поджелудочная железа, селезёнка, тройной обогреватель;

7 зуб - желудок, поджелудочная железа, селезёнка, тройной обогреватель;

8 зуб - тонкий кишечник, сердце.

 

Нижняя челюсть:

 

1 зуб - почки, мочевой пузырь;

2 зуб - почки, мочевой пузырь;

3 зуб - печень, желчный пузырь;

4 зуб - желудок, поджелудочная железа, селезёнка, тройной обогреватель;

5 зуб - желудок, поджелудочная железа, селезёнка, тройной обогреватель;

6 зуб - перикард, толстый кишечник, лёгкие;

7 зуб - перикард, толстый кишечник, лёгкие;

8 зуб - тонкий кишечник, сердце.

Появление кариеса на каком-либо зубе есть сигнал о накоплении большого количества грязи в определённом органе и для того, чтобы вывести эту грязь, организм открывает в зубе отверстие (или, по-простому, дырку). Напомним - каждый орган отвечает за определенную эмоцию, и по тому, какой зуб разрушается, можно проследить, в каком органе накопилась грязь и, соответственно, какие отрицательные эмоции накопил в себе человек. Что обычно люди делают в такой ситуации? Естественно, бегут к стоматологу. А стоматолог, естественно, закрывает дырку пломбой, прекращая выход грязи и очищение органа, отчего он (орган), в итоге, разрушается.

И ещё о духовных причинах болезней и разрушения зубов:

Верхняя челюсть (правая сторона) - человек «грызёт» себя;

Верхняя челюсть (левая сторона) - осуждает людей вслух;

Нижняя челюсть (правая сторона) - внутренне осуждает других людей;

Нижняя челюсть (левая сторона) - сильно «грызётся» (ругается, ссорится) с другими людьми.

Кроме того, зубы верхней челюсти страдают, когда человек пытается получить знания, которым не соответствует по своему развитию, то есть, «грызёт гранит науки», который ему «не по зубам».

После того, как химический состав пищи оценён, начинается её движение по пищеварительному тракту и через глотку пища попадает в пищевод.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 533; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.