Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Эзоп возвращается и говорит: «Только один человек»




Вернувшись после первого дня обучения и открыв холодильник, я понял, что эти продукты, по крайней мере, в ближайшее время, я есть, точно не буду. Это время, кстати, продолжается по сегодняшний день, и я действительно не ем сейчас ни мяса, ни рыбы или морепродуктов, ни естественно пива. Это решение созрело где-то внутри меня, самостоятельно, без какой-либо обязаловки или воздействия со стороны. Просто именно без этих продуктов мне комфортно и я пока не чувствую необходимости в этом виде пищи. Это уже потом, проанализировав, почему именно от этого рода продуктов я отказался, я понял, что я не могу, есть все то, что каким-либо образом столкнулось со смертью и испытало токсины разложения.

Почти то же самое произошло и с тем, что именно я ем.

Что касается пищи, то и здесь роль Рэйки не переоценить. Мало того, что благодаря этой системе можно гармонизировать продукты питания, которые мы употребляем в пищу, очищая их от негативных энергий, мыслей и эмоций, которые они обычно впитываю во время своей жизни. Но и эффективность усваиваимости тех же самых продуктов можно так же при помощи Рэйки усилить и сделать этот процесс более гармоничным, чем он есть. Вдобавок ко всему, уже после прохождения первой ступени Рэйки очень сильно меняется сам ритм и режим питания. Так как, мгновенно начинаешь ощущать внутреннюю суть каждого продукта, который появляется перед тобой, и сразу же оцениваешь его, нужен он тебе или нет.

Это может происходить постепенно, а может и резко, как это, например, было со многими нашими студентами первой ступени и как это было со мной, в частности.

Уже, будучи практикующим, по второй ступени Рэйки, я очень избирательно подходил к еде, и питался только в одном месте в городе, где, по моему мнению, было приготовлено все с Душой. Это была обычная столовая, с простыми обычными, без наворотов, блюдами и с такими же простыми, веселыми и открытыми людьми, которые там трудились. Уже при первом посещении, кассир, глядя на то, что и сколько я взял, произнесла фразу, которая и стала символом этого заведения, для меня:

Как у Вас все душевно на подносе.

После этого она с улыбкой пожелала мне приятного аппетита, и чувствовалось, что это ее пожелание идет именно от самого сердца, от самой ее Души. В результате чего аппетит был действительно приятный, и я не изменяю этому заведению уже более семи лет.

Вечером перед тем, как идти на обучение ступени Практикующий Мастер Рэйки, я, как обычно, взял в номер куру «Гриль» и пиво. Поужинав частью этого продукта, я оставил остатки на следующий вечер.

Самое интересное, что я недавно разговаривал с человеком, который только недавно узнал, что у меня такой образ питания и который, зная меня раньше, спросил:

А Вы что, действительно не употребляете не только пива, но и мяса и рыбы?

На что я ему ответил:

Да это так.

Получив подтверждение своего знания, он, с озадаченным видом произнес:

А по Вам и не скажешь.

Интересно, а как он представлял себе человека, который поддерживает ово – лакто – вегетарианский тип питания?

Наверное, он думал, что такой человек должен быть дистрофиком.

Как бы не так.

Продолжая тему структуры сознания человека можно сказать, что Человек, прежде всего, отличается от Животного тем, что он является социальным типом, т.е. тем, кто живет и общается в обществе и который без этого самого общества практически не может.

Как только встретились Адам и Ева, то они сразу же (вместе, но по одиночке) перешли на другой уровень сознания, который мы сейчас обозначаем как КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАТЕЛЬНОЕ.

Собрался Ксанф в баню и говорит Эзопу: «Ступай вперед, посмотри, много ли в бане народу?»

Ксанф обрадовался, идет и видит: в бане полным-полно. «Что же ты мне вздор говорил?»

– «Не вздор я тебе говорил: лежал перед баней на дороге камень, все об него спотыкались, ругались и шли дальше, и только один нашелся, который как споткнулся, так тут же взял камень и отбросил с пути. Я и подумал, что народу тут много, а настоящий человек – один»

Осознанные действия, направленные не только на удовлетворение своих потребностей, но и на благо других людей – это именно то, что возможно только на уровне коллективного сознательного.

Судя по тому, что мы только что услышали, уже не многие люди выходят на этот уровень сознания.

Мы выходим на уровень коллективного сознательного, когда начинаем общаться друг с другом. Мы сознательно выбираем где, когда и с кем общаться. И именно это, отличает наш уровень коллективного сознательного, от коллективного бессознательного уровня животных.

В связи с вышесказанным мы теперь можем рассматривать любое объединение людей, как проявления этого самого уровня сознания, будь то семья, школьный класс, трудовой коллектив, спортивная команда, нация или все человечество в целом. Все это уровни коллективного сознания, только в разной форме.

Как и у животных, объединение людей в те или иные группы необходимо для того, чтобы выжить. Это все мы чувствуем на подсознательном плане и всегда тянемся к сильным, интересным, мудрым или умным людям, так как понимаем, что они помогут нам прожить эту жизнь как можно лучше и как можно успешней. Именно в понимании этого факта заложен ключ к совершенствованию Человека, так как он всегда сам, самостоятельно выбираем тех людей, с которыми хочет общаться и тех или иных людей, которые в данное время находятся в его окружении.

Если человеку интересно сидеть в дешевой пивной в окружение соответствующего вида представителей человеческой расы, то и уровень коллективного сознания, на который он, благодаря себе и своему окружению, сможет забраться будет совсем незначительным. И естественно наоборот – время, проведенное в осознанном обучении у сильного Учителя, поможет перейти этому Человеку на другой уровень сознания, о котором он, сидя в пивнушке даже никогда не узнает.

У каждого есть свой выбор. Именно выбор движет всем развитием, и именно правильность выбора дает в последующем очень значительные результаты. Если Вас заинтересовала тема выбора и то, как правильно и осознанно его делать, наравне с тем, кто же на самом деле делает выбор – мы или кто-то за нас, то почитайте книжку Пауло Коэльо, под названием «Пятая гора». В ней очень точно и подробно описан этот вопрос. Дополнительно я рекомендую данную книжку еще тем, кто хоть раз, в отчаянии, задавал себе вопрос – ну почему это со мной произошло, или почему это именно со мной произошло такое? Я думаю, что и те и другие очень много чего интересного найдут в этом издании. Причем, если вы ее уже читали, то сейчас самое время ее еще раз перечитать, и я вас уверяю, вы наверняка совсем по-другому ее воспримите, так как у книг этого автора, как правило, шесть-семь уровней понимания, которые с одного раза никогда не открываются.

Ну а пока, творения Коэльо может заменить простая, на первый взгляд история, но, как говорили древние – с большим смыслом, которая то же учит нас, как делать правильный выбор.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 122; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.